みんなのレビューと感想「嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっといじらしいヒロイン!

ゲームの転生もの。
    時代背景や服装やマナーも完全スルーして、
    恋愛マンガとすれば、まあまあ面白い。

好きなのに!好きになってまま結婚するとアウト?
    後から来るヒロインに取られて、悲しい結果に。

その悲しい結果を回避すべく、ヒーローには婚約→結婚!とは、ならない様に嫌われるように頑張る(笑)
    まわりから笑われるような言動や見た目や鼻が曲がる程の香水ふりかけ頑張る(笑)

しかし?どこからかズレが生じて、後からくるヒロイン2が…予定外のヒロイン1と同じ転生者!
    そして、後から来たヒロイン2が性格・・・超悪(笑)
    で!典型的な転生ものだから、ヒロイン1が頑張れば頑張るほど、予定外にヒーローに好かれちゃう?
    悲しい結果では無く?
    ハッピーエンド??

ストーリーは良い

まぁ最近よくありがちな感じではあるが...
    そのままで十分綺麗なのに好かれたくてケバくなり今度は婚約回避する為に更にケバくなるって斜め上を行くなぁ
    それにしてもここでの正ヒロインは腹立つ嫌な女
    でも嘘つきで自分勝手なのは周りの人も何となく感じてるっぽい
    ここでのケバい笑悪役令嬢の方が普通に性格良いいい子
    ただ表紙の絵は好みだから読み始めたのに中の絵が全然違くて苦手な絵なので続きは気になりますが途中で脱落します

良くない未来回避のために頑張る系のお話は好きです。
    転生ヒロインが嫌なヤツ・攻略対象の方々が皆ゲームヒロインではなく主人公に好意を寄せるベタベタなのも好き。
    でも周りから好意を持たれるきっかけが何だったのか謎なほどのチョロすぎ感は薄っぺらく見えてしまったり。
    お邪魔キャラの嫌なヤツ度が高いけど、賢い感じには見えないので色々バレてざまぁ期待できるかな?
    ストーリーは好みだけど絵がちょっと好みじゃ無いかな…。

モニカ

この作品に限らず、ヒロインを苦しめた相手へのざまぁの種類が色々増えている、捻ったものを出して来るのが流行りなのでしょうか?

イマイチすぎ

ストーリーも全然おもしろくないし、絵も全く可愛くないし、みんなの評価ってかなり甘すぎるなあと思いました。

by m-ma

なんか絵が…

悲しい事情により途中で配信されなくなってしまった作画担当さん違いの作品を以前読んでいたので、違う人が描いていてもストーリーが楽しかったのでまた読めて嬉しいのですが…。
    なんか絵が好みと違うかな…??
    背景の書き込みも少なく、すぐにギャグ顔になるし、作品に入り込みにくいです。
    無料分だけで一旦終了しようと思います。

前世を思い出したルイーゼは大好きな皇太子に嫌われるように必死。健気で優しいルイーゼには幸せになってほしいな。ルイーゼの作るお菓子、食べてみたい!

ケバいw

婚約者になると破滅ルートだからって、嫌われる為にケバくするって発想なかなかないわー!
    香水もヤバいほどって、それ公害なやつ!
    ヒロインが同じ転生系の人らしくて、性格悪いのがどっちが悪役令嬢なんだろう?って感じです。
    ストーリーはまぁ面白いかな?
    ただ、その縦ロールとケバい化粧をずっと見ているのがなんか嫌で、星は1個減らしました。

始めは面白かったけど

だんだん展開が停滞気味になって来てて、ずっとだらだらなストーリー展開に。
    そろそろ挫折しそうになってきてます。
    王子、好色?全然見えないけど・・・

モニカって子も、ウソがいつまでもバレずに、進んでいくって、思ってたのかな😅ヒロインのはずが、とんだ悪役令嬢だよね😅