みんなのレビューと感想「弟なんかいらないから~私だけ見て~」(ネタバレ非表示)

なかなかリアル

現実の世界でも、血を分けた兄弟姉妹の立場などお構い無しで自分だけが愛をもらえれば幸せっていう人、いるんだろうな。
    本人の生まれ持った気質もあると思うし、周りの環境がそのような方向へ向けてしまうこともあるかもしれないし、リアルさがあります。

欧米ではある

欧米では、珍しくない。年齢に関係なく…善悪の区別がつかず、自分さえ良ければいい。そう考え、実行してしまう子。
    最近、日本で、怖い事件が低年化するたび、ぞっとします。

by ayuko3

よく育った環境が~づて言われるけど、この子は違うよね。生まれながらのサイコパス。
    確かに弟とかが出来たら自分をみてほしくて赤ちゃん返りするけど、その域を脱してるよ。

ゾッとする

第一話を読んで、こんな子供がいたらと思うと怖くなります。何でも自分が一番、子供だから疑われないという、無邪気なしたたかさにゾッとしました。

サイコパスな少女

赤ん坊がかわいそう。命の大切さをわかっていないから、どんどん他人に危害を加える。知ってしまったお母さん、これからどうするのか。

生まれながらのサイコパスっているんだろうな~と思わされたお話しでした。この子はどんな大人になるんだろうと考えたら、ただただ怖い。

by ekcr

ひねくれた奴は育った環境が原因とか聞くが、、、、この娘は産まれからして心が腐ってる。恐ろしい話ですね、、、

こんなに、小さいのに一体、この子は何をしたんだろう。とても可愛くて天使のような子どもなのに。何だかとても怖いよ。