この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 20話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/10 11:59まで)
  • 1~5巻無料

評価2 13% 41
評価1 7% 22
1 - 10件目/全314件

いますよ

旦那さん酷いなぁ。身近に似たいますよ。ここまで酷いかは知りませんけど。時間をかけて奥さんを洗脳していったのかな。主人公がしあわせになるのを見届けたい

ネタバレ レビューを表示する

あまりにモラルもなく、人間扱いされてないようで読み続けられませんでした。
    でも、今の自分の生活が恵まれていると認識することができました。

どうか幸せに・・・

次々と襲いかかる災難?に、はらはらしながら毎日読んでいます。確かに主人公は、もう少し考えたり、公的な支援を求めたりすればいいのにと思いますが、ぷぅすけのかわいらしさに救われ、応援してしまいます。最後は、なんらかの支援に救われるのでしょうか?

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

気付けば245話の無料分まで、コツコツ読んでました。
    1話が短いのがマイナスポイントで惜しい。

最初は、主人公の頼りなさに少しイライラすることもあって、惰性で読んでいたけど、覚悟を決めてからの展開は目が離せないところがあり、ハラハラドキドキ。
    無料が終わってもポイント使っちゃいました!
    実話だとしたら、今は幸せでいてほしい。
    自分と子供のことを守れるのは自分だけ!

絵は嫌いじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

2ちゃん系でモヤモヤが止まらない
    旦那が気持ち悪いし、主人公がどれい気質でやはり気持ち悪い
    子供作る前に気づいたら別れなさいよ( º言º)
    見合いかと思ったら恋愛だし、体弱いも付け足しにしか思えないし、言い返しも出来ないヤツと結婚するな

ノンフィクション?

モラハラ、金銭DV、性格破綻の夫
    病弱で生活力なく、被害者意識強めの妻
    そんな2人の間に生まれた子ども

難ありな妻が、まわりに支援されつつ
    子育て、離婚調停や親権や養育費と、、
    このお話がノンフィクションなら、
    子どもの未来が良いものでありますように

辛いなあ

こんな旦那は怖すぎる
    まあみの体が弱すぎて逃げるに逃げられず
    今は出産して、お金を貯める計画を具体化しようと頑張ってるけどレビュー読んでると、もっと怖いことが起こるようで読み続けれるかな、不安です

応援しています

10年以上前、アメブロでまぁみさんの投稿を見かけ
    遡って貪るように読みました
    わたしは長男出産直後
    当時、まぁみさんの体験に共感できることが多くて。。。

最初、そうとは知らずに読み始めましたが
    もしや!?と思ってブログを探しにいきました

ぷぅ助くん、成人されたころでしょうか?
    お互いなんとかやりきりましたね!!と奇妙な共同体意識(片思い ^-^)

これからも応援しています!

段々強くなっていく主人公を応援しています

ネタバレ レビューを表示する

主人公のまぁみさんは芯は強いけど身体が弱かったりで、最初はサイコパス?気味の旦那に操れらるような生活をしていて驚きました。息子さんを育てるうちに段々と強くなられてかなり変な旦那さんの性質の対策も重ねるようになり、旦那さんの元から自立していき、応援しながら読んでいます。旦那さんはかなり変わったかたのようで、元々結婚には向いてないですね。できれば早い時期に動画を撮ったりで証拠を残すの良さそうでしたけど、旦那さんが敏感なので難しかったのかも。まぁみさんと息子さんの幸せを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

夫が超モラハラで機械のような人間。妻との間に子供をもうけるのに誓約書を書いて判渡させるような。。。そして裏切り。妻の妊娠に対しても無関心だし、妻母が癌になっても卑怯な手でお金を出さないし。妻側に経済力があったら、とっくに放り出されるのでは?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー