みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。

定番ながら、ツボをしっかり押さえてる

主人公は健気で、ヒーローは一途でかっこよくて、正ヒロインはしっかり性格悪そうで、サブヒーローは話を聞かないアホ
    という必要な要素をしっかり押さえたキャラ設定で話が進むので、大変読みやすいですし、主人公カップルを安心して推せます。早くプロローグの二人くらいラブラブになってほしい〜
    波乱の要素も散りばめられているので、この先主人公たちがどんな困難を乗り越えていくのか気になって、とにかく早く続話が読みたいです
    こういう世界観や設定が好きな人には超オススメです!

絵が綺麗です

ヒロインが流れを知ってるからか、精神的に疲れそうです。でも立ち向かっていく姿に、周りも変わっていくので、読み続けるのが、面白くなっていきます。障害を乗り越えて、ヒロインが幸せになって欲しいと思います。応援してます。

展開にワクワクします!

絵も綺麗で、ヒーローもかっこいい!!
    聖女と称する方の慇懃無礼さに怒りを覚え、次々と起こる事件もハラハラし、甘い展開もある!!主人公の幸せを願ってやまないです!

はまるー!

無料分を読み終え、すっかりハマりました!
    小説内の悪役令嬢に転生したセリナは、死亡回避のために、評判を回復するべく良い行いに励み、カリスと出会い婚約する。しかし聖女の出現により、カリスとの関係は乱されていく。
    結婚式にカリスが現れず、シュテルンの掟として、死の淵に立たされたところをルシェに助けられて...。続きが気になります!!!

11話まで読みました。よくある異世界転生物だけど、何故か引き込まれるのはまず絵が綺麗だから!
    特にルシェかっこいい! お話も、ルシェとカリスがセリアを挟んでリナそっちのけで火花を散らすのは、あざといリナに腹が立ってたのでちょっと小気味よかったです。このお話の場合、リナが悪者になってますが、リナが出て来るとちょっとワクワクします。料理でもピリッと香辛料が効いてると美味しく感じますもんね。性悪リナが善人ヅラしてなんやかやと意地悪や妨害をして、最後にはコテンパンにやられる爽快感期待です!

よくあるお話…だけど!!

転生して悪役令嬢として人生をやり直すセリアは、自分の今までの悪行を払拭するべく努力し、サブヒーローのカリスと婚約。
    しかし、聖女のリナが登場してからは、カリスがリナになびきはじめ、リナの策略にはめられかりの結婚をしてしまう。
    だけど、セリアを愛しているため、しつこくつきまとうが…
    全てはカリスが優柔不断なのが悪い…
    ヒーローの大公殿下は、そんなセリアを見ながら、きっと小さな恋心的なものをいだいている(はず)
    カリスがセリアとの結婚式をリナの策略により出席できず、セリアが力の暴走により命を落とすことを防ぐため急遽大公殿下が結婚相手となる
    セリアもカリスとリナの仲を目の当たりにしてとても傷つくが、大公殿下のお陰で癒やされる…

よくあるストーリーだけど、中身はしっかりしてて面白い!!
    大公殿下とセリアの2人の関係も楽しみだけど、しつこいカリスとリナがこのまま引き下がるとは思えないから、どう出てくるかも楽しみ!!

とりあえず、19話まで読破!

ハマりました!!面白い!!

まずは10話まで読んでほしいです!10話読んだら、スルスルはまって読み続けてしまいますw
    聖女様がもの凄い腹黒で、どんどん頭角を現してきます(笑)でもそれが分からない婚約者・・・
    男性ってリアルでもあざとい女の子に弱いですよね。本当。

セリアが良い子だから、ハッピーエンドを迎えてほしい!

ついつい応援したくなります。

大公ルシェがね、最初は気難しい人かなと思ったけど、
    内面が分かるとどんどんイケメンに見えてきますww

是非読んでほしい作品です!

ルシェイケメンです

銀髪に赤目に不遜な態度…現実にはもちろんいませんが、ルシェのビジュアルに惹かれて読み始めました。

主人公の運命に抗う努力に対してそれを裏切るヒロインとサブヒーローの行動にイラッとしますが、ルシェの主人公に対する態度にときめき、早くくっついてイチャイチャすれば良いのにと願わずにはいられません。

いろいろ気になる展開も予想されるので続きが早く読みたいです!

内容がしっかりしてる

毎日無料から読み出し、続きが気になりすぎて課金。一気に読んだのち、毎週金曜日の更新をひたすら楽しみにしていると言う、ハマりにはまった作品です。
    よくある転生物なのですが、転生先の小説の世界観が変わっており、主人公の記憶通りに進まないのが面白いです。
    1部が終わりましたが、気持ちが通じあい、やっと、やっと新婚気分を味わおうとしている大公様の望む通り、二人の関係が幸せに続いて欲しいです。
    2部で、また聖女(本当に聖女なのか分からないのですが)が戻ってくるのか、同じように小説を知っている聖女が、また、強かにひと悶着を起こすのか?、気になりすぎて、早く続編が始まって欲しいです。

by 衣衣