みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み切りました!
    途中からの意外な展開にさらにドキドキで
    最後無事にハッピーエンドで本当に良かったです
    ワクワク高揚する感じというよりは、
    切なさの方が強めの作品だったと思います。
    最後畳み掛けるようにバタバタバタ〜っと終わった感はありますが、憂慮することが無くなってユージンと結婚!おしまい!って感じでサッパリ終われたので良かったのかなぁと思います。
    絵が綺麗なことも良かったです

全話攻略

有料分も全話読みました。すごく良かった。他のレビューにもありましたが、最初の展開からは想像もつかないラストです。過去の記憶、周囲のキャラクターの秀逸さ。幼かったそれぞれの、成長する過程。何より、ハリの毅然とした芯の通った性格が良い。ストーリーも、時々、ハプニングも起きて飽きさせない。途中ハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで満足。スッキリ。絵も綺麗で、すごくいい。双子の子とルイーゼのその後のラブストーリーも読みたい。

by Sky103

いい!笑

子供時代の話は他の方がおっしゃっていたように、
    なんか同じことの繰り返しで、ちょっと挫折しかけましたが、せっかく無料配信されているんだし無料の分くらいは、と読み進めておりました。

が!何ということでしょう!笑
    気付いたらめっちゃハマってました!
    内容自体は、家族とその周辺の日常のお話で、多少の事件やゴタゴタはあるものの、魔法や派手なアクションやお色気(笑)などない、悪く言えば特に取りとめのないお話。
    けれども、その登場人物たちの家族愛、兄妹愛、大切な人への愛、切ない愛にすっかり魅了されてしまいました。
    コミックス版も欲しいくらい。日本語版ないかなぁ?
    とにかく、おすすめです!
    ぶっちゃけ、前半飛ばしてでも読んで欲しい。
    また、前に戻って読みたくなります(笑)

最後まで読んで欲しい作品

子供の頃からは想像出来ない展開に。
    65話位から徐々に変化していって、兄妹として育った葛藤とかを思うと切なかったり。1度捨てられそうになった事もあったのに、結局惹かれ合うんだなあとも思ったり。子供時代の話も長いけど、これがあったからこそラストら辺の兄妹の絆とかそう言うのが更にグッと来るのかなと。子供時代の話では着地が見えにくいので離脱する人が多いと思いますが、是非最後まで読んで欲しい作品です。

素敵な作品です。

賛否両論あるみたいですが、私はとても素敵な作品だと思います。
    ちゃんと読み進めていけば救いはあります、序盤で脱落した人たちが星を下げているのかな、と思います。
    兄弟に家族だと言われてハリが涙を流すシーンは涙なしには見られませんでした、やっと戻ってきた意味があったなと思いました。
    兄弟それぞれ歪みあっていた理由もわかるものもあり、ハリの気持ちもわかり、もどかしいお話が長いですが、ちゃんと読んで欲しいです。
    私はこれからも読み続けたいと思います(^^)

子供時代は楽しい……?

っていう考え方とか、もしくは子供時代を読みたい読者が多いんですかね?最近は。
    この手のなんちゃって転生モノ(人生やり直す系)は、幼少期からやり直すのが多いですが、子供同士のくだらないやり取りが苦手な私には合いませんでした。
    子供時代、長すぎるうえに、重すぎる……(子供を喪った母親の精神病み)
    子供なだけに残酷だし、幼稚だし、人の気持ちを思いやれない。
    そういうのが、本当にうんざり。
    60話以上無料なので次こそはと頑張って18話まで読みましたが、まだ子供時代のくだらないやり取り。
    洋服汚すとか、階段で突き飛ばすとか、雪の中や雑踏の中に置き去りとか……。
    陰湿なイジメのオンパレード。こんな子供時代のエピソードを延々繰り返されたあげく、母親の精神病みを子供が受難するというね……。
    鬱です……。
    主人公の中身が大人で性格も悪いので主人公自身はノーダメージのようですが、読んでるこっちがダメージ受けます……。

タイトルから察するに、主人公が気づかなかっただけで主人公のことを兄達は好きなんでしょ。
    可愛いがゆえにイジメたくなる心理と、親の愛情を奪われた妬みの複雑な感情が主人公に向けられたんでしょう。
    想像がつくから早めに溺愛モードに入ってくれたら楽しめたのかも知れません。
    でも、この話数まで終わらない続きそうな陰湿イジメはもうイヤ。
    主人公の性格の悪さも付き合いきれない
    (前の人生でも長兄に好かれてたのに、無意識に弄んでたフシもあり)
    私はこの辺で失礼します……。

無料分21話まで読みました。三男一女と子宝に恵まれた夫婦、でも一人娘が病死してしまい、母親はショックから精神が病んでしまった。そこで亡くなった娘にそっくりな少女を養女として迎え入れるが、兄弟達は大反発。まぁ当たり前だと思う。確かに子供を失って気の毒だとは思うけど、それは妹を亡くした兄弟達だって同じく悲しいはず。亡くなった幼い妹の代わりなんているはずないんだから。...と嫌な感じで読み進めていましたが、主人公のハリが引取られた幼少期に遡って、精神年齢は大人だから虐めを繰り返してくる義兄弟達の気持ちも理解して大人の対応をする姿に、段々応援し始めた今日この頃です。まだまだ無料で読み進められるようなので、コツコツ読み進めたい作品です。

by 詩弦

お母さんが娘を亡くしおかしく…養女を

ヒロインはずっと兄3人達にいじめられて育った。本当の妹ではなく、養女だからだ。本当の妹は幼くして亡くなってしまい、母親が娘が亡くなったあと娘を探したりして、精神的におかしくなったからだ。そんな母親のために父親は顔がそっくりな娘を引き取る。そこから兄達のいじめが始まったのだ。
    兄たちもまだ幼いから、妹ばかり可愛がられると嫉妬してしまう。子供だからしょうがない。養女の妹は、転生して20年前に逆戻り⁈せっかく結婚が決まって家を出ていけると思ったら、転生!
    しかも兄達のいじめの中にまた入ることに。
    でも、今度は謝るばかりでなく、言い返してみようという人生を送る。
    果たして2度目の人生の方が、兄たちと気持ちが通じ合えるか?子供たちみんなが、母親のことが大好きで、その愛情が欲しかっただけなんだろうなぁ。とても切なくなったけど、今度はみんな仲良くなれるといいな。母親が大好きだった者同士で。

虐めとゆーか

亡くなった妹とそっくりな子を街で見掛けて養女にして両親ともにかわいがるから兄達に虐められてるけど仕方のない事かと
    虐めとゆーか嫉妬だしみんな亡くなった妹の事が大好きだったから見た目だけの血の繋がらない子を好きになる訳がない
    それは時間の巻戻りで大人目線で考えればわかることなので態度を変えてみると、兄達の態度が子供時代とは少し違って来ました
    緩やかにストーリーは進むので読みやすいですがこのヒロインちゃんの言葉づかいとか態度があまりかわいくない気がする
    むしろ兄達の心情に同情しちゃいます

無料分が多いので.読み始めました。絵は可愛くて好きだけど.初めの方は話がずーっと同じ感じがして.喧嘩してばっかり!
    だから読むのやめようと思ったけど.無料だし読み続けてた!そしたらだんだん.お互いが意識し始めて.恋愛ゾーンに入ってからは、なんか胸がじーんと熱くなるような、苦しいよなきゅんきゅんのような表現がうまくできないけど、とにかくよかったです。最後まで読むのは大変だけど.私はすきな作品です。みんな最後まで読んで評価してほしい作品です!