みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で183話まで
- 1~5巻無料
NEWもやもや
なんか、旦那さんが悪いのは分かるんだけど主人公も結局そこにおさまってグダグダして被害者ヅラをずっとし続けてる。悪い環境にいると思うなら、子供にも悪影響があるって思うならそこは覚悟持って動きなよって感じ。何かと理由つけて『こんなひどい旦那から離れられない私』に悦に浸ってるやんって読んでてストレスになる。最後はハッピーエンドなのか知らないけど、そこにたどり着くまでの主人公のグダグダがイライラしてポイント消費してまで読む必要ないなと思ってやめちゃいました。。
by atmama-
NEW面白かった
実話という事なので、物語の様にうまくことが進まずイライラする事もあるが、逆にリアリティを感じるかもしれない。ネットやSNSのない時代、大変だったと思います。
by かなやらはさかな-
NEWいや、みんななんでこんなに評価低いの???
自分は星10ぐらいあげたいんですけど
ずっと夫からDVを受けていて嫌気が差したまあみは逃げることを選択。
何度か阻止されるもなんとか逃げ、裁判を起こすと言う内容。
正直よく頑張ったねって言葉をかけてあげたいby ぴいちゃん🐹-
イライラしながら
主人公の煮えきれない態度に読み進めるほどイライラします。
子どもを作る前に決断すべきタイミングは何度もあったはず。
まだ無理分も終わってないので先は読めないけど、応援できない。by ぱりぃの-
あり得ない!
こんな自己チューな旦那、早く別れないとどんどん不幸になるだけ。子供と二人の生活は大変かもしれないけど助けてくれる人がまわりにいることを忘れないで欲しいです
by ホワ吉-
無料分を読んでます!旦那がクズすぎてほんとうにヤバい。こう言う話を見ると、結婚前に分からなかったのかと疑問に思うのですが、やっぱり気が付かないものなのか、、、続きが気になります!
by ほほなほほほな-
だんなさん。絶対発○○がいでしょ。お義母さんもかなー。常温で煮物送る感覚が普通じゃないし、ヤバすぎる。
by さ33-
壮絶すぎるよ、、、
本当にこんなやついるんだ、、、。
いるのは分かってても(そしてこんなやつらはなぜかみんなテンプレどおりの行動をする、、、)、もうその内容が酷すぎて、、、。
なんで自分の家族なのに、血の繋がった子供に対しても、こんな残酷なことが平気でできてしまうんだろう。もう悪魔の所業だよ。
一時は読むのが億劫になったくらいですが、絵が可愛くて読みやすいのと、1話が安かったのと、実際にこんな目にあった人のほうがもっともっと辛い思いをしていて、それでも恐らく今はこんな生活から脱出できていて、今はこのときよりは幸せになってると信じて読み進めています。
本当に、この主人公には本当に幸せになってほしい!!by ライオン7-
あるある。
モラハラに気ずいてないのはよくある事だと思う。
ただ、身体が弱くて働けないから育てられないのは間違ってる。今どき、色々手当もあるし申請すれば免除される事も多いから。
でも、シングル家庭に変わりはないので、子供に寂しい思いや金銭的な事で我慢させる事が多くなるのは避けられない。
すべて理解して覚悟してから出産してほしい。
モラハラ夫と離婚するのは大賛成!by ひまわりんご2-
勉強になります
読みながらさんざん早く逃げればいいのに何やってんのと思うのですが目が離せません。まあみさんは悪くないのになぜかイライラしちゃう。でもそれは早く逃げてほしいから。読者目線ではなんでまた…ってなるんだけど絶対に幸せになって欲しいって思いながら読んでます。
by さくらららんらん-