みんなのレビューと感想「再会した元カレに激しく愛されてます」(ネタバレ非表示)

再会した元カレに激しく愛されてます
  • 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

頼むぜ、虎治!

カラダを理由に、浮気したク◯元カレ、涼真。(←顔はいいのに残念。別れてから、次行けよっ💢)
    マウント取りたがりのあざと横盗り女、薫。(←自己中のヒラヒラ蝶々と呼ばせてくれっ💢)

茜よ、こんな奴らにいいようにされて、潰れてんな!仕事で見返す方法がないわけではないけれど、やはりここは情報戦。正すところは正して、利用できるところは利用して、モラルとマナーを知らない三流日本人の涼真と薫を、ギャフンと言わせてやれ!
     都合がいいっちゃあ都合よく、運命ったら運命?の如く、君の守備範囲に虎治が帰ってきた。今こそ、お子ちゃまの恋を大人の恋に昇華させるとき!実は、Hが苦手っていう女子は、思いのほか一定数いる。だから、引け目なんて感じずに、カラダとココロと両方しっくりくる人を、焦らず探していけばいい。(その相手は、虎治だよね?)
     虎治よ、性格ブスのあざと女子なんかの罠に掛からずに、茜のことをしっかり頼むぜい!ステレオタイプの人物設定とストーリー展開だけれど、それでもタイトルの「激しく愛されます」に期待して、星5です。お願い、スカッとさせてくれぃ。

by Mayaya

不感症?

結構不感症題材の作品を見かけますが、不感症って言うか営み自体が、相手の独りよがりだと、不感症気味になりませんか?営みって、若い頃は勢いや興味が先走り、身体で気持ちを確かめるみたいな感覚に陥りますが、年を重ねると営みなくてもただ身体を触れ合うだけで確認出来ると言うか、その先に営みがあると言うか。きちんと待ってくれるとらじだと思います。が、小野田と言う女は本当目障り極まりないです。

by 1245

うーん。

よくある感じの始まり方って感じで、お話自体は普通な感じでした。
    ただ…どうしても絵が…特に、女の子の口の書き方が、少女漫画チックな、縦長三角のあの感じが…
    どうしても受け付けず無料分の途中でリタイアしました。
    表紙は綺麗なんだけどなぁ…
    すごく細かいところなので、私だけかもしれませんが(笑)

漫画といえど

ど〰しても『合意を確かめられない酔った女と致す男』『ヤるのが苦手で自分が悪いんだ不感症だと悩む女』が嫌。多くの漫画であまりにもしれっと当たり前のように扱われるの気分悪いし害悪。ゴミ彼氏に陰湿な縁切りされてすぐでヤるのがまだ気持ちよくない女が再会数時間後の男と酔っ払い記憶朧げで朝真っ裸。真っ青になっても頬染めてはどうも入り込めない。女からヤりたいってアプローチ描写があったなら納得できるんだけど。
    肌を合わせるのが苦手と悩むのもね、頭で嫌だなと思うのに体触られて気持ちいいわけないので…尊重もない自分本意オナ延長男じゃセック好きならともかく普通の女気持ちいいわけないんで…。簡単に勘違い不感症だすな。
    絵柄は悪くなかった。

不感症は男の責任!

29歳の茜は同い年の涼真に職場の22歳の後輩と付き合うことになったんだと突然告げられる。
    お前には悪いんだけどって、全然悪いと思ってないでしょ涼真、それに悪いと思うなら浮気するな!
    後輩もこんな日に肩出しファッションで若さ強調とか先輩を舐めているよね!
    でもクズ彼と別れたお陰で、中学の時に本を通じて仲良くなったけど海外転勤で別れた虎治くんに再会でき
    さらに、酔った勢いで虎治くんと一晩過ごしてしまい、真剣な交際をすることに。
    たまたま虎治くんは茜の勤務先の大手取引先の社長で、打ち合わせついでに茜と親密そうに話して、茜の仕事ぶりを褒めるから
    浮気相手の後輩はあからさまに不機嫌で、さらに虎治くんに色目使い。自分の魅力でどんな男も堕ちると思っている勘違い女だね。
    茜は自分の不感症が恋人と続かない原因だと思っているようだけど、単に彼氏の独りよがりのエッチがそう思わせているのでは?
    本当に好きな相手なら、相手が気持ちいいと思えるように努力するもの。
    虎治くんの茜への気持ちは本気の本気だから、きっと茜の悩みを解決してくれると期待しています。

幸せになって欲しい

会社の同僚の彼が、同じ会社の小娘を堂々と彼女の家に連れて来て、堂々と交際宣言をしたときは、バカップル誕生と思った。
    でも、すぐに学生の頃に付き合ってた彼と出会い、付き合う事になったときは、ちょっと心配したけど、彼なら幸せにしてくれるはず…。
    ただ、バカップルの彼女が今度は邪魔をする展開で、相手にされないと思うけど、心配に…。まぁ、こっぴどく振られて欲しい。

よくあるストーリーで、、、

今から新しい恋をするにはちょっと遅いと思い始める年頃に、付き合ってた彼氏を若くてあざとい後輩にとられた、と思ったらイケメン社長に成長したかつての初恋の彼と再会。お互い変わらない気持ちを確かめ合って付き合い始める、、、
    この元彼を奪った後輩ちゃんが、主人公の新しい彼氏の方がカッコよくてスペックも高いのに目をつけてアプローチするとことか、もうありきたり過ぎてちょっとがっかりしてしまいました。

まず初めに、この元カレおかしくない?
    何で浮気女といっしょに家に来る?
    そりゃショックすぎて街さまようわ。
    でも、それがきっかけで中学の頃の彼に再開。
    イケメンで社長の虎二。
    とらじのほうが茜のこと忘れられなかったんだろうな。
    そして15年ぶりに付き合う2人。
    で、ここでまた元彼を奪った女登場。お前がとらじくんって呼ぶな。付きまとわないでくれって言われてるのに、その必死かん。痛いですよ。
    不感症だと思ってたけど、相手が悪かっただけ。
    とらじくんだとちゃんとできたもんね。
    短編だけど話のテンポもよく読みやすかった。
    お幸せに

広告から気になって…

広告から気になって読み始めました。
    全体的に話の流れが読めてしまったり、性悪女とクズな元カレへの制裁が無く少し残念でした。
    ただ、シンデレラストーリーが大好きな自分としては凄く楽しく読み進められました。
    ヒロインの茜は、自己肯定感の低さや不感症と思い込んでしまい、女性としての自信を失い辛い思いをします。
    そんな茜を、スバダリ元カレ(中学の時の)虎治くんが癒し救ってくれる素敵なお話になっています。
    素直で可愛い茜と、一途で茜に甘過ぎるスパダリ虎治。
    二人で最高に幸せになって欲しいです。

カッコいいよ

こんな出会い方&お互いシングルって、あるーー?ってくらい奇跡のようで、お互い覚えてて初々しい!
    妄想族が大好きそうなストーリーだなぁ。
    楽しい、読んでて。

by Coney