みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
脱帽
ノンフィクションにしては、過去の細部までしっかり記憶されてて、凄いなと思いました。
でも、こういうモラハラな人って、いなさそうでいますよね。理由はわからないけど、ずっと苦しめてくる人。対処法は、もはや逃げるしかないのだろう。相手は変わらないから。by 沙羅川美雪-
夫の性格が無理…
(まだ途中までしか読んでいない者のレビューです)タイトルに惹かれて読んでみたのですが、夫の性格が最悪すぎて、読んでて吐きそうになりました。そして、モラハラをされている妻は逃げようとしても、体が弱いせいで逃げられないと言う現実を突きつけられていると言うことを想像したら泣きそうになりました。というか、夫が結婚前は優しくして結婚後に逃げられないように支配してるとことか、まじで結婚詐欺だなと思いました💢あと、妻の方も妻の方で、内側からだと開けられないドアをつけられるかもしれないということも想像せずに寝てるのもどうかと思いました。このような感じなので、評価はかなり低めです。
by もちとり(•8•)ノ-
だらだら長い
誰かが書いてたけど、本当に一話が短くてだらだらと話がすすまない。こんな旦那と結婚している女がこの世にいること事態が信じられない。無理設定。
by ありえんな-
世の中には色々タイプの酷い人間がいるけれど
そういう人間と縁のあるタイプとそうじゃないタイプがいる
自分のキャパを越えた異常事態に陥ると
思考停止してしまい違和感を感じながらも
防衛の為、無理をしてその状況に順応しようとしてしまう
明らかに普通とは異なる感覚の旦那さんに
びっくり&ドン引きしたが
こういうタイプは自分の支配下に置けるタイプをかぎ分ける能力に長けてるから
舐められる部分を強化して足を取られない様に
するしかないby 海湖-
読んでびっくり
絵はライトで可愛いのですが、内容は…夫のモラハラのレベルにびっくり!!
全然笑えない!!驚かされっぱなしで読んでいますby 何番目かの読者-
シュール
お話がめっちゃ切実、暗い感じがいい感じです、現実何が起こるかわからないので、面白い話を読めるのはいいことです。
by おうじさま903-
この旦那さんはひど過ぎる。主人公の奥さんを人として扱っていないような。支配力をとても感じる。旦那さんルールになっていて、奥さんの考えを無視しているような。夫婦の関係じゃないと思います。主人公も子供のためとはいえよく耐えてきたなと思います。夫のせいで自己肯定感も低くなってしまってるかもですが、徐々に子供と二人で楽しい生活を歩んでほしいなと思います。
by whitemascot-
夫、ひど過ぎる
身体が弱くて働けない人は、ついつい夫のワガママを我慢してしまう。気持ちは分かるけど、夫がひど過ぎる。でも世の中こういう人もいるんだね。早目なの逃げてしまおう。
by きゅきゅー-
長い事もやもやが取れない作品
展開が非常にゆっくりです。長い間苦しむ姿を見せられる割に、話数が短いので心が晴れない⋯。
一気に買って読む分にはいいですが、ちょこちょこ集めるタイプの方には辛いかも。自分は途中で離脱しました。by キャロットラペ-
応援したくなる
うちにも会話不能なモンスターがいるので先輩の話を聞いてるつもりで読ませてもらいました。はやくモラハラに気づいてー!
by のうか-