【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(94ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情
作家
配信話数
80話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 46% 1,166

やっぱりこういうストーリーは謎が多くて面白い。間違いなかった。でも、一度亡くなって異世界で生まれ変わり、ヒーロー?と結ばれる予定?小説の中では、原作ではこうだった系が多い気がする...

ヒロイン聖女がけっこうワル

どなたかが書いていましたが、最初、少し混乱します。何回か戻って登場人物と設定を確認しました。
    設定としてはお決まりの悪役令嬢奮闘記ですが、大好きな王道ストーリーなので、セオリー通りも気になりません。
    まず、絵がきれい!
    縦スクロールはだんだん絵が??なものも多いので貴重な作品。
    悪役令嬢とヒーローがくっつくところからスタート。20話でも、スタートしたばかりってとこですかね。今、ようやく甘い雰囲気に。。。
    最初から溺愛前提で、横槍の入り方を楽しむ作品のような気がします。イメージでいうと「結婚商◯」的な雰囲気。
    何回ジャマしてくるんだよー!こいつ、しつこいなー!、、とか、思いながら堪能する系統の作品だと思います。笑
    婚約者のぐだぐだ感と頭の悪さ、ヒロイン聖女のあざとさと執念深さ、いい感じのスパイスです。
    じわじわと深まっていく主人公と大公殿下の距離感が例にももれずですが、良きです♪
    ただ、聖女の設定が、他のストーリーにはない何か、現世のあ行ったり来たり?など、別の要素も絡まっているみたいで20話までのところで、伏線だらけで??です。
    最新20話まで一気に読んでしまったので、久々に更新待ちをしてみたいと思います。ちゃんとすべての伏線を回収してほしい。どんなに長くなっても!
    あとは、今後、せっかくのきれいな絵が崩れないことを願う!

訳がわからない

話がいろいろ後から盛り込まれて、実は、、、と何回出てきたか。みんな自分勝手な人ばかりだし、都合のいい場当たり的な展開でした。

by Summ

面白そう

有りがちな転生悪役令嬢ものですが、とにかく絵がとても綺麗です。話もテンポがよくて読みやすいし。まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めようと思ってます。

ありゃー

悪役令嬢に転生してしまった主人公、、、バッドエンドを回避すべく頑張っているけれど、どうにもうまくいかない、、?

あるあるなんだけど

事故にあって小説の中の悪役令嬢に転生するのはよくある話だけど、ヒロインであるはずのこの聖女がうざ目じゃないかな。なぜかヒーローは悪役令嬢のこと気にかけるし、婚約者のはずのサブキャラは聖女にべったり。どうなるのかな

主人公が何気に健気

小説の中に転生した主人公。彼女が憑依したのは悪女と名高く、最後はヒーローに殺されてしまうセリア。
    彼女にとっては、最悪なバッドエンド回避のために、物語のヒロインとなる聖女リサを立てて、自分は彼女に振られる役どころのサブ男主人公と婚約する……。しかし、ヒロインと結ばれるはずの男主人公が、セリアを気に入っている様子で……。

まず!!ヒロイン役の子がどう見てもあざといです。明らかにセリアを妬んでいて彼女の地位を脅かそうとしています。

セリアは、転生前の汚名を返上すべく人に優しく、仕事をまっとうにこなして、控え目に過ごしている様子ですが、これから聖女との戦いが始まるのかな…。
    よくある展開といえばそうですが、セリアと男主人公が魅力的なので期待して読み進めてみようと思います。

絵が綺麗で読み入っちゃいました。
    ちょっと複雑な転生?憑依ストーリーのカンジで、今後の展開気になります。

by xxx44e

シュテルンが2人

ヒロインのリナも性格あまり良くなさそうなのと、悪徳令嬢が凄く暴れてた経緯もあり
    どっちも悪っぽくて面白いかも。セリアが死なないで幸せになって欲しいかなw

ドロンドロンな悪意の攻防戦が好きな方に
    オススメかな … 意地の悪さが濃いです
    自分は非常識な言動にイライラするので
    無理でした