【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想(2ページ目)

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。

スラム街から来た皇子

ぶっきらぼうで手のつけられない皇子はスラム街から連れて来られた私生児。
    貴族からみたら鼻つまみ者かも知れないけど、スラム街の時は同じような子供達を守っていた優しい子供だった。
    貴族の上から見下す心無い態度に反発しながらも少しずつ受け入れて行く。
    かつては皇太子妃候補者だった主人公。妹に嫌がらせを受けて候補者から外されて第2皇太子の家庭教師に…だけど、妹も上手く操られてやった感が浮上してきた。自分の欲を満たす為とは言え愚かな妹。
    疲れた主人公に目いっぱいの労いでお茶を振る舞う皇太子が健気で涙する主人公のシーンが良かった。

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!

負けるな!と応援したくなります。

貴族令嬢のエリシアは不運な事故によって
    火傷をおってしまい、キズ者扱いされてしまい、
    父親は酷い仕打ちを!
    結婚も破談にされ、妹が変わりに婚約者と結婚。

そして貴族の立場も捨てるように家を出ていくことに。
    やっと居場所を見つけたのが、王子の教育係り

スラム街で育ったジルを王子として育てあげる
    使命をかってでたエリシア。
    そんな心優しいエリシアのために、ジルも
    厚生していくように王子らしくなっていくのかな!
    ジルもまた侍女たちや使用人にまでバカにされ、
    王子らしからぬ食事しか与えられていなかった
    事実も判明し、エリシアが立ち上がる!!

なんか二人共ステキだな〜
    ジルも誰もが手をやいていたけど、エリシアの
    言う事にはちゃんと耳を傾けてるし素直。
    第一王子も嫌な奴だけど、どうにか乗り越えて
    2人ともが幸せな方向に向かっていくといいなぁ〜

応援したくなる2人ですね!

淑女の鑑エリシア、強く生きて❣️

生まれたときから王太子の婚約様として、淑女教育を死にものぐるいで取り組んできたエリシア。ある時、暖炉の柵のところで、腕に治らない火傷を負う。その途端、王太子の婚約破棄、父親はこの娘は使えないと見捨てて家では侍女以下の生活に。この父親はクズだね。妹にすぐ乗り換えたけど、妹は心根が最悪の娘。到底王太子の花嫁にはなれないよ。
    王城に呼ばれる機会があった。そこで腹違いの第二王子がスラム街で育てられ、教育をさせる人がいないという。でも、彼女は彼から自由さや本当と優しさを知り、生きようと思う。そこで、彼の家庭教師として彼を助けたいと考えた。あんな家にいるより伯爵だか何だか知らないけど、そんな地位を捨てて、第二王子の指導に力を注ぐことに!
    後から、第一王子がロクな男ではないことがわかったり〜。とても面白いお話です❣️
    特に家庭教師として奮闘しながら、力強く生きていくエリシアの姿が、見ていて、気持ちいい❣️

貴族は血統を大切にするのでは?

火傷をしたから、王子様のお相手にならなくなった、そこは分かりました。しかし、家出を放置やというのはありえないのではないでしょうか。その血筋を利用されるのでは?修道院に入れるなら分かりますが。血筋管理は、貴族の基本だと思います。しかも、立派に育て上がったお嬢様なのですから。
    後は、やはり、何人もが言われていますが、絵が気になります。体のバランスが悪い。腕が短い。顔が大きい。等など。王様の振り返った顔は崩壊していました。
    以上、8話まで読んでの感想です。
    お話は面白くなりそうなのですが。
    あ、宰相様、いい味出してるなあ、と思っています。

第一王子の婚約者だった公爵令嬢エリシアは、誰からも慕われる女性だったのに腕に火傷を負う事故にあった後、婚約は破棄され、父親からも追い出されてしまい、路頭に迷いそうになっていたところ、スラム育ちでマナーが全くなっていないものの、強い意志を持って行動している第二王子ジルに感銘を受け、彼の家庭教師をする事で自分の生きて行く道を開こうと努力します。エリシアの誠実で一生懸命な姿に、最初反抗していたジルも従うようになり、二人の信頼関係が深まっていきます。この先、二人が幸せになると良いと思います。

絵が残念

火傷を負ったことで王妃候補から外されてしまったエリシアと王様の私生児でスラムで育ったジルのラブストーリー?エリシアはある日のパーティで女性を眺めるジルを見て、その人との恋路を応援していたように見えましたが、なぜかジルはエリシアが気に入った様子。最初の女性は何だったのかな。
    それと、王様のキャラが微妙です。すごくチャーミングな性格のように描かれてますが、正妃との息子が病弱だから、第二王子として私生児を連れてきたとか、やってることがなかなかエグい。
    絵柄も表紙と同じ感じでお願いしたかったです。

作画がちょっと残念かな…

悲劇の貴族令嬢の話で始まるのですが、気がつけば年下貴公子の育成物語になっていたようで、これと逆バージョンが映画だったかバレエだったかにあったような…
    確かあちらは教師役が振られてしまう結末ですが、こちらは伏線らしきものもあるので結ばれるってことで良いのかな?

エリシアは本当に良いお姉さん教師だし、スラム育ちで野性味あふれるジル王子は意外にいいヤツでなんだかんだ言いながらエリシアの言うこときいているし、なかなか良い関係です。
    結末も気になりますがこの二人の関係性がどんなふうに変わっていくのかも興味があります。

ただ残念なことに作画が幼い感じがします。個人的にはもう少し大人っぽくても良かったような…
    悪い人や悪い行動の描写がわかりやすいので小学生女子とかには良いのかな、親目線ですが…

絵はバランス微妙だが、内容が面白い❗️

絵が発展途上で全体像だとバランスが悪いなー
    内容は面白いのに、絵で損してるな…上達するのを切に望む❗️
    ヒロインが可哀想です…貴族令嬢で気品あり性格も淑女で良識がある素敵な女性ですが、悲劇に見舞われます…傷ものになったヒロインに両親や周りの人達の薄情なこと…反吐が出るわ💢
    聡明なヒロインは教養を活かして、スラム街で育った王様の私生児、第二王子の世話係として教養担当となります
    第二王子が、顔はいいがスラム街出身で粗暴で教養ないから、ヒロイン大変です~
    でも頭のいいヒロインが、第二王子を奮起させ指導していく姿はカッコよいわ。第二王子は体の弱い第一王子や継母后に苛められてます…
    出来るヒロイン、第二王子を立派な後継者として見返して❗️二人の恋愛も、きっとあるはず❗️読み続けたい作品だわ✨