みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

あらあら良いじゃないですか

6話まで読みました。
    正統な血筋であるサナは実母の亡き後、後妻と義妹、実父にまで虐げられながら良いお年頃に。
    そして強い武人であるが故に巨人やら強面と噂される王弟陛下の元に嫁ぐことに。
    ここまでは、よく聞くお話ですが虎視眈々と王座を狙う王弟陛下ことファリスがカッコいい!
    要らない娘であったサナを正妃として娶り、野望を手に入れるため共犯として巻き込んで、溺愛しちゃう?みたいな流れが良いです!
    衣装も建物などの背景もオリエンタルの本格的な感じで王道の王家物語の香りがします。
    これから楽しみ!配信お待ちしております。

16話まで読みました!

いい感じの局面で配信止まってたので、続きが気になる~😅!
    シンデレラストーリー系いくつも読んでますが、私は好みの絵柄でした!

虐げられてきた主人公が…というよくある系の流れで始まりますが、
    ファリスの契約を受け入れる際の、「初めて味方になってくれたから…」という台詞が印象的でした。
    後の方ほのぼのシーンで絵柄が少し崩れている所がありますが、他はそんなに気にならなかったです。
    対比を作るためでしょうが、序盤の使用人達のキャラが違いすぎるのは気になりました😅
    実家と現国王周辺、色々乱れてる人多すぎ!!

とにかく後半、ファリスのデレっぷりがたまらんです(> <*)!!
    サナ大好きなの、ダダもれしてるの可愛い~!!
    ヤキモチ焼いたりする自分を押さえようとしてるとこも、キャー!(///∇///)ってなります!
    早くもっとイチャイチャしてほしい…!♡

さらわれた後のシーンなど、主人公はただ守られているだけという印象はなかったです。
    王妃にふさわしい人間になろうとしている意思は感じます!
    そして後半出てくる爺やがめっちゃ頼もしい!!今後一気に展開が進むのかな?
    早く続き読みたいです!

純朴な感じ!

淡白でつまんないちゃつまんないけど、純朴な恋愛物に少しのエロスをお求めなら良い作品かと。
    直接的な部分もイリュージョンよろしく表現されてなくて気持ち悪くないし、でも純朴が前面にでた作品だから物足りない人は別作品をどうぞ的な。まあ、純粋、淡白、想像通りのストーリー展開で安心を求める人には激推しの漫画だよ!

そんなに期待してませんでしたが、ファリス様がかっこいい。体つきもたまりません(笑)ヒロインの顔がもう少しきれいに描いてほしいです。虐げられてきたヒロインが強くきれいになっていく過程とファリス様とラブラブになっていくことを期待してます!早く続きが読みたいです。

エキゾチック感が漂う作品

8話まで読みました。
    異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
    ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。

よくあるパターンではありますが…

こういうパターンは好きなのと、ミッションクリアのために読むと、結構ハマりました。
    ただ、モブの継母、腹違いの妹とか、夫側の兄、兄嫁あたりの区別がなかなかつきにくい。
    ちょっと肌色と顔系統が似ているせいかもしれません。

男尊女卑で跡継ぎ必須な世界から始まるので、虐げられても自ら開拓し力があるヒロインが好きな人には不向きかも。
    それにしてもこういう場合、結婚相手や男性側て女性の生活や人生が決まってしまうから、本当に運によるし、最悪詰んでしまう。
    やはり、女性も自分で生きていく力や仕事を得られるような勉強って大事だと思ってしまった。

素敵な男性に見出され、溺愛されるって言うシンデレラストーリーは大好きなのですが…!

by tomoー

契約結婚で、シンデレラで。。。

またしても、流行りの設定、節操なく、入れてきちゃって。。。と思いきや、あらまあ、ファリスさま、褐色な素肌が素敵じゃないですか✨ オリエンタルな王宮ものが目新しくて、まんまと読んじゃいましたよ。後のないサナの諸々決断が、潔くて、好感。虐げ役の妹がおバカすぎですが、王位を奪うにあたり、兄嫁やサナ父の今後の出方は気になるところ。なんだかんだで、溺愛で、子も授かって、happy endなんだろうけど、テンポの良さげな展開、楽しめそうです😊

褐色の肌がイイ

『ファリスの結婚』のタイトルで、ヒロインの名前かとおもいきや男性側の名前でした。
    ファリスとサナ(ヒロイン)が心身ともに結ばれていく過程がドキドキします。
    ファリスの褐色の肌がイイ!

ドキドキ

広告に出てきた絵に惹かれて読みはじめました
    フェリス様がすごく素敵でサナさんも可愛くて
    2人の距離が近づいていく過程がドキドキします
    早く続編が出てほしいです

まずファリス様が綺麗…!
    王座を狙っている野心家なところもまた魅力的♡
    そんなパーフェクトイケメンに
    虐げられてきた主人公が愛され癒されていってほしいが…
    まず攫われて売られそうになるとは前途多難…
    続きを楽しみにしています!