みんなのレビューと感想「近野智夏の腐じょうな日常」(ネタバレ非表示)

スピンオフ

近野が主役の外道の歌のスピンオフです。
    本編の外道の歌が完結して寂しかったので嬉しいです。

1話~3話は非科学的且つ非現実なオカルトな話でしたが、4話~6話はオカルトではなく、都市伝説として噂されている日本の闇みたいなのが実在していたという話でした。
    なので、今後どういう方向で進んでいくか、まだわかりません。
    今後の更新が楽しみです。

近野ちゃんだ!

闇を抱えた薬物を駆使し多人数の生命活動を停止させてしまうのに、どこか憎めない可愛い腐女子の近野ちゃん。
    初めて出来た親友の話は不条理さにモヤモヤしてしてしまい、あの両親の気持ちの行き場が心配だった。

解体村の話は朝食会とも繋がり、からがった糸がほどけていく気持ち良さがあったけど、ラストのどんでん返しには言葉もない。
    あのおじさん、は制裁されて当然ではあるけれど、命がけで逃がしたおかげで助かったんだから、もしも、のその後があったとして、あの場では純粋な親切心と思いたいのは甘いだろうか。
    転校するか引っ越して、幸せになると良いな。
    にしても近野ちゃんの鮮やかな戦闘にはぼれぼれする。
    少しづつ課金して楽しみます。

可愛い♪

「外道の歌」のスピンオフ。
    気になっていたキャラが主人公なので読んでみました。
    全体に漂う軽やかさと可愛さ、それが彼女の内面のベースそのものを表しているようで逆にゾクっとしました。

「外道の歌」で智夏ちゃんがもっと可愛く描かれていたらいいのにと思っていたので、願い叶った私にはこの作品はそこそこ楽しめます。

でもやっぱり「外道の歌」のほうが好きかな…

ちょっとホントに怖いんですけど…

外道の歌からきました。

マジ怖なお話があり
    久しぶりに有閑倶楽部で震え上がったホラー
    パートを思い出しました。

智夏ちゃんがどんな風に事件に絡んでくるのか、と言うか、事件をころがしていくのか楽しみです。
    そしてもう一度言います。
    マジ怖です。

おすすめ!

by カコ

近野ちゃん

"園田の歌"を最後まで読んで、もう 私も 近野ちゃんに会えないと思っていたので スピンオフ とっても嬉しいです。 (勝手に色々想像しちゃってました)… でも近野ちゃんが人をこ◯すところはあんまり見たくないな…

智夏の冒険

「外道の歌」本編で影の功労者だった近野智夏のスピンオフです!

園田のスピンオフ作品も面白かったけど、こちらのほうがより現実的です。社会の闇を暴いていくと言いますか‥

頼もしいパートナー?も事件解決に一役買っています。

待望のスピンオフ⭐️

"外道の歌"が終わってしまって淋しく感じていましたが、このシリーズも違う意味で好き!!オカルト要素やホラーなど、絵も最初は慣れませんでしたが魅力的に感じて来て、それ以上にストーリーが面白くて惹き込まれます。

近野ちゃん

本編、園田の歌、ついに近野ちゃんのスピンオフまで!大人気ですね!本編では近野ちゃんはかなり闇っぽくなっていたので、その理由が分かったらいいな。そのうち鶴巻さんも出てくるかな。

外道の〜スピンオフでオカルトの話が多いですがチカちゃんの薬使いも見られて楽しいです。イケメンの新しい登場人物もどう絡んでくるのか心配だったけど割と正当派で安心して読めます。

外道の唄からやってきた 外道…が終わってしまった寂しさ、むなしさを感じていたので BLと薬を愛する近野のスピンオフが読めて嬉しい限り冒頭には園田の友情出演もあり♪