みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

よくある…

無料分のみ(4話)読みました。
    他の方が仰る通り、最近流行り⁇のパターンです。
    家で使用人レベルの扱いをされているヒロインが評判の悪い殿下との結婚させられてしまうけど、殿下が実はハイスペイケメンで。
    実は国王の座を狙っていて、それにはヒロインの力が必要だから契約しようという話でした。
    これきっと義妹が殿下気に入っちゃうパターンですよね笑
    予想通りになるか読む…のかは現時点ではないですね。

個人的な意見ですが、絵柄が少し古くさい感じがします。ストーリーも、王族によくある子孫繁栄の為の妃。そして不妊というワード。
    こうゆう取り扱いに気を付けてなければいけないストーリーをどう展開していくのか…。そこは作者さんの力量ですが、無料分が短い為分からなかったです。続きも課金してまでは気になりませんでした。

絵が微妙です😅

後妻が自分の娘(妹)だけを可愛がり、前妻の娘(姉)を、自分の娘と2人がかりで下働きの様に虐げ、妹にきた縁談を、悪い噂を信じた妹が姉に押し付けるが、実は自分が押し付けた姉の結婚相手がとてもイケメンで、幸せになっているのを見て、その座を奪い返そうとする、何度も擦られているありきたりなお話です。
    こう言う作品にでてくる意地悪な姉妹って、どうして、自分のほうが気に入って貰えると、相手の家に乗り込んだり自意識過剰なんでしょうね?
    ありきたりなストーリーもそうですが、絵も微妙で、特に女性が全然キレイでもカワイくもありませんし、必要以上に巨乳に書かれていて、まるで青年漫画みたいです。
    ポイントが余らない限り読まないかな…。

よく

できた話だと思うが男尊女卑のせいで母子ともに不幸になる話は気分が落ちる。そして売られる様に嫁がされた王弟殿下が噂と違って良い人でイケメンと言うのは運が良かっただけで普通は幸せになれないよね。漫画くらい他力本願でしか抜け出せないじゃなく主人公が自力で幸せ、復讐、チャンスを掴みとる話が好みなので途中脱落しました

モブの方がいい

全く内容が入ってこないし、絵柄もよくわからん。エスニック風味らしい?のだが、ヒロインも相手も全然そう見えない。これは異国設定なんだぞ!と強く意識して読まないとホストと地味ヒロイン物に見えてしまう。
    モブや悪役の方が上手く描けてる。
    まあ、この手の漫画はそんなもんだ。

無料分のみ読みました。「子供を作りたくないので子供を産めない女と結婚するが王権はもらう」男という無理筋な設定。実は噂とかけはなれたいい男だとかヒロインが継母にいじめられていて実家に帰れないというのはよくある話。絵はきれいだが特に課金する必要は感じない。

よくある感じ

ストーリーは、よくある継母とその子供からいじめられる系です。
    絵は普通?
    西洋風ではなく、衣装はハレム系なのに、女性が男性区域に立ち入れたりと、色々折衷。
    お腹の傷とか、主人公は結構不幸の詰め合わせパックです。
    あまりに詰め込まれてるから、無料でお腹いっぱいになっちゃいました。

この手の設定、またかーってなります。絵がきれいなのと、舞台がちょっと変わっているので興味は持ちましたが…もう少し無料分があって他とは違う展開があると変わるかもしれませんが、今の状況で購入してまではないかな。良い要素もあるので残念です。

こうゆうストーリー、はやってるのかな?
    女性にウケるのかな?
    めちゃくちゃ多い
    飽きる、飽きてる
    どうせ途中から〈戸惑いながら熱愛に発展、試練や誤解、すれ違いを乗り越えハッピーエンド〉なんだろうな、と予感して離脱します

う~ん

無料分だけですが、いまいちこの作品の魅力が分かりませんでした
    ヒーローの絵はしっかりしているけれど、ヒロイン含めそれ以外の人物があまりにも適当に描かれていて(すみません!)読んでいて疲れました

by shicho
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件