みんなのレビューと感想「[小説]今さら好きと言われても!? 婚約破棄したはずが俺様御曹司が離してくれません」(ネタバレ非表示)

あさぎさんの作品って

お話は面白くて好み。
    本当は星五つあげたいんだけど。

この作家さんの作品は読み直すとおかしな所が出てくること。
    お祖母様が60代ってことは兄が29歳、祖母か20歳の時に母を産んでいる→母が20歳の時に兄を出産→魔性の女と呼ばれた母はどんな高校生だったの!高卒で働いたとして二年で魔性の女と呼ばれるとしたら職場の男を狂わせたのか!
    祖母は70代前半の設定が良かったと思う。

家族に婚約破棄を知らせた時も兄の隣に座ってアイスを食べていて説明が終わったら隣に座っている父に背中を撫でられる。智世が来る前に父と兄と母はビールで酒盛りしていたよね。父と兄の間にわざわざ座ったの?母は反対側に一人なの?

話は面白いので校閲を入れて欲しい。
    読み直した時にどうしてもおかしな所が、気になるし、作家さんにもいいことだと思う。

すみさんの作品が大好きすぎて、こちらの無料分を読んでみました。もう絵が素敵なのでとりこです。ストーリーもおもしろい!これからこのふたりがどんな展開を見せるのか、楽しみです!

好きだな

両片思いで素直な気持ちをぶつけられない2人。焦ったいところもあるけど、そこも読み終わるとそれも良かった。
    途中の挿絵もきれいだったしマンガでも読みたい。
    続きも読みたい作品です。

しあわせでよいのですが

両想いでほんとによかったし、きっとなんとかなるのだとは思うのですが、あらすじ紹介のもっとずっと先まで読みたかったです。

by n.a.s.

全部好み

好きな作者さんの作品ということで購入しました。主人公モデルのおばあちゃんの絵を実際に見てみたくなりましたね。ストーリーは大満足です。

両思いで結局はラブラブなので 安定のハッピーエンドは読み応えあっていいです。好きな作品です。たまに出てくる絵も綺麗でとってもいい。

ほんと…!今さら好きって言われても〜っ!両片想いってか両想いじゃんっ!こじれ過ぎなだけでっ!ちょっといらつくかな?

by nirai

ストーリーはなかなかおもしろかったです。
    眠れないときに読むにはちょうどよかった~
    小説は特に作者さんによって当たり外れ差がある!

すき

すみの作品がずっと好きでほとんど読んでます!
    漫画主義だったけど小説もこの作品なら読み進められてます!

素敵なタイトル

最近よくある 婚約破棄タイトル。
    でも読み薦めていくうちに 小説は想像がふくらみます。どうなっていくのかなぁ?