みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軍神と偽りの花嫁

うわぁ

これまた素敵な漫画と出会ってしまった。
    絵がとても可愛らしくて大好きです。
    ストーリーもまだ途中ですが、続きが気になる読み応えありそうな内容でした。
    本当の意味で結ばれるまでの、このじれったさがまた心地よくて大好きです。

by b.sunny

姉ー!

表紙の絵と中の絵のタッチがだいぶ違う気がします。私は中の絵のタッチが好きです。
    仙女ではない明凛が汪家に嫁いで、深い愛を注いでもらっているのが読んでいて温かい気持ちになります。
    本当は仙女ではないことを隠しているのでずっと自分を戒めている明凛ですが、もしバレたとしても、旦那様は決して怒ったりすることなくこれまで通り深く愛してくれると思います。まだ途中までしか読んでいませんが、そうであってほしいと思っています!
    姉の性格の悪さにかなりイラつきながら読んでいます笑

最近のあるあるタイプではある。でも——

——おもしろいです。
    これは続き買う。

一番魅力を感じたのは、主人公に「夫を守るために、たとえ一族の恥と言われようと、自分の持つ医の知識を活かす」という決意を【【物語のかなり早い段階で】】させているところ!
    最高。

ここまでがゆ〜っくりの〜んびりぐだぐだと進む昨日だと、エンジンがかかる前(そもそも乗り込んで電源ボタン押すより前)で無料で読める分が終わるので、「おっ、この調子だと主人公の生き直しターンでしばらくかかるんやな!じゃあ保留しとこ」となって続きを買わないです。私は、ね。
    そういう作品より「このあと一悶着あるのは確定だけど、それを乗り越えるための最低条件である知識と技量は修得の見通し立ったし、一番大事な覚悟の部分についてはもう済んでるので心配ナッシング。従ってしばらく経つと嫌なヤツがギャフンと言います」まで察せる方がありがたいし買う。ストレスフリー。

『私の幸せな〜』からこっち、「私が考えた最強のシンデレラ翻案!」みたいな作品がもてはやされ続けてるけど、出版社等メディア関係でお勤めの皆様におかれましては、そろそろ違う種類の物語も同じくらいのカロリーで提案していただけないですかねえ…。
    『私の幸せな〜』自体はとても好きでずっと読んでるけど、2年も3年もどこに行っても同じような味わいの料理を出され続けてる、読み手の身にも、ちょっとでいいからなってほしい。おせちもいいけどカレーもね!

知恵と誠実さの勝利

よくある話かな……と思いきや、先天的な霊力とか加護ではない、一族に爪弾きにされながらも娘に教えを与えた父の誠実と真心に育まれ、全うに努力してきた女性が、似たような傷を持つ男性と出逢って惹かれ合っていく話でした。
    いやでも姉妹とはいえ、どうやって嫁ぎ先の家まで誰にも見咎められずに押し掛けるんだ……?
    軍人の家なのに警備ガバガバだろ……とは思いましたが……そこはまぁ……
    仙女の力とやらは、今までに何らかの実績があって言われてるのでしょうか。
    もしあるとすれば、とっくに皇帝の後宮とかに囲われてそうな気もするのですが……
    その辺も気になります。

最初は

あまり期待していませんでしたが、ストーリーが面白い。この先どうなるかワクワクするような期待大のストーリーてす。

初めて努力を認めてくれるヒーロー

明凛が誰からも理解されない環境で、はじめてその努力を認めてくれる煌明
    今でこそ当たり前のことだけど、この世界の常識を気にせず明凛のやっていることを「すごい」と言ってくれるのは素直にうれしいだろうなあと思いました。
    不器用だけど優しいことが伝わるので、これから二人がどう惹かれあっていくのが楽しみです

面白い!

物語の始まりがおもしろく、引き込まれてしまった。
    登場人物も背景設定が細やかで、人間性も魅力的です。

中華版の溺愛美女と野獣!とても好き!!

絵も話もすごく好きです。表紙のカラーより中のマンガの方がすごくいいです。死を覚悟していた将軍が妻にメロメロになって溺愛で、ガリ勉メガネ女子が心優しい儚げ美女に。中華版の美女と野獣で、お互い信じあってて将軍が溺愛してイチャイチャするの控えめに言って最高。早く2人が結ばれてイチャイチャしてハピエン期待。むしろ終わらないで欲しい。

すごく面白いです!!

広告で気になり無料分を読ませて頂きましたが…続きがとても気になり一気購入♪
    仙女の姉の身代わりで嫁がされてきたメイリンですが、コウメイにとても良くされ愛されすごくイイ雰囲気です。そこへ嫉妬なのか羨ましく思ったのか後から姉がコウメイに取り入ろうとメイリンの寝所で…
    マジで胸糞悪い女ですわ!!本当に仙女なのかと疑ってしまう。あぁ〜早く続きが読みたいです!!

表紙絵のイメージと全く違う清い話

私はこういう話大好き!謙虚な2人が、お互いのことを少しずつ意識し始めて好きになって行く純愛ストーリーです。仙女、軍神など言葉の通りの魔法は出てこず、人間らしく地に足のついた話です。表紙絵からは想像できない素敵な中身です。
    この後どうなるのか楽しみ!