【ネタバレあり】極道な少女漫画家の現場に放り込まれました【タテヨミ】のレビューと感想

憧れのクリム先生はヤ◯ザ!?

少女漫画を書いている、クリム先生の大ファンのヒロインがアシスタントをする機会が出来大喜びのヒロインだったけどいざ事務所に行って見たら熊猫組の組長がクリム先生だった
    他のアシスタントの方々もザ・ヤ◯ザを王道で行く個性のある舎弟だけど、漫画を書いている時や
    一人一人の性格はいいんじゃないかな?
    ヒロインと一緒に住んでたヒモ康人よりよっぽどいいわ
    あんな男と別れて正解クリム先生が止めに入ったから良かったけど、本気で殴るつもりだったよ
    ヒロインが皆から愛される誰もが知ってる名前の漫画家になれたらいいね

つまらない訳じゃないんだけど

少女漫画家が男性だった、というのは結構昔からあるネタだし、これもそのひとつな訳でつまらない訳じゃないんだけど、なんて言うか画とストーリーに華が足りない。
    勢いがあったかと思うと減速するし、ヒロインにいまいち共感しきれないのもある。ヤクザとか漫画家アシスタントとか、馴染みの薄い設定のせいかも。ビジュアル的に馴染める人にはまあおもしろいのかもしれない。

by 雪8787

そもそも可愛らしい名前の漫画家、クリム先生。
    会ってみたら極道のお方。
    「愛羅武少女漫画」と壁に貼ってあるのがかなり印象的。
    サイン会もわざわざ女装してまでキャラを作り上げ、漫画への想いがすごい。
    アシスタントもなかなか大変だけど、なんだかんだで上手くいっている。最後は漫画が完成して終わるのかな?

ヤの人達をどう思っているのか、あんな細身のイケメンだったら、サイン会大丈夫じゃないか、
    主人公マンガ描く人にしては知識薄すぎないか?とか、
    ツッコミどころは満載ですが、ギャグ漫画なので面白いです。
    課金してまでは読まないかな

温度感が…!!
    暑いのか寒いのか、甘いのか辛いのか…
    よくわからないけど面白い!!
    まだ数話だけどこれから恋におちたりするのか??
    勇気いるなwww

ヤクザが少女漫画?!

予想外な展開でした!!
    これから主人公と作家先生との恋に発展するのかな?と楽しみです!!
    続きが気になります!!

ありえないけど…

少女漫画家が◯道の人…そのアシスタントも◯道の人達
    その中に普通の女の子がアシスタントとして存在している…
    ありえないけれど、なかなか面白いです💦

コレも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

漫画だからなんでもありですが、キャラ設定がおもしろい!極◯の若頭が人気少女漫画家!その稼ぎを上納金的な(笑) 楽しく読める作品だと思います。

良いかも。

ストーリー接待がかつてないと思うくらい斬新じゃないこと?皆さんのギャップ萌えだわ。これからどんな展開になってなるのかしら。