みんなのレビューと感想「悪女の私がヒロインになります」(ネタバレ非表示)

良いです

絵もカラーでキレイだしストーリーも面白い
    前世で嫌がらせされた相手への復讐を転生後にする話です
    憎たらしい相手がヒロインであり義妹として2人して転生するのも面白いです
    でもいくら悪役令嬢に転生したからと言っても元々は良い人っぽいので自分では悪役のつもりでもここでは優しい?令嬢と勘違いされてます
    どんだけキッつい令嬢だったんだろうか気になる
    あとすごく気になるのがヒロインはナゼいっつもアホの子みたいにボーッとしてるんだろ
    てかボーッと…と書いてあるけどいらないんじゃないかな

不憫な悪役顔の復讐物

悪役令嬢に憑依したいじめられっ子の主人公、その妹?いとこ?に憑依したいじめっ子への復讐物なのですが、悪役顔で頑張る主人公ではありますが、憎しみとか苛立ちをストレートに出し過ぎなのが気になります。
    いじめっ子は相当イラつかせますから、主人公が幸せになってざまぁして欲しいとは思いますが、やり方微妙、、。憑依される前の妹令嬢は本当にいいこだったようなのですが。
    最後まで読めると良いなと思います

by Shiml

何でレビューが低めなのかが分からない

女性、特に主人公の描画に関しては
    ちょっと癖があるかもしれないが、
    男性描画(特にヒーロー)に関しては綺麗。
    ストーリーもありがちな、回帰系だけど
    色々な要素が有り、ちゃんとオリジナリティー有る。
    私は早く続きを読みたいと思ったし、
    ヒロインとヒーローにくっついて欲しい!と
    思っているのでレビュー高めで!

絵はまさに悪女ですが

死ぬほどに追い詰められた感情というのは正直わかるが、現世の最後に止めようとして一緒に死んでいるところが引っかかっている。後悔しているのかと思いきや、ヒロインが復讐を果たそうと決意するほどに異世界においても彼女はヒロインを使って自分の立場を上げようとするのは変わらない。なので、物語の持って行き方に少々違和感を覚えた。

沢山の無料分、ありがとうございます。
    現世では、自分は直接関わらず陰でイジメをさせていた加害者と、自殺にまで追込まれた被害者
    二人とも同じ異世界に転生…被害者が悪女として、加害者がヒロインとして。
    復讐をする為色々画策するのですが、盛込みすぎて、話が迷走しているような気がしてます…

なんてこった。

前世でのいじめの加害者も同じ小説の世界に転生してたなんて、なんてこっただよ。
    それに気付いて復讐のチャンスだと思うことにした主人公、転生しても性根は変わらない元加害者女子高生。
    プロローグでは復讐は成功したみたいですが、ハラハラします。

異世界でまで

転生してまで、自分に害をなした人と一緒は嫌だな。復讐したい気持ちは、すっごくわかる。
    悪役令嬢らしいクールな外見と、とっさの行動は結構好きです。
    無料分を読んで、先を読むかまだ悩んでいる最中です。
    読みたいものが無くなってきたら、戻ってくるとは思います。

話の展開は早めだけどちょっとわかりにくい

転生したらいじめっこと立場が入れ替わってたので復讐を…というよくあるやつです。
    展開は早いのでサクサク読めますが、その分世界観がイマイチつかみきれてません。
    あと、主人公が悪女設定なので顔に慣れない。。。

惜しい!

主人公含め、主要キャラの描写はすごく美しいのに、中年以降の男性の顔に違和感あります。
    そこだけが惜しいので、がんばって欲しいところ。
    物語は、前世でイジメの加害者と被害者が同じ小説のなかに転生するという、すこし変わった展開です。
    こらからに期待。

40話まで読んだけどわからなくなってきた

復讐ものなのだろうけど、どうオチをつけるのかよくわからず。登場人物が多くなり関係性もわからなくなってきた。主人公はどうしたいのか??旦那様の大公との関係もよくなるのかな?
    私が理解できないだけかもしれませんが。