みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
しょっぱなからすごい話でした。
夫が◯ズすぎてびっくりしました。
まだまだ先は長いですが、主人公が逃げ切れたなら嬉しいです。by シナボンシナモン- 0
NEWタイトルに惹かれて、読みました。
実録みたいな展開で、体験談?って、思えるほどです。ここまでの勇気は、本当に当事者じゃないとムリなんでしょうね。by コンサイス26- 0
NEW最初は理不尽だなぁーって思った、
が、子作りの流れから、なんでこれと結婚したの?って疑問しか感じない。
主人公は身体が弱いとあるが、旦那はそれを踏まえての結婚かとも思ったが、そう言う感じでも無い。
邪推すれば、主人公が働かなくて良い結婚を(専業主婦)目指して結婚したように取れるし、子作り前からのモラハラを我慢(モラハラと感じていない)出来るのもなんか愛情とかのニュアンスじゃない様に思えた。まあ、別れてからの執筆なら冷静に書き綴れてそんな感じになるもしれないが。
主人公自体にも、子供作る事をあまり重く捉えて無いし、自身の生活保身を優先してるように感じる。あんな義務行為してる時点で夫婦と思えないし、別れる選択肢が頭に無いから、どう考えても、一人で生きて行けないからかなぁ、と捉えてしまいました。
モラハラはともかく、子作り展開からはあまり主人公に同情は出来ませんでした。by シーファス- 1
無料56話読みました
実話とあるが、無料分までにいろいろ問題が
ありすぎた。主人公の奥さんには早めに
勇気を持って離婚し、自分で生きる選択をして
欲しかったな。無料分までは離婚に至っておらず
旦那は問題行動が多すぎる。
きっと最後には別れるんだろうけどポイント購入まで
にはなれない。こんな大変な状況をどう克服したのかは
気にはなりますが、かなりイライラする作品です。by ごろごろ読む- 0
ガンバレまぁみ!
貞彦さんがひどすぎる。特に部屋に閉じ込めた一件とか。そしてまぁみを、実験動物かなにかのように心理操作して、結婚にまで持ち込んだ貞彦の心が恐い。ぷう助くんの名前をつける場面、まぁみ、よくやった。あと、リサちゃんままも良い人で良かったよ。ばぁぱとぷう助くんが仲良しなのが、とても癒やされる。それにしても、離婚調停ってこんなにも時間と労力がかかるものなのか。かわいい絵柄だけに、重い話題が心にこたえる。ぷう助くんとまぁみには幸せになってほしい。
by ユウナノホシ- 1
これはまずい
モラハラを超えてると思います!そもそもどうやって知り合って結婚する気分までになったんだろう?家を閉め出しやご飯ルールなど…家政婦みたいは扱いが辛すぎます!
by とかぴー- 0
おすすめ
こんにちは。こちらの漫画の内容はよんでいて、こころが苦しくなります。でも、色んな方に読んでほしい漫画です
by ごんたとはなこ- 0
よくこんな旦那で耐えていると思います。確かに優しくされると、罪悪感を抱くのはわからないでもないですが、情けは無用だと思います。まだ読んだのは途中までだけど、早く別れて幸せになってほしいです。
by さぽてんa- 0
女性の立場
子連れの女性を取り巻く環境が、いかに不自由で課題が多いか考えさせられる作品です。結婚する前にわかっていれば、という感想をもつ方も多いと思いますが実際に結婚してみないとわからないこともあります。確かに旦那は精神障害?と思わせる異常さを感じますが、本人も深刻さを自覚していないのかも知れません。逃げるの大事ですね。
by JUJ- 0
辛いー
まだ途中ですが、
こんなひどい旦那さんいるの?
と思ってしまうし
早く逃げてと
思うばかりです。
身体が弱くても心の健康を保つためにも
早く逃げてなんとか離婚してほしいですね。by ホロピ- 0