みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)

不遇スキルの【鑑定】と【錬金術】の貴族の主人公。
    統治するよう父親から領地内の僻地を与えられる。
    前世の記憶を活かし錬金術を操り、ボロボロの家を立派な家に建て替えたり、魔物を退治したり、荒れ果てた辺境の地を立て直していく主人公。
    周りの人も素敵な人が多くて、読んでてとってもスカッとします。

よくある内政チートですが

なろうで読んだ気がします。似た設定の作品が幾つかあるので、どれだろうと考えている所ですが、まあ、主人公を囲むキャラが好い人揃いなので安心して見ていられます。

攻撃魔法を是とする貴族社会で、鑑定と錬金術という不遇スキルを授かった主人公。
    思い出した前世の記憶も活かして、辺境の村の開拓へ邁進する!

主人公クロウの家族が、いい関係性なところにほっこりします。

主人公は転生者。スキル判定で鑑定と錬金術をゲット。スキル2個持ちとか、順風満帆かと思いきや‥不遇スキル扱いで辺境の代官を拝命した。ここから現代知識とチートスキルで、チート無双だ〜

そーゆー使い方も

世界的にはハズレスキルだけど、使い方次第でとても便利な魔法に!
    途中で出てくるモンスターの子供も可愛い。
    これからどうなっていくのか楽しみです!!

by MAXIMUM

とても面白い!
    不遇なスキルを手にした貴族が辺境を開拓する物語。まだ無料分も読み切ってないけど、面白い作品に違いない!

by T.s.

こんなに強いのに!成り上がりザマァ展開お待ちしております!とっても面白いストーリーでサクサク読み進めてます!おススメ

よく

似た感じのマンガがあるけど内容がかなり面白いと思う。追放された主人公が見捨てられた領地でとんでもない改革をしていく感じのマンガです

新しい世界観が面白い!異世界転生作品おすすめします!魅力的なかわいい主人公と読めば読むほど面白いストーリー

まあまあ

無料で数話読みました。
    鑑定と錬金術のスキルを手に入れた主人公。
    なぜか不遇とされているスキルのため辺境へ飛ばされるがそこから成り上がりそうな話