みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW賢い
とても賢くて、思いやりのある女性ですね。
父が亡くなり、家から追い出される形になったのは悲しいけれど、
それで女性が自由になれるのなら、その方がずっと良いですね。
女性は家の主人の所有物。
昔の日本の家父長制と同じだな。by ふ〜みん琴-
NEWいい子
クズ親父がいろいろやらかして死んでからの令嬢の奮闘ぶりが痛快です。美味しいは正義のごとく皆が集まってきてワイワイガチャガチャ楽しそうですが…シリアスな問題が幾重にも令嬢に降りかかります。大変だけどがんばれ!
by mj大好き-
面白そうです。
借金を残しどうしようもない父親はなくなった。母親と妹とヒロインの女だけの家族になる。男尊女卑の世界では女は稼ぐ手だても知らない。そんな中でヒロインの前向きで明るい性格が今後いい結果を生むだろうと思います。楽しみにしています❤️
by かつおどり-
凄い…初めは何やかんやあるんですが、読み進めれば進むほど善人しか出てきません!
主人公→良い子
家族→良い子
使用人達→良い子…etc.
いま私が読んでる辺りだと、皆がお互いを思いやる美しい世界となってます。
ドロドロ系も嫌いじゃないですが、ほのぼの系は優しい気持ちになれるので好きです。by ウリィ-
画面の絵が荒くてちょっと読みにくいです。そのせいか内容が分かりにくく、転生もの大好きなのですが無料分で終了かな。ごめんなさい。
by まうみの-
こういうのもいいかも
12話まで。ありがちな転生もの。
でも復讐はしないし溺愛もされない。だいたい王子様的な存在がここまで出てきてない。
家や財産を失ったヒロインが、母や妹と平和に暮らすために、知恵を絞り前世の知識を利用し、明るく強く生きる話。
美しい絵ではない。第一ヒロインが綺麗じゃない。でもキャラ的にはオッケーかな。母は美しい感じが出てるし妹は愛らしい感じが出てる。
こういうヒロインの明るさと前向きさを前面に出すマンガであんまり絵が可愛すぎると、かえってあざとく感じるので、絵柄はちょうどいいんじゃないかな。私的には読みやすく楽しい作品でした。by ロザライン-
最低最低最悪の父親が亡くなり全財産を無くしたゲルトルードだけど、母親と妹を守ろうと奮闘する作品。けど冷静さと賢さと前世の記憶を頼りに力強く生きていく。けど、内容がちょっとダラダラしていて…もう少しテンポ良く進めてもらえるといいかな。
by 📖漫画📖-
いままでとちょっと違う
どこで恋愛モードになるのかと思っていたけど、出てきたお助けヒーローは特に美男子でもないし・・・
サクサクと問題に取り組む主人公が素敵!
可愛い妹とも仲が良いようなので好感度上げです
これから先が読めないけどそれも楽しみですby さわのほたる-
ほんとに見た目だけ?
転生者であるゲルトルードの父は、本当に見た目だけで実の娘なのに冷たくしていたの?キレイな奥さん似の妹をかわいがったのは将来お金になるから?そんなことってあるのだろうかと疑問におもったが、当のゲルトルードがたくましいからそこはあまり気にせず一応読み進められると思います。
by リトビビ-
主人公素敵
逆境に負けず、前向きな主人公、とっても素敵です。既視感のある設定だけど、そこから先の展開はよく作り込まれてるなぁ、と感じました。現実的で地に足がついた感じが私的には面白い、と感じました。
by ゴラッソ-