みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)
地味ながらも逆境から頑張って生き抜く系の主人公に好感!
恋愛もののような甘さは無いけど、領地運営とかのお仕事ものが好きなら楽しく読めそうです。
小説の方も読んでいます。次々と読んでしまう魅力はあるけど、一つのことが進むまでにどれだけ時間がかかるのか…というくらい説明多め、なかなか大きく話が動くことがない…という印象なので、コミカライズがどうなのかな…
無料12話まででまだプロローグ抜けてないような?長編になりそう。by いぬがら- 0
たくましい!
父親(ゲス野郎)が亡くなり、誰も悲しまず持ち物を競売に掛けて生き残る。とても逞しく前を向いている主人公の話。次の展開が楽しみだ。
by おはしのはなし- 0
まぁまぁ
没落貴族って感じじゃなくて淡々と赤字解決しようとしてる若い主人公話が盛り上がりなくてとてもつまらない作品
by ハロッズなお- 0
無料分読んだだけですが。
没落から建て直しを丁寧に描くなぁとは思うけど、説明的な表現多くて男性向け漫画っぽい。丁寧なのは素晴らしいけど、面白いとは思えないんだよな。
by なつとむぎ- 1
異世界転生溺愛モノも好きで良いですが、ハートフルも好きです。
ゲスな父親が賭博で丸裸の上に事故に遭い急逝。
男尊女卑の世界に籠の中の鳥のように扱われていた母娘。
新たな生活を切り拓くためにトラブルも有りながらも前向きに奮闘する様は良いです。
完結まで読みます。by ys28k04- 0
面白いよ⤴️⤴️
原作ファンです!
原作もまだ終わってないけど面白いですよ~
なんったって主人公のバイタリティが凄い!
転生モノなのでお約束~なジャパニーズテクノロジーなどを駆使したりしますが……
最低の父親が死んで多額の借金が残っちゃうんだけど……儚げな母親と幼い妹(ちょ~溺愛)を守るためめちゃくちゃ男尊主義な世界で主人公はめげない!
父の死→即、前を向く!突き進む!!(ストッパーはいずこ~)
まぁ、原作ですら今のところ恋愛を全く、チョロっともかすりもしないが…ハハッ
応援したくなる頑張り屋の主人公が大好きです!by キャリーT- 0
頑張れ(T-T)
ずっとポジティブに、母や妹、周りの人達まで思いやりゼロから一生懸命試行錯誤していく姿がとても印象的で応援したくなりました。
by スイスイすぅちゃん- 0
天才令嬢モノだけど、主人公もその家族たちも何もできないシクシク…ってなるのではなく前向きに方法を考えて進んでいくのが本当にいい
by ばぴよん- 0
これからの生活はどうなるのかな?
ゲルトルートは、先生の記憶があることを良い方に利用して家の切り盛りをすべくオークションをしたりして生活を立て直そうと一生懸命。そんな彼女を周りから支える素敵な使用人たち。これからストーリーはどうなるのかな?
by クンクン2- 0
微妙…絵がスッキリとしているけど、老人を見るにあまりうまくはないです。
貧乏貴族に転生した主人公、たしかにクソ親父だけど、父親のことゲス野郎言い過ぎでしつこいなと思いました。
最初の数話は説明っぽい中でどうやって次のステップに移行するか、主人公を中心に話が進んでいきます。たぶん元の令嬢だったら、没落して悲惨な道を進んだと思う。
転生モノってファンタジーで、キラキラっとかキュンな要素はあるものですが、これはなんというかリアルな生活を描いています。新しい。
そして、私にはつまらなく感じました。by まっつゃ- 0