みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

NEW共感できない
リアリティに欠け、共感できません。
途中まではハラハラしながら読んでいたのですが、設定のあちこちに綻びがあってやがて無視できなくなりました。今は醒めた目で見ています。無料分までは読むけど。by 杉爺-
NEWそんなことが
子供を持つ親として怒りと苦しみと辛さを感じる漫画です。この旦那さんは人と近しい距離での生活は無理があると思うし、こういう奥さんを救う制度がもう少しわかりやすく身近にあればいいなと思います。
by にこにこと-
NEWなんだか
発達障がいを持っているような夫の言動。こんなになるまで我慢し続けなくてはいけなかったのか、そう、思わされていたのか、見ていて痛々しい
by わいんG-
ぶっちゃけ主人公があまりにも決断力がなくてイライラしながら読んでいますが、つい続きが気になって読み進めてしまいます
好みが分かれる作品かもby aまる-
ありえない!
こんなキモい旦那が実際に居るなんて。赤ちゃんと一緒に閉じ込められた話には怒り心頭。こんな人から逃げられて本当に良かった。
by Merbabe-
応援したくなる
旦那からのDVに耐えて、病弱で家事さえも大変な状況下、
子育てしながら離婚の準備をする姿が
ひしひしと伝わり、応援したくなります。
自己中心の男って、本当に恐ろしく身勝手で
早く離れられる事を毎日読むたびに、希望を持って
負けないで~と気になってしかたがないんです。by イングリッド-
残念すぎて
夫は倫理的に問題があるのはタイトルからもわかりますが、主人公にも知的に問題があるようで行動に疑問しかわかず読んでいて疲労します。
70話まで読みましたが、主人公には子供を守る覚悟と知能があまりになく見ていられなくなりました。by NoraMint-
絵がかわいい
絵が可愛くて読みやすそうで始めたけど、なんか辛いですね。夫のくそさ加減、これ実話なんですね。負けずに幸せになってと思いながら読んでます。
by ねこポン-
鬼畜で賢い夫
まぁみさんとぷーすけくんが心配なのと、貞彦さんの鬼畜さを知りたくて読み進めてしまいますが、話の展開が遅すぎるのが難点です。
by ぷぷぷぷーたん-
なんだかな
全く共感できないまま読み進めています
色んな考えがあるし 事情があることは分かるけど いくらお母さんが病気とはいえ実家にもう少し頼るとか 行政に頼るとか ないのかなぁ
がんばったね と言うラストを信じて?by いちごのまま-