みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どちらにも

ヒロインにも相手役にもハンデやコンプレックスがあり、それをどう乗り越えて行くのか楽しみな話です。
    もう少し1話のボリュームがあるとストーリーに入り込めるのですが。

毒家族からの素立ち

毒家族の中でも弟が生理的にダメダメだ〜ゾワゾワするし、嫌がらせの言動してるくせにベタベタ触りよって…手に軟膏ベタベタしてくれる無愛想のダンナの方がマシね。

最初、宗一郎さんが感じ悪いなぁと思ったけど、雪と過ごすうちに宗一郎さんの良さがどんどん出てきてて、読んでいて癒やされる。この二人には幸せになってほしい。

それぞれの事情で家から出されたりお嫁さんをもらうのを苦労したりするけど、それぞれがそれぞれのことを思って行動してくれるのが一番いい

ホント、大正ロマンスですね🎵

青い瞳の彼女と、戦争で左目が殆ど見えない彼との恋ばな。少しずつ愛を剥ぐくんでいく様が良いです。登場しますねお邪魔虫が旦那さま退治して下さいね。

安心感

よくあるお話なのに、この手のストーリーが軒並みにあるのは、このお決まりの展開にひとつの安心感があるからなのでしょうね。絶対ハッピーエンドの安心感は、求められます。

by k子

やっと読めた

こちらでやっと読めました。
    満足です。
    これから愛を深めていくのかな?
    ありきたりな内容な気もするのですが。
    意地悪な人がこれ以上でてこないことを祈ります。

気になります

全話購入しましたが良かったんですが…最後、お母さんの日記が気になりましたし、宗一郎さんとの甘い時間をもっと見たかったです。是非、続話お待ちしております。

8話まで読みました。家でひどい扱いを受けているヒロインは恐ろしいと言われている元軍人に嫁ぐことに。でも噂とは少し違うみたい。お互いの心の傷がお互いで緩和されて幸せになってほしいな。

何となく読んでみようと読み始めたら面白いです。主人公が健気でかわいくて、切なくなります。続きも購入して読みます。