【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(3ページ目)

軍神と偽りの花嫁

中華版の溺愛美女と野獣!とても好き!!

絵も話もすごく好きです。表紙のカラーより中のマンガの方がすごくいいです。死を覚悟していた将軍が妻にメロメロになって溺愛で、ガリ勉メガネ女子が心優しい儚げ美女に。中華版の美女と野獣で、お互い信じあってて将軍が溺愛してイチャイチャするの控えめに言って最高。早く2人が結ばれてイチャイチャしてハピエン期待。むしろ終わらないで欲しい。

絵がキレイです。

姉と妹。姉は力を持っていてチヤホヤされて生きてきた性格悪いタイプ。妹は力を持っていないけど、昔から心優しく勉強熱心。
    皇帝からの命令で将軍に嫁ぐことになり、本来なら姉が嫁ぐところを身代わりとして妹が嫁ぐことに。
    こういった類の人物設定をよく見かけるのですが、絵がキレイなのと身がりの嫁と将軍のほんわかした雰囲気が良くて読んじゃってます。
    性格悪な姉の攻撃からどう対処していくのか続きが楽しみです。

中国で配信したら受けそう

姉妹間格差、不穏な許婚、異世界、異能の王道ストーリー。
    分かっているけど見ちゃうんだなー
    「私の幸せな結婚」「鬼の花嫁」とか。

で、焦らします。いいところまでいくけどなかなか一線を越えられません。
    うまくいくと冷める蛙化現象が持病なので、このままでいてほしいと思う反面、早くうまくいくと良いとも思います。

マイナス1は他のコメにもあったのですが、明凛の自己主張がなさすぎる。
    他の姉妹間格差モノのヒロインもたいてい自我のないキャラが多い。
    自己主張が強く気性が荒いヒロインだと理不尽な格差に黙っちゃいないだろうから、どうしてもヒロインは耐え忍ぶタイプになってしまうので仕方ないといえば仕方ない。

ただ、中国名?なので中国に配信したら受けが良いのでは?と思いました。

続きはもう少し見届けたいと思います。

早く真実を伝えて、前向きに

表紙の絵と本体の絵が全く違って綺麗です。編集者の人何考えているのですかね。作者が可哀想。6話まで読みました。
    明凛は、仙女でなくても代々の医師としての知識で将軍様を守っていけるのに、嘘をそついているという思いでウジウジしてしまうところが、個人的にイライラしてきそうでスカッとしなさそう。でも、2人が惹かれあっていくところがキュンキュンします。これから姉の嫉妬に駆られた意地悪が、2人を襲ってきそうなよくあるパターンの予想。この先ゆっくり課金して読めるかなぁ⁉︎

よくある話?

戦で屠った者の呪い?で30歳までしか生きられない軍神と呼ばれる一族の男が、王命で仙女と婚姻をさせられるが、仙女と言われる長女が「野蛮な男」との婚姻を嫌がって、次女を長女と偽り婚姻させる。
    親兄弟から「仙女ではない」ために虐げられる次女。
    嫁迎えの際に血だらけで、虎を抱えて現れた旦那様だけれど、本当はとても優しい人のようで…
    仙女と偽っている事を心苦しく思いながらも、軍神と呼ばれる旦那様に惹かれて行く…
    イケメンの彼を、意地悪な姉は妹から奪おうとするが…
    根底に流れるものは、所謂虐げられもののようだし似たストーリーは沢山ありそうだけれど、そして、ハッピーエンドなのだろうと思うけれど、意地悪な奴らがどう成敗されるのか?とか、興味津々です。
    先のストーリーが楽しみです。

無料が少ない…

まだ無料分だけですが面白かったです。
    ヒロインは地味な眼鏡っ娘、本好きの女の子で、能力が無いからと妹に押し付けられた結婚を受け入れます。
    血の滴る虎を抱えてヒーローが物々しく迎えに来た時には婚礼衣装をまとって美しい。
    初夜を拒んだヒロインに強要しないヒーローに優しさが垣間見えます。
    悪役じみた小憎たらしい妹はそのうちざまぁになるのかな?ヒロインが想いを寄せていたらしい男も疑うことなくヒロインを裏切るなんて酷い。
    続きが気になりますが、無料分が少なく課金を迷っています。

すごく面白いです!!

広告で気になり無料分を読ませて頂きましたが…続きがとても気になり一気購入♪
    仙女の姉の身代わりで嫁がされてきたメイリンですが、コウメイにとても良くされ愛されすごくイイ雰囲気です。そこへ嫉妬なのか羨ましく思ったのか後から姉がコウメイに取り入ろうとメイリンの寝所で…
    マジで胸糞悪い女ですわ!!本当に仙女なのかと疑ってしまう。あぁ〜早く続きが読みたいです!!

よくある姉妹の格差とかいじめとか正体を偽って結婚などの要素がつまってますが、男主人公が女主人公を好きになる展開が早かっので安心して読んでいられます。続き待ってます!

コウメイがメイリンに惹かれていく様がとてもピュアでほっこりします。メイリンには早く気づいて欲しいですね…!

by 25679

こうめいが可愛い♡

仙女とか軍人とかシチュエーションは違えど、能力のない地味なヒロイン、意地悪な母親、華美で能力はあるが傲慢な妹。条件の悪い嫁ぎ先に嫁がせたはずが…みたいなパターン。最近多い…無料話終わって読み続けるか思案中。