みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

結婚相手マヌケすぎて

婚約者は聖女リナに振り回されすぎてやばい。これでリナを好きじゃないってのも意味不明でした。まだ無料で読めるところまでしか読んでないのだけど、そもそも城の大公が婚約者をリナの守役にしたのが間違いだったし、あんだけリナがおかしかったんだから結婚式が終わるまで婚約者とリナを2人で会わせてるのが何かよくわかんなかった。召使いがあんま出てこないけど居ないお城なのかな?続きは気になるけど課金はやめました

とりあえず無料分読みました

続きを購入しようか悩み、みなさんのレビュー読んで購入を決意したところです。
    転生物、あまり興味なかったのですが食わず嫌いは良くないとこちらを読んで思いました。
    主人公にはハッピーエンドを迎えて欲しいです。
    聖女さんは、欲しがりさんすぎて引きます。
    殿下がツンデレ好きな私的にめっちゃタイプなのでこの先の展開に期待してます。笑
    期待を込めて星4ですが、気持ち的には5です。

良いです

イケメンが正統で!
    聖女様は性悪MAXで、こちらもいいです!遠慮なく嫌いになれて笑早く後悔して欲しいです

by rtyuio

聖女は性格が悪いし、カリスはバカなの!?
    ルシェがカッコイイし、愛されているみたいで救いだけど。
    それにしても、いま読ませていただいている作品、この作品以外でも、生まれ変わりものが多い。
    これって最近のトレンドなのかしら?
    それとも既に定番化されているジャンル?
    マンガにハマるのが久々すぎて…
    毎日無料でもないのに、かなりポイント注ぎ込んで読ませていただいてます。。。

無料分9話まで読みました。
    ふとした場面で主人公の気持ちに共感できて、どんどん先が気になって読み進めました。
    カリスはどうしようもないですね。決断力もなし、優しさも揺らいで、結局何にも考えてなさそうで、腹が立ちました。
    リナのあざとさには色々と通り過ぎて、かえって気持ち良いほどでした。
    ルシェはどんなふうに思っているのか、セリアと、はたまたリサと?どうなっていくのか、とても気になります。

無料分までの感想。

普通に面白かったです。
    悪役令嬢もの大好きなんですが、なんでこれ系の原作ヒロインがいつも超やな奴っていう笑
    悪役令嬢からの視点ではほんとにヒロインがくそいやな奴です笑

婚約者カリスはふつうに浮気者だよね。
    大公殿下ルシェとの恋物語なのかな?
    クールでめっちゃかっこいい!
    続きはポイント使うか迷い中です。

絵がとても綺麗です!

韓国原作だそうですね。
    韓国原作は、異世界の人間が現実世界に転生した後にまた異世界に戻って来る話が多いので、こちらもそんなストーリーかも。
    実は私も異世界の人間だったのかも!というような話が韓国女性に好まれるのかな?
    日本王道の悪役令嬢に異世界転生する話のほうが私の好みなのですが、絵がとても綺麗なので途中まで課金して読みました。
    ルシェがとにかく格好良い!

意外や意外

意外と言っては失礼で本当に申し訳ないです。
    絵もとても上手く綺麗!という訳でもなく(個人的な意見です)、かといって特別惹かれるストーリーという訳でもなく。
    それでも面白いと思わせてくれる。
    ストーリーの展開、スピード感、会話のテンポ等目に見えない部分での面白さが良いのだと思います。
    最新話まで読ませて頂いておりますが、この先も購入したいと思っております。

絵が綺麗です。

最近こういった異世界もののお城や王子やドレス、キラキラしたものにハマっています。ちょっと憧れ的な(≧∀≦)

裏事情

設定が独特で、最初は「?」となってしまうのですが、聖女と悪役令嬢で対立した話になるのは当然。
    しかもシュルテンという特別な立場を悪役令嬢に絡めてるから、複雑になって面白い。
    しかも、この聖女が貪欲に欲しがるから…。
    聖女に主人公補正があるとしても…確かに「裏事情」…色々絡み合って、キャラの性格も立ってるから面白そう。ちょっと続き読んでみようかな?