みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁

私はすき!

戦いで命を奪い呪われ30までに死ぬと言われ恐れられる軍神のもとに、交わった者を救うといわれる仙女の力をもつ一族で、力をもつ姉に比べられ無力として蔑み扱われてきた妹が仙女として嫁いできます。妹からすべてを奪いたい意地の悪い姉、仙女ではないが偽ったままの主人公、素直な心の美しい主人公に惹かれていく軍神。ストーリーは何となく想像出来ますが、立場の低いヒロインが心の美しさを認められ、仙女の力など本当は無力で、医学を学んでいる主人公に意地の悪い者がギャフンといわされる、早くそんな爽快!な展開になってほしい。軍神がイケメン!それも主人公だけに見せる優しさがたまらん!主人公も正確が良くて応援したくなります。早く続きがみたい!

これは聡明な妹が意地悪な姉の代わりになるパターンなんですね。
    広告を見て飛んできましたが、姉の振る舞いが幼稚すぎて最初は姉妹の立場を勘違いしていました。
    よくある設定のお話ですが、仙女の力は存在せず純粋な医療の知識で明凛には活躍して欲しいです。
    実は秘められた仙女の力が…!みたいなパターンだと本当にありがちな設定になってしまうので、できればこのままいって欲しいです。
    少し気になったのが、表紙のカラー絵が明凛らしくない顔というか髪色そういう感じなの?仙淋じゃなくて?と思ったのと、お屋敷の警備がザルすぎて侵入されすぎではと思いました。笑
    続き待ってます!

誠実な軍神様とひたむきな女性

無料分だけですが、冷徹な軍神様…かと思いきや、ぶっきらぼうに見えるけど、初めから誠実な人だったので、安心して見始めました。
    実の姉はしょうもないけど、代わりに結婚させられる妹は、人のためにそして旦那様のために、ひたむきな女性でした。
    惹かれ合っているのはすでにわかりますが、この先が読めないのが残念…
    もう少し見たかった

by *rin*

無料分を読んだらハマった

表紙の絵柄があまり好みではなく読んでいなかったのですが、無料分をのぞいてみたら本編の絵は素敵で、すぐに読み続けてしまいました。
    怖い噂のある将軍に秘密のあるヒロインが嫁ぐと言う設定はよくあるお話ですが、心根の良い美男美女ですぐに応援したくなりました。
    早く続きが読みたいです!

by Saba缶

最初から良い旦那様

この手の話であるあるなのが、旦那様も初め冷たい、嫁に興味なし、もしくは嫁に対して穿った見方の設定なのですが、この旦那様は最初から誠実な優しい方です。もちろん初日に主人公が人としての優しさを普通に出すからなのですが、それにしてもそれを素直に受け取れる心根の真っ直ぐな旦那様です。
    無料分しか読んでませんが続きが気になります。この手の話のもう1つの醍醐味である、主人公を冷遇してきた人々の堕ち方も気になる。

ヒーローがかっこいい!

ヒーローの顔がドタイプでそれだけで★をつけました!話はよくある意地悪な姉と冷たい家族から強制された結婚。なんだけどヒーローははじめからめちゃくちゃ優しい。まあ好きになっちゃうよね。で、いつ結ばれるのか?これってTLじゃないっけ?TL希望。

表紙絵から受けた印象とは異なり。

甘えん坊将軍と勤勉で奥ゆかしいヒロインとのやりとりにホッコリしました。
    表紙絵とタイトルから、俺様タイプの将軍さまに手ごめにされる弱いヒロインの話かと思っていたので。
    お互いを思いやる心優しい主人公と将軍。
    妹から全てを奪いたがり、自分が1番の存在でないと気に入らない性悪姉と、将軍を亡き者にしたがっている色ボケ陛下。
    この2組の対比に、ホッコリさせられたりイライラさせられたり。
    まだまだ続きそうな未完の作品。
    どんな展開が待っているのか、次の配信が楽しみです。
    個人的には、課金に悔い無してす。

ヒロインと煌明が心を通わせる過程が丁寧に描かれていて良い。儚げな二人の並びにうっとり。優しすぎる明凛はもっと主張しても良いのに、育ってきた環境がそうさせてしまうんだろうな。

汪将軍かっこいい明凛かわいい

明凛は家族に厄介者扱いされても、自分を見失わず家業に勤しんでいたが、ある時嫁とりの話が舞い込む。妹を厄介払いしたいのと自分は行きたくない(よくあるパターン)姉は能力を持つ姉ではなく、明凛が行くように仕向け、ほとんどの猶予期間も与えられず、汪将軍とともに婚家に向かう。汪将軍は戦果で名を上げたが、噂よりもまともそうだしイケメン?明凛が優しいし可愛いから本当に恋をしちゃうんじゃない?フラグたってますよ〜課金必死です!

結構好きかも。

いや~。男主人公、かっこいい。女主人公もキレイで、二人の関係ドキドキしながら読みました。課金して読もうと思います。