みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ダメダメの父親のせいで、没落。借金地獄。
かと思えば、前世の記憶があるヒロインが
あれこれ工夫して所持品をお金へ変換。
所持金0、借金0になったけど、家族と使用人たちの
おかげで、新京極への第一歩が動きだします。
ヒロイン、めっちゃ、がんばりやさんby 毎日楽しくよんでます- 1
冒頭から
ks親父登場で胸糞悪かったが早々に退場した。酷いって言えば酷さオンパレードだが性格の悪い貴族ならよくいそうなksだった。財産没収の上、ks親父もセットなら悲惨極まりないが退場してくれて良かった。まあksが悪いんだけど王族の公爵が女子供しかし居ないのに財産全て没収は微妙。強いて言えば期限指定しないから準備出来次第で出て行けが温情と思うが後に主人公の恋人になると言う展開は無しにしてほしい
by とくメイきぼう- 0
主人公のたくましさは好きです。たくましい人でも、復讐をしたりじゃなくイヤミのないたくましさは好感がもてました。このまま家族で幸せになってほしいなぁと読みながら願ってしまいます。
by スキニーギニアピッグ- 0
ちょっと違った令嬢
転生物ですが今までの話しとは少し趣が違っていて興味を持ちました。必ずいる悪人や(父親だけ)格好いい王子様がいない。でも周りの好い人達に助けられて母や妹を養う為に頑張っていく姿に興味を持ちました。
by 紫色の都忘れ- 0
頑張って欲しい!
めっちゃしっかりしてる頭いいヒロインちゃんが、独自の記憶を元に、これからを切り開いてく感じかな?頑張って欲しい!
by お市の方様- 0
健気さに感動!!
優しい絵柄に、何気なく読み続けてたらホッコリしながらも頑張ってる主人公が健気で可愛く思えて、続きを期待してしまいますね。
by 一条ゆず- 0
んー
同じ方の作品が面白かったので読み始めましたが、絵も第一話も魅力的ではなかったので読み続けられそうにないです
by THRL- 1
貴族のよくある話しでは、家族の中に大抵は最低な人物が数人いて、主人公を虐げる話が多いのにこの物語は父親だけがゲス野郎で、他の人達は何故か全員がいい人ばかりで好感が持て、主人公の令嬢の頑張りが読んでいても気持ちがいい話ですよ。
by 長崎のヨッチャン- 0
設定が面白いなぁーと思いました!絵はまあまあ良かったです!色々情報が渋滞してましたが面白かったです!!
by ここみんマックス- 0
他にはない絵の雰囲気で読みやすい、かわいいのですが、お話が急に進んでしまい、忙しい印象が残念です。でも読みます。
by ゆぎかす- 0