【ネタバレあり】ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピアのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
シュール!
博士に犬が欲しいですというロボットに
自分に首輪とリードをつけて渡そうとする。
豚ではなく犬が欲しいですと言うところとか爆笑🤣
愛とは何かしらないけど毒舌はどこで覚えたんだーby スピンフィーバー- 0
ふつうにおもろい!
四コマずつで!!ちょーーおもしろい!!
世界に博士1人になっちゃったみたいな感じで神ストーリーだからみてほしい!!
けど途中であきた((滝汗by しほ😽💞- 0
はじめての感じ
コメディなようなシリアスなような
感動的でもありなんかみちゃう。
でもやっぱりさみしいな。
誰かいるといいなby りょんひょん- 0
四コマ漫画?
人が居なくなった世界で自作のロボットと静かに暮らす博士。博士の発言はなくロボットが全て代弁する不思議な空気の世界です。
by はまや、らわ- 0
驚きの設定でした。
だだのギャグマンガかなと思いながら読んだら、なんと深く悲しい内容だとは!
博士の心優しいところがじわりときます。
最後の最後は、どうなるのかな?助かるのかな?
生き残ることのできた人たち、どうか素晴らしい世界にしてください。by ミーーーーー- 0
想像していなかった設定でした。
博士の置かれた環境も、そばにいるロボも、ロボが一人残されたときに過ごしていけるようにという準備も、心の通ったお話にじんわりとしました。by Ely/////- 2
超シュール
一人生き残った博士と博士が作ったロボットの掛け合い。4コマ漫画的な展開です。外の世界は誰もいない。でも博士とロボットは前向きに生きています。
by コミックめちゃめちゃ- 0
単純な四コマだと思って読んでたら、複雑な設定に感動〜。単なるコミュ障じゃない博士の今後が気になるし、生きた人に会えたときどうなるんだろうと楽しく読んでます
by killer whale- 2
切なくて温かい
人類のほとんどが滅亡した世界で、自分以外の生存者を探しながら生きている博士とロボ。
真っ直ぐ心だけを持っている故に、時々毒舌だけど、裏表なく温かいロボ。
自分の死後、ロボが生きていくために準備をしているうちに、博士自身がこれまでの人生を振り返り、どんどん癒されていく…
クスッと笑いながらジワっと泣けてくる素敵なお話です。by BBB-8- 1
一人では
人は一人では生きられないのだよね。
楽にはなりたいんだけど、寂しさがあるから。
なんかいいなぁ、この関係と思いながら読みました。by ゆらゆらぴよん- 0