この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

UP

評価1 7% 23
1 - 10件目/全349件

NEW
    壮絶すぎるよ、、、

本当にこんなやついるんだ、、、。
    いるのは分かってても(そしてこんなやつらはなぜかみんなテンプレどおりの行動をする、、、)、もうその内容が酷すぎて、、、。
    なんで自分の家族なのに、血の繋がった子供に対しても、こんな残酷なことが平気でできてしまうんだろう。もう悪魔の所業だよ。
    一時は読むのが億劫になったくらいですが、絵が可愛くて読みやすいのと、1話が安かったのと、実際にこんな目にあった人のほうがもっともっと辛い思いをしていて、それでも恐らく今はこんな生活から脱出できていて、今はこのときよりは幸せになってると信じて読み進めています。
    本当に、この主人公には本当に幸せになってほしい!!

NEW
    あるある。

モラハラに気ずいてないのはよくある事だと思う。
    ただ、身体が弱くて働けないから育てられないのは間違ってる。今どき、色々手当もあるし申請すれば免除される事も多いから。
    でも、シングル家庭に変わりはないので、子供に寂しい思いや金銭的な事で我慢させる事が多くなるのは避けられない。
    すべて理解して覚悟してから出産してほしい。
    モラハラ夫と離婚するのは大賛成!

勉強になります

読みながらさんざん早く逃げればいいのに何やってんのと思うのですが目が離せません。まあみさんは悪くないのになぜかイライラしちゃう。でもそれは早く逃げてほしいから。読者目線ではなんでまた…ってなるんだけど絶対に幸せになって欲しいって思いながら読んでます。

イライラする漫画

主人公の精神力と頭の弱さにイライラする漫画です。夫が作り出す難儀な問題に対し、全く対抗せず受け入れてる。

モラハラサイコパスのターゲットや被害者は、友人や家族との関係が希薄で相談する人がいない、情報収集して味方をつける知恵がない為に悪化していきます。

こんな身体も精神も頭も弱い母親の元に生まれたお子さんが気の毒です。

旦那さんがモラハラすぎて

男の人って結婚してしばらくしたらなんでこんな身勝手なんだろう。自分の所有物として扱ってしまうんだろう。

実話らしいけど

実際、こういう異常な家庭というのは存在します。
    漫画にすると主人公は頭が弱いんじゃないかという印象を持ちますが、追い詰められた人ってこうなりますよね。

ネタバレ レビューを表示する

旦那の貞彦は本当に最悪。
    まぁみは世間知らず過ぎて、最初はずっとイライラさせられたけど、途中からちょっとずつ強くなり、ついに逃げて闘い始めます!
    周りに助けられて逞しくなっていく姿に応援したなります。
    今でこそ、DVから守られる世の中に少しずつなってきたけど少し前まではこういう世の中だったなぁ‥としみじみ考えさせられました。

まぁみの苦労とぶうすけくん

ネタバレ レビューを表示する

なぜ結婚したのか?それは思い通りにできると判断されてターゲットにされたから。本当の意味での愛ではない。この夫と離婚してからの母子家庭編ではぶうすけくんの健気な行動に泣けました。

今まで知らなくて損してた

90巻まで続くなんて、すげー名作。
    今まで、全然この作品の事知らなかったけど、めちゃくちゃはまります。

読めば読むほど…

読めば読むほどヒドイ旦那だぜ〜。まあみさん、すごい忍耐力と頑張りよう。わたしが彼女の立場だったら、こんなに辛抱強くできないと思う。ガンヴァレ〜!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー