みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軍神と偽りの花嫁

誠実な軍神様とひたむきな女性

無料分だけですが、冷徹な軍神様…かと思いきや、ぶっきらぼうに見えるけど、初めから誠実な人だったので、安心して見始めました。
    実の姉はしょうもないけど、代わりに結婚させられる妹は、人のためにそして旦那様のために、ひたむきな女性でした。
    惹かれ合っているのはすでにわかりますが、この先が読めないのが残念…
    もう少し見たかった

by *rin*

素敵な作品なので是非読んで下さい‼

12話、配信分までを読んで…
    ・仙女の家系に生まれた次女・明凛
    ・長女であるというだけで、仙女として育ち傲慢で高飛車・仙琳
    ・病の姪と妹がいる・豪
    ・軍人の家系である汪家は30才までに命を落とすといわれている呪われた将軍・煌明

仙女と契を交わし子孫を残しせば未来永劫滅びないという噂を聞き付けた皇帝の命令により、仙女と婚姻することになった煌明

悪名高い汪家に嫁ぎたくない仙琳と仙琳を溺愛する母により、仙琳の代わりに【長女】として嫁ぐ事になった明凛

姪の病のため明凛から薬を貰っていたのに、仙琳から神仙術を受けさせてあげる・明凛は仙女である自分に嫉妬して効きもしない薬で医術を広めようとしていると言われ、明凛を裏切った豪

優しくて思いやりがあり強い意志を持った明凛に惹かれていく煌明と、初めは怖かったけど一人で戦いながら孤独だけど強くて優しい…そして医術を学ぶ明凛を理解してくれる煌明に好意を抱く明凛。
    不器用でもどかしいけど、二人の絆は深まります…
    どんな暮らしをしているのか様子を見に来た“次女”のフリをする仙琳は、大切にされ自分より豪華な生活をする明凛が気に入らず、豪を使ったり、色気を使ったりで明凛を陥れ自分が妻になろうとします…とにかく傲慢で悪質で実の姉とは思えないし、お前仮にも仙女だろ??って呆れます(詳しくは読んで下さい)
    明凛は自分が仙女でないことを煌明に伝えられず苦しんでいるけど言っても大丈夫だと思うんですが、これからどうなるのか…
    煌明様が見た目も内面も男前で、優しくて強くて最高なんです‼・・・なので早く呪いとか解けて明凛ちゃんと夫婦として幸せになって欲しいです!!
    次の配信待ってます!

なぜこんな表紙にしたの(笑)

表紙をみたら、全然読みたくない(好みではない)のですが、無料分だけ、と読み始めました。いや、これすごくいい話。主人公がすごくかわいい(姉のほうが美人という設定ですが、どう見ても主人公のほうが美人です)!性格もよい!将軍がまたイケメン&性格がよい!応援せずにいられません。幸せになるのを見届けるために課金しますよ(笑)

いい男は揺らがない

姉妹の場合、どちらかが性悪で能力が一見高い。やられっぱなし(もどうかと思う)の大人しい方がいい思いをしていると思うと奪おうとする性悪、それに騙されないのがいい男。

面白い!

仙女と将軍
    なかなかチートな組み合わせだけど
    タイトルほどファンタジーでもなく
    文官×軍部
    堕落皇帝に忠臣な将軍
    仙女も昔はそうだったのかもだけど時代と共に能力は衰え
    な設定なので人間味の強い歴史的な物語

絵も美しい!
    表紙絵よりも中絵の方が好きです
    実直で逞しい将軍と
    謙虚で慈悲に溢れる偽仙女(自らの意思ではなく)
    傲慢な仙女の一族と腐敗した皇帝と
    成敗されていくのを早くみたいです
    そして将軍と妻の慈しみながらも甘い夫婦に仕上がっていく過程も早くみたいです

それ以外の顛末は望んでいません‼️
    続き早めにお願いします🙏

主人公2人が尊いです!
    読んでてなんてお似合いの夫婦なんだろうと!
    それに比べて姉の卑屈さといったら、なんの苦労もなく育ってきたはずなのに醜すぎて自分勝手過ぎて恥ずかしくないの??レベル
    早々にご退場願いたいけど、この人いなかったらこんなにストーリーが盛り上がらないのよね、きっと
    手痛い仕打ちを受けて痛い目に遭って欲しいなぁ
    でもメイリンが救っちゃうんだろうな

とにかく先が気になる作品です!

身代わりから始まる物語

『仙女』の力はなくとも、身代わりに嫁ぐことになった妹・明凛の方がきっと幸せになるし、絶対そうであって欲しい!
    努力家で優しい彼女を応援するのみです!!✨

無料分を読んだらハマった

表紙の絵柄があまり好みではなく読んでいなかったのですが、無料分をのぞいてみたら本編の絵は素敵で、すぐに読み続けてしまいました。
    怖い噂のある将軍に秘密のあるヒロインが嫁ぐと言う設定はよくあるお話ですが、心根の良い美男美女ですぐに応援したくなりました。
    早く続きが読みたいです!

by Saba缶

最初から良い旦那様

この手の話であるあるなのが、旦那様も初め冷たい、嫁に興味なし、もしくは嫁に対して穿った見方の設定なのですが、この旦那様は最初から誠実な優しい方です。もちろん初日に主人公が人としての優しさを普通に出すからなのですが、それにしてもそれを素直に受け取れる心根の真っ直ぐな旦那様です。
    無料分しか読んでませんが続きが気になります。この手の話のもう1つの醍醐味である、主人公を冷遇してきた人々の堕ち方も気になる。

表紙の絵に騙されてはいけない!

声を大にして言いたい!!表紙の絵は(特に女性)別人!
    中の絵は本当に素敵!!です。
    ヒーローヒロインは美男美女!あんな女性なんてどこにも居ない!
    だからまずは読んでほしい!もちろん絵だけではなくストーリーも素敵ですよ。

ヒーローは戦での呪いから代々30までに命を落とすと言われてる一族の将軍、煌明。
    ヒロインは天女とは名ばかりで実際は高名な医者の一族の娘、明凛。
    天女の一族の娘と子孫を残す者は未来永劫滅びない!という言い伝え?により、性悪な姉の身代わりで天女と偽り明凛は煌明の元へ嫁ぐところからストーリーが始まります。
    この先天女と偽っている明凛と噂とは違う心優しい煌明が呪いを回避できるのか?(たぶんどっちも大丈夫なはず!)気になります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,064件