みんなのレビューと感想「エンジェリックレディ」(ネタバレ非表示)

引き込まれる

よくある時が戻っての復讐の話かなと思って読み始めましたが…
    話が面白くてどんどん読み進めてしまいます。

アンジェラがはじめはいい子のようにうつりましたが、どれだけ腹黒で悪女なんだと。世話になった恩を仇で返すような人にはとことんやってしまえーと思ってます。
     時が戻ったからこそ、あの時はこうして、この時はこうしてと色々策を練って動く主人公もすごい!賢い!どんどんやってしまえー!

by 8837

なぜか引き込まれる復讐劇

他の死に戻り復讐ものとは一線を画す面白さで、気づけば毎日の無料チャージが楽しみに😅

ヒロインのジェイナが冷静な性格で想定外の出来事にも難なく対応できるクレバーさが良い。アンジェラの裏をかいて優位に立ち、前世と立場を逆転させていくところは快なり!

それにしてもジェイナは結構な性悪💦友達にするならアンジェラよりも絶対にジェイナだけど、近づき過ぎない方が良いタイプかも、喧嘩したら怖い…😰

真綿で首を絞めるようなジェイナの復讐劇の行方が気になって目が離せないし、公園の池で出会った彼とのストーリーも気になるし、この作品はなかなか面白い👍
    作画が…といってすぐに離脱しなくて良かった。

面白いです

早くドカンと復讐してスッキリさせて欲しいと思いながら読んでます。
    いま70話ですが、小さな復讐はあれどなかなかスッキリとはしませんねぇ。
    それが狙いか(笑)

ジェイナの過去の記憶とか、どんどん物語の核心に迫ってくるのがワクワクします。絵も綺麗だし引き込まれます。

by 184167

これ、おもしろい

いつも恋愛ものを好んで読んでいますが、この作品はジャンルはよくわからないけれど(復讐劇かな?)、ついつい読んでしまう。
    女子2人が狸と狐のばかしあいのような感じで、表面上は好意を伝え相手の裏をかく行動をするという話です。
    でも、えっ!そうくるの?という先が読めない展開で飽きさせない。

アンジェラが可愛い設定になってるけど、可愛さがピンとこない。可愛さに納得できれば、もっと、ハラハラ楽しめそう。

オススメ

この「エンジェリックレディ」という作品では、主人公のアンジェラが一度目の人生で過ちをおかしてバッドエンドを迎え死に至ってしまったが、二度目の人生というチャンスをで、妹のジェイナの邪魔でバッドエンドを迎えないよう頑張るお話です。

なんか面白い

絵は好みではないですが、1度目の人生で死ぬ原因となった相手を今世で陥れようと腹黒く生きている主人公の次行動が気になってつい読んでしまいます。
    たまにどうでもいい話が何話も続くのでう~んとなり、無料分が終わってからも読み続けるかは考え中です。

まず読んでみて

あらすじ詳細を見た時は、あまり魅力を感じず長い間、読み始めませんでした。
    読み始めたら、面白い!
    長いお話で、伏線もいっぱい。
    背景も結構深いです。
    ヒロインがハツラツとして楽しく読めます。

結構おもしろい

よくある逆行モノだけど面白いと思う。
    めちゃめちゃハマるかと言ったら微妙だけども笑
    性格極悪なライバルをギャフンするのは楽しい!
    けど逆行後のヒロインもまぁまぁ性格悪いよね笑
    とりあえず読み進めてみたい!