みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁

偽善者すぎてヒロインが無理!!!!

ストーリは普通に面白いです。この後、姉妹がざまぁwwwwされるのかもしれないんですが、なんせ、ヒロインがお人好しとかのレベルじゃなくてここまでいくと偽善者にしか思えない。理不尽な目にあっても何も言えず、言い返さず、私が悪いと言葉を飲み込む。挙句の果てには自分が惚れてる今の男が昔の男に傷つけられても何も行動できないどころか、前の男を庇い罪を償います?虫酸が走るんだが。じゃぁ、ヒロインを庇って傷を負わせたヒーローにはどう責任を取るんですかね?自分で何もできないのにお人好しだけは人一倍のヒロインが漫画と言えどみていてイライラしちゃいました。いやーここまで意思ないのも凄い。自分の意思をもった強い女性が好みの人は合わないかもしれないです

最初はテンプレ的なシンデレラストーリーなのかと見てましたが、11話目でまさかの拉致&傷害事件も起こした犯人にお咎めなしどころか、ほぼ濡れ衣に近いような過去の罪も謝ると言って、親族まで助けるとか主人公の底抜けのお人好しさに反吐が出そうでした。旦那さん傷付けられてるんだから流石に怒りなよ!!馬鹿なの!?以降読む気が失せました。

表紙の絵柄は最近流行りの輸入ものに似せてますが、中の絵柄は違って見やすい感じです。ので星2にしました。

軍神

最初からハラハラする漫画で少し読むことを悩む漫画だと思います。しかし途中から面白くなり波乱の回もあり面白いと思います

ふ〜ん。

読み初めは面白そうって思った。

……けれど、6話あたりから設定の浅さ、いわゆるマンガの『ご都合主義』の暴投が始まって、まるで海外モノのような。
    もう色々とツッコミどころしか出てこなくて、主役2人がどうなるのかと言うのが二の次になってしまったwww
    それに、姉と母親の性悪さがずーーーーーーーっと続くのかと思うと胸糞悪いので、ストレス回避の為10話まででドロップアウト。

by Rynnn

孤独に戦っていた旦那様に優しくよりそうようなお姫様が嫁ぎます。
    個人的には下女(不幸な生い立ち)が可愛かったです。

名家の姉妹が1人虐げられてて鬼みたいな人のところに身代わり婚させられて、そしたらその旦那さんが噂と違ってかっこいいからともう1人の娘が取り返しに来るという何度も読んだ話。だけどこれは旦那さんがかっこいいからちょっと課金してみたけどもういいや。

わかりやすいストーリーの勧善懲悪タイプ、医者になるには国家試験を通らなければならない世界とは異なり、本による勉学で医者の真似事ができるとは、ちょっとなめすぎではないでしょうか。

無料で読める分が多くて嬉しいです。
    ただ、絵の線が細いせいか、一つ一つが細かいせいなのか少し読みにくかったです。

無料分しか読んでいない分際で言うのもアレですが、課金する必要は無いな、と確信。まあ、世の乙女達が求めるシンデレラストーリーってこんなもんか。

設定は違えど、良くないうわさの結婚相手に嫁ぐのが嫌だから、身代わりに妹を嫁がせる…という、これまでにも似たような話をいくつも読んできたなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件