みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢ですが、公爵様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読みました。小公爵アルミンは少し偉そうで愛想が良い訳ではないが、実は純情なタイプで、ビビアンは一見大人しそうに見えて、実はちょっと腹黒な一面も感じられます。この先も、大好きな作家であるアルミンの母親と関係を保つ為に、ビビアンはアルミンを利用しそうな気がするのですが、きっかけはどうであれ、2人が互いに想い合うような素敵なカップルになる日は来るのでしょうか?

溺愛早く見たい

10話まで楽しく読んでます。
    前世の記憶があるから、今世の価値観に縛られず、好きな読者に熱中している主人公のキャラが好きです。

公爵は下心を隠して近づく人達にウンザリしてるところに、無邪気な読書好き、しかも母著のファンという主人公に出会って、嬉しそう。

溺愛は28話を過ぎてからかなー?
    溺愛展開が始まるの楽しみにしてます。

引きこもりとは

結構家から出歩いている主人公です。
    何か理由があっておうちから出られないとかでは無く、単に本が読みたい。
    本屋とおうちが好きで、社交界にまで本を持っていって、隙を見て本を読んでいます。
    アグレッシブ過ぎて、イメージする引きこもりとは全く違います。
    本の為に他の人の感情とか、気づかな過ぎて主人公の性格が好きになれなかったです。

引きこもるって

展開が斬新で素敵(/▽\)♪ドキドキ(/▽\)♪ワクワク( *´艸`)が止まらない。続きが気になってワクワク。(*≧з≦)

わちゃわちゃ

主人公がわちゃわちゃしていて見ていて忙しい。オタク気質だけど、見た目は可愛いから恋する乙女に目覚めて欲しい。男主人公、イケメンで内面がかわいらしいです。

本好きで引きこもりのビビアン、ちょっと幼稚な気もする。ヒーローが良かれとしたことに心配して最初の印象は良くない。皇妃が作家っていうのは面白いけど。読むかなぁ…

まわりの評価とのギャップ?

ヒロイン自身の容姿の評価が周りとギャップがありすぎる?地味で目立たないって思ってるけど皆が美しいってたたえてるみたいやったし

見ました…
    なんかカラフルすぎるし、漫画っぽさが消えている感じがしました。
    話がついていけませんでした。

奇抜な設定!?!

奇抜な設定!?! 貴族の令嬢が小説ずき?なのもビックリだけど、貴族婦人が作家なのはもっとビックリ😍⤴️⤴️ どうなるのか?

本好きな引きこもり令嬢、というか干物女子という感じですね。勘違いから公爵に言い寄られるし、公爵の母親は実は作家というなんとも微妙な設定。

by Yamane