みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)
いままでとちょっと違う
どこで恋愛モードになるのかと思っていたけど、出てきたお助けヒーローは特に美男子でもないし・・・
サクサクと問題に取り組む主人公が素敵!
可愛い妹とも仲が良いようなので好感度上げです
これから先が読めないけどそれも楽しみですby さわのほたる- 0
ほんとに見た目だけ?
転生者であるゲルトルードの父は、本当に見た目だけで実の娘なのに冷たくしていたの?キレイな奥さん似の妹をかわいがったのは将来お金になるから?そんなことってあるのだろうかと疑問におもったが、当のゲルトルードがたくましいからそこはあまり気にせず一応読み進められると思います。
by リトビビ- 0
主人公素敵
逆境に負けず、前向きな主人公、とっても素敵です。既視感のある設定だけど、そこから先の展開はよく作り込まれてるなぁ、と感じました。現実的で地に足がついた感じが私的には面白い、と感じました。
by ゴラッソ- 0
うーん、間延びしてる
タイトルのようなことが25話現在も無い。なんとなく最初にそんな兆しがありつつ、それも真珠の件で崩れた。いろいろと外の世界に触れていなかった彼女らが学んでいくことを丁寧に描くことは良いが、丁寧すぎて間延び感が凄い。結局、主人公はどうしたいの?ストーリはどう進んでいくの?が曖昧。絵柄や構成はとても読みやすくて良いので、今後は展開的にももっとスッキリ読みやすくあるといいなと思う。
by MMm- 0
とはいえ・・・
亡父のゲスギャンブル借金で、領地も家も無く、母と妹と使用人で十人以上、
メッチャ悲惨でないのは、本人の前向きしっかりキャラ、
+祖父の信託財産15とは・・・
初めは気持ちを入れて読んでいたが、なーんだ節約、起業話かもと思うと、
気楽な気分に。
画はきれいなので、読みやすい。by なんちゃって・・・- 0
地味ながらも逆境から頑張って生き抜く系の主人公に好感!
恋愛もののような甘さは無いけど、領地運営とかのお仕事ものが好きなら楽しく読めそうです。
小説の方も読んでいます。次々と読んでしまう魅力はあるけど、一つのことが進むまでにどれだけ時間がかかるのか…というくらい説明多め、なかなか大きく話が動くことがない…という印象なので、コミカライズがどうなのかな…
無料12話まででまだプロローグ抜けてないような?長編になりそう。by いぬがら- 0
たくましい!
父親(ゲス野郎)が亡くなり、誰も悲しまず持ち物を競売に掛けて生き残る。とても逞しく前を向いている主人公の話。次の展開が楽しみだ。
by おはしのはなし- 0
まぁまぁ
没落貴族って感じじゃなくて淡々と赤字解決しようとしてる若い主人公話が盛り上がりなくてとてもつまらない作品
by ハロッズなお- 0
無料分読んだだけですが。
没落から建て直しを丁寧に描くなぁとは思うけど、説明的な表現多くて男性向け漫画っぽい。丁寧なのは素晴らしいけど、面白いとは思えないんだよな。
by なつとむぎ- 1
異世界転生溺愛モノも好きで良いですが、ハートフルも好きです。
ゲスな父親が賭博で丸裸の上に事故に遭い急逝。
男尊女卑の世界に籠の中の鳥のように扱われていた母娘。
新たな生活を切り拓くためにトラブルも有りながらも前向きに奮闘する様は良いです。
完結まで読みます。by ys28k04- 0