みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
気になって試しに読んでみたらかなり面白かった!一気見が2話までだったから続きが早く読みたい!これからどんな話になるか楽しみだ!
by サワゴン太郎- 0
優秀な一族の中で、魔法が使えないヒロイン。
さらに呪いの刻印まで、でてきたもんだから、家族に幽閉されて、魔力の暴走。
ヒーローが助けにきて、甘々の溺愛展開。
タイトル最後の「反逆」がどんなのか楽しみby 毎日楽しくよんでます- 0
呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する
公爵令嬢のティナは呪われた紋章の持ち主。家族にばれ呪われた子として幽閉され世界に絶望してしまう。そんなティナの逆転ラブストーリー
by のうねいむ- 0
どうかティナが幸せになりますように。クレメント公とカレンもどうなるのかな。ハッピーエンドになりますように。
by loveらぶ- 0
痛々しい
実の両親に姉なのにくだらない黒魔法の紋章あるってだけで次女ティナを何年間もイジメに⚪待、監⚪挙げ句に⚪刑 って…黒魔法の使い手の彼女よりケダモノ以下の家族の方が余程黒魔法シドに近い!使用人達までヒドい扱いで痛々しくて彼女が可哀相でたまらなかった!ボロボロになった彼女を助けたライナー。初恋の彼女を探し国王達に彼女を認めさせる彼は本当に最高の夫になりそう。彼や彼の周囲の人達の優しさで折れた心を取り戻し教養マナーを学ぶティナはブレない優しさと強さがあり好感持てます。ただケダモノ家族がついに捕まるのは良かったけど爵位財産剥奪だけ?もっと重い刑にして欲しかったのが不満かも。お似合いの二人が幸せ一杯な結婚生活で良かった。
by マドンナリリー- 3
最近義理の母や義姉妹に虐げられるより、実の両親にやられるのが多くなった気がする。この話もそう。呪いの紋章って…確かに怖いけど、親なら守ってやれよ~って感じ。
by すにすに- 0
よくあるパターン
異能の一族の中で能力がなく、一族に迫害されているヒロイン。
それを救う王子様。
よくあるパターンの話。
あまりによくあるパターンなので、
次々に読むと、
正直、どれがどれなのかわからなくなってくるほど。
この漫画も、他の同じパターンの漫画と変わったところや突出したところはない。
可もなく不可もなく・・・という感じかな。
もう少し発想がユニークで独自性のある漫画が読みたいなぁ・・・by ノー・ニックネーム- 4
無料分だけですが
ティナがライナーに救われていく様子は良かったです。最初の仕打ちが酷かった分、早く癒やされて欲しいなと感じました。
ただ、これは無料分だけだからなのかもしれませんが、ライナーがなぜティナを知っていたのかが疑問です。会議で名前が上がってたから?でも、ティナにしてみれば牢屋のような所から救い出してくれたのは良いとして、いきなり見ず知らずの人に名前を呼ばれたら恐怖でしかない…ライナーが最初からティナに惚れていたのも無料分だけでは分かりません。
そして闇魔法が蘇るのを虎視眈々と狙ってる謎の人物も気になります。by とーますまん- 0
斬新
今まで読んだことのないストーリーで気がつくとどんどん読み進めてしまっていたので、意外とハマってしまう作品かもしれません。
by ちゃん0123456- 0
おもしろかったです。ダラダラ感がなくテンポがよかったのですが、最後の駆け足かんが少し残念
シドとの対決はもう少し詳しいのうがよかったかなby ミリョン- 0