みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

羨ましい限り!

最近の漫画ではお料理上手な彼女はマストのごとく,そのストーリーの中ではお料理の豆知識や裏技が語られて…。まず胃袋から…ということでしょうか。そして年下男性とコンプレックスを持つ年上女性という設定も有りがちですが,そのシチュエーションにドキドキ,キュンキュンしてしまうのです。
    是非是非,素敵なハッピーエンドでお願いします‼️

by Marcus

好きですが、、

前から読んでた本のカラー版だったのでなんだか新鮮でした。表情とかより豊かに感じますね。
    ストーリー的には割と好きな感じですが、、読み進めていくと若干2人の分かり合えない壁?溝?みたいなのが浮き出て来て、、これこそ俗に言うジェネレーションギャップなのかと思い知らされます。

よくたべる

ほんとに毎回毎回お腹すいた言うてます。
    それから、しよう!笑。ちゅうがくせいか!のツッコミいりますが、その二言の割合が多いにかかわらず、ちゃんと彼女のこと考えてる、好きなんだとわかるので読み進めてます

カラー版

掴みどころがない曖昧男子、憎めないけど女子を不安にさせる典型キャラ。
    自分は苦手ですが、主人公のまきちゃんは恋してしまったから仕方ないよね。
    たまに絵が雑になる作者さん、頑張ってください。

ひょんなことから 隣の部屋の男に手料理を振る舞うことになったヒロイン。ひょうひょうとした 読み取れないオトコとヒロインのやり取りがハラハラして面白いです いつも間にかハマってしまうストーリー。

30代半ばは迷いどき

う〜ん、なやみどころだね。お隣さんが善良な人でよかった。しかも、健全な食の味覚もあって。
    お料理で相手の心ガッツリつかめるはずが逆にガッツリ掴まれちゃったけど、大丈夫?

好きですよ。

絵のことレビューされてる方いらっしゃいますが、話の内容は身近にありそうな話で共感します!
    だだ、この男の子、食べることとヤることしかないのかな?
    それが寂しくてマイナス1

展開が早い

お隣さんにご飯作ってそれが続いてうまくいきそうになっている、アラサーの主人公。だいぶ展開が早くうまくいきすぎてる感じがしますが、まだ無料分なので先が気になりました。

食べ盛り

よく食べるだけの隣のイケメンと付き合ってる感じ。あんまり会話もないし、楽しいのかな❓と思ってしまう。バツイチ子持ちの上司の方が良いような気がするけど、難しいな。

面白いですが、

絵も割と好みですし、お話の入り口は好きですが、なんか…今のところお相手の男性が…好きになれない…今後変わるかもですが…。
    もうすこし読みたいと思います。