みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
堅物理系女子のはじめての恋
化粧品の研究員一筋、いまだかつて恋人もいない、母に結婚せまられ、一生一人でもいられないと、マッチングアプリで出会ったのがなんと社長の息子、すっかり気に入られ、家にまで行って、一夜を、華子の変身が楽しみです
by ムシバゼロのミーちゃん-
この頃は…良く聞きますよねぇ
近頃は 結婚相談所的な…? 所も AIの導入してのマッチング等 良く聞きます❗️ 私的には それもアリかな🎵と思いますね✨ それで ある程度 選別すれば
沢山の情報量から検討出来ますからね✨
後は お互い会ってからの問題ですよね❗️ 作品の設定としても 現代に合っていて良いですね❤️ また男女ともメガネという アイテムは イメチェンに必需品ですね🎵 作画も今らしさが出ていて好きですね❤️by マンガの神-
9話まで読んで
無料イッキ分読みました。
29歳の男性経験なしのリケジョと、彼女の働く会社の御曹司が偶々マッチングアプリでマッチ。
一見チグハグな2人だけど、眼鏡を外した彼女の顔にズキューンとやられた御曹司。
彼女の研究一筋なところにも惹かれてお付き合いがスタート。
そして9話までには初めて彼の部屋で結ばれます。
その際も探究心の強い彼女は初めてにもかかわらず怯むこともなく。。。
御曹司のどSかなぁと思われる部分は、このシーンで若干ありましたが、基本Sではないかな。
そしてお決まりの自称婚約者のどこぞの社長令嬢が登場です。
全話無料なので、楽しませてもらいまーす。by ぴろみんまん-
マンガの中の話だってわかってはいるけど、わたしも御曹司と出会ってみたいなぁ!
どうやったら出会えるのかなぁ笑by みどみどあい-
ギャグとして読めば面白い。
私の超!個人的意見ですが、萌えはキュンは皆無。
主人公の華ちゃんの研究熱心でオシャレや恋愛に無頓着な様は傍から見てる分には面白い。
けど、共感はなし。
相手の透真(表題のドS御曹司)は、地味で瓶底眼鏡の華ちゃんの初見に「ナイな」と断る前提も、昔からのお約束「眼鏡をとったら美少女もとい美女でした!」な外見に一目惚れ。
晴れて華ちゃんは婚約者候補となる……という展開。
正直、もっと面白いギャグ少女漫画を知っているので、評価は低め。
萌えやキュンもあれば星を足せますが、この解りやすいくらいの男性心理(そりゃ地味女より美女がいいという視覚重視のヒーローもありでしょうが)に、萌えやキュンはないかな。
入口は容姿でも内面にも惹かれて……なら、漫画としても楽しめますが。
漫画なのに、中途半端に男性のリアルが入ってくるなら、男性キャラにも主人公の華ちゃん並みのキャラ付け欲しかったかな。
あと、肝心要の絵柄。
美男美女の話なのに画力が……当方には(強調)普通の男女に見えてしまって残念。
このヒロインとヒーローに魅力を感じる方なら面白く読めるのではないのでしょうか。by ドナウ川-
おもしろいです
無料なので読んでみたら
おもしろかったです
メガネを取ったら
好みの女性だった
という現実ではありえないような
設定ですが
主人公が可愛らしくて
読み進めてますby あすせい-
華子が可愛い♪
華子の独特の行動が、あり得ない!って思いながらも、
可愛いって思えて、目が離せなくなる。
透真の華子を大好きすぎるところも共感が持てる♪by mimiチャン-
ド天然のリケジョと御曹司のストーリー!リケジョの鏡ってくらい研究熱心!ビン底メガネの下は美女っていうありきたりの漫画みたいなストーリー!
by あひるのあひる-
いきなり
眼鏡外したらあらあらかわいい人でした~
研究一筋でお洒落にも興味なしで恋愛も全く知らない分析女子はLOVEさえデータ分析しかねないビックリ😱☀by スマイル😊-
身なりにあまりかまわない、自分の好きなことや話したいことを一方的に早口マシンガントーク、それでも容姿がよければ好意を持たれるって世の中見た目なんだなということがわかるな。
by t0519-