みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

10話まで読みました

男性の顔体が好みで10話まで一気に読んじゃいました!

他の方のレビューに絵が微妙そうな評価があったのであまり期待せず読みはじめましたが、私は好みの絵だったので良かったです!

ストーリーはよくある虐げられてきたヒロインと難攻不落のヒーローのラブストーリーで、このストーリーも好み!
    褐色肌がいいかんじに色気だしてます♡

つづきが気になります!
    ファリス様サイドで、サナに惚れていく心情を描いてもらえたら嬉しいです!

ファリスは何故?

子供はいらないって言うのか気になります!
    サナも子供の頃の事故が原因で子供が出来ないかもってファリスに言ってたけど、本当に出来ないのかな?こっちも気になります!
    あと登場人物みんな色が黒いけど、サナとサナのお母さんだけは色白だから2人は外国人なのかな?とも思ったり…。
    色々と気になる事が多いので引き続き読んでいこうと思います😊
    しかし1番の悪役は絶対にサナのお父さんでしょう💢
    常に愛人の家に入り浸ってるわ、サナのお母さんが事故で亡くなったと同時に愛人とその娘を家に連れて来るなんて💢💢
    この3人には絶対に天罰が下りますように‼️
    頼むよファリス‼️
    頑張れサナ‼️

画がとてもきれいです

よくあるストーリーだけど、エジプトのような雰囲気を纏う周りの景色や衣装が妖艶でとても良いです。画もきれいで特に王弟殿下の顔や身体が見目麗しく…♡
    ヒロインのお姉様ことサナもスタイル抜群で出てくる衣装がとっても似合ってます。
    次第にお互いが惹かれていくストーリー。ベタだけど事件もすぐに解決してドロドロ、イライラもなく楽しく読めます。
    これからの二人のイチャラブを楽しみにしてます!

ファリスがカッコいい

絵がとても綺麗でいいです。
    サナは名家の生まれなのに、後妻に生まれた異母妹ばかり可愛がられて、家族に虐げられ、家事をさせられる本当にシンデレラそっくりな境遇。ある日怖いと噂の皇帝の弟に嫁がされたけど、実は皇帝の弟の顔を知る人は少なく、めっちゃ男前だった、という聞いたことあるようなストーリー。ですが、ファリスが本当に男前で色気があって惚れ惚れするし(性格は冷血な感じですが)、ちょっと歴史モノっぽい感じがあり、先が気になります。
    皇帝は子がおらず、サナは皇帝の弟との間に子をつくり、その子を次期皇帝にさせるため嫁がされます。ファリスは兄には政治の才能がなく皇帝の器ではないと、自分が皇帝になることを企んでいて、子供をつくる気はない。サナは昔の事故の影響で不妊(かもしれない)というのを勇気を出して打ち明けたら、ファリスはサナの人柄に好意をもち、不妊なのは好都合と、共犯者として協力しようということに。
    サナの妹はファリスがカッコいいのが気に食わず、自分が交代するというし、皇帝の嫁はファリスに惚れててサナに嫉妬の嵐だし、何かやらかしそう。
    次回の配信が楽しみです。

野心家ファリス様の妻の座を巡った戦いが…

使用人のように扱われてきた、亡き正妻の子(姉)が密かに王位を狙うファリスの正妻となる。
    わがままに育った愛人から正妻になった妻の子(妹)とファリスを好きな王妃はファリスを巡って正妻を蹴落とそう策略する。
    自分の事しか考えない現国王から国を守ろうと頑張っているファリス。

それぞれのキャラがはっきりしているから、泥々内容なのにサラッと読みやすいです。

エキゾチックでマーベラス

配信分全て読みました。
    継母と異母姉妹に虐げられて育った幸薄いヒロインのサナが、鬼のように厳めしいと言われる王弟殿下ファリスに嫁ぐ。ところが王宮で出会った殿下は見目麗しい男性で、というよくあるやつですが、なかなかいいです。
    まず絵がキレイ。
    王弟殿下は色気ダダ漏れマーベラスな褐色イケメン。
    ヒロインも幸薄そうだけど、どことなく雰囲気ある。
    王室ものって西洋が舞台のものが多いですが、中東が舞台っていうのもいい。
    王宮や調度品もステキでエキゾチックな世界に引き込まれます。

自分の秘密を抱えきれずに吐露するヒロインに「私ならばお前ごと抱えてやれる」って返すのがイイ!
    殿下とヒロインは共犯者となりますが、王様はいかにも器の小さい残念な人なので、ファリスを気兼ねなく応援できます。笑
    王妃がこれからどう絡んでくるのが気になります。

せつない…けど熱いです(笑)

いつの時代もどこでも少なからずあるものかなか…互いに求めあうもの同士が出会えることが奇跡なのかと思っていたけど、引き合うものなのかと考えてしまいます(笑)。現実はそうでもないのか、そういう感覚がないのか?でもやっぱり運命ってあると信じたい!先が楽しみです🎵

読み出したら止まらない

無料分だけ読むつもりが、止まらなくなってしまった。
    よくある身代わりの結婚。
    最近多いよね。
    妹の代わりに嫁にいくとか。
    最近多いけど、この作品はダントツで良い!
    台詞が格好良い!
    見た目ももちろん格好良い!
    とにかく面白いから、読んでほしい。

悪人には罰を

最初は主人公が不幸だけど、周囲の悪人が自業自得で罰を受ける、スッキリなお話。まだ途中だけど。その過程で、恋愛要素もあり。
    サナちゃん、がんばれ~ヽ(=´▽`=)ノ

ヤバい🎵

面白くて一気に課金しちゃいました💦
    いわゆる契約結婚ネタではありますが、ヒロインが強く成長していく過程もキュンしちゃいます♥️これからも楽しみです❗