みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で183話まで
- 1~5巻無料
NEWこんな旦那怖い。本当にあったことなら、なんでもっと早く逃げなかったんだろうって。。。知らなかったっていうだけで、ここまで追い詰められるのは嫌だ。はやく逃げ出して幸せになるのを見届けたいけど、ハッピーエンドになるのかもわからない。。。
by ぷしゅっ娘-
NEWこわい。
ほんとにあったら、怖い。ついつい読みすすめたくなります。
by きのぼりもんきち-
タイトルが無事に逃げられたことを物語ってるが、今読んでるところはかなりヤバくなってもまだ逃げられてない。
皆さんの言う通りもっと早く逃げなきゃダメだと思うが、自他双方からの「自分はダメ、何もできっこない」との認識の強化で身動きできないのだろう。そういう弱くて歯向かえない人もいるのよね。他人事だと思って簡単にジャッジする資格が誰にあるというのだろうと思う。by Maheśvara-
すごく
イライラします。
もちろん旦那には、ずっとイライラしますが、なかなか行動を起こさない嫁にもイライラしてきました。by gemgem-
逃げるしかないよ!
「逃げることは敗北ではなく、生き延びるための選択」というメッセージが伝わってくる漫画です。重たいテーマで、一話読むごとに、沈んたまま動かない影のような感情が残る一方で、それでも前に進もうとする主人公の姿が、かすかな希望として残ります。「体調が悪い」「専業主婦」など、逃げるには厳しい要素ばかりですが、自分を守るには逃げるしかないよ!仕方ない!と応援したくなります。
by おもろいやん-
458話、最後まで読みました
はじめのうちは、絵もちょっとアレだし、エピソードもざっくりしていて真実味もなかった。
でもなんだか目が離せなくて。
結局最後まで購入して読みました。
最後の方は、次話の配信を待つ形で。
昼逃げするまでは、何となく読んでたんですが、その後の母子での生活、夫との離婚調停、母としてたくましく生きる姿に目が離せなくなります。
そしてラストにとんでもない話が!
最後まで読んで良かったです。
後半、だいぶ評価が上がりました!by 匿名希望--
お金が無い妻は地獄
お金さえあればすぐに離婚出来るのに、お金がないから自分の子供にも危害を与える夫と離婚出来ない。確かに現実問題として、離婚したいけどお金が無いから離婚出来ない妻は大勢いるだろう。せめて自分の子供に危害を加える夫と離れられるよう、シェルターとか無いのだろうか?読んでいて辛い。
by ネコ饅頭-
頑張って早く逃げてほしい
読むのが辛いですが、確かにこんな酷い男性はいます。そんな人に限って外面は良かったりしますよね。早く逃げて平和に暮らしてほしいです。
by てぶらのやん-
はて?
私はご主人の批判はしたくないです。家族のために働いてくれてるんですよ!完璧な人はいないです。お嬢様育ちでもない、ご実家が別に裕福でもない。何の取り柄もないしかも身体が弱いこんな自分をもらってくれてありがたいという思いがあれば、夫婦うまくやれると思います。息子さんは賢い子です。
by ちゃ~ちゃん♥-
最初はひどいDVサイコパス旦那だなぁと思って読んでたが、主人公まぁみにも問題ある。
あまりにも依存的過ぎるし計画性が無い。二人とも結婚する前にもう少し大人になるべきだったと思う。
まぁみが大人になる事に期待して読み進めていこうと思う。サクっと読める感じですby 猫の徒然w-