みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)

お飾りの恋人

4ヶ月間だけ王子様の恋人になる約束をしたリルエ。下層階級に生まれ、母親は男を連れ込みリルエからお金をぶんどっては男に貢いで借金もする毒親。妹と弟を面倒を見るために最初はお金のために恋人役をしていたが、王子様のお人柄に段々とお互い惹かれあっていい感じに。とりあえず無料分だけ読ませていただきましたが結構面白かったです。健気なリルエが不憫で仕方ない。王子様とうまくいけばいいね。

ハッピーエンド

リルエの母が悪徳男の言いなりになって
    そいつの持ってた銃で王子と娘を守ろうとして撃たれて死ぬ前に
    リルエに対してやっと
    娘の一緒に暮らそうって言葉に嬉しかったって
    やつれた顔で、最後、娘に出会えてから亡くなったのはよかったのかな

悪徳男は、逮捕された。

アルオニアを好きないとこだったかなその娘とも
    罪を許し
    リルエは仲良くなった。

小さな国なのか、孤児院で畑仕事をする
    王妃って最後辺りに出ていた。

王子の記憶喪失とかもあって、
    1人で悪徳男といる母に会いに行ったのは
    マジで
    あかんやつ

by baida

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

by YKRT

流石に無理がある

他にも書いてる方がいらっしゃいますが、清掃員と王子様の組み合わせは無理すぎます
    しかも最初は偽装なわけで、フリをするならせめて清掃員は辞めないとさすがに他の令嬢たちは納得しないでしょう。。
    そんな状態の相手を、王子の母や周囲が簡単に認めてしまうような反応も、ありえません
    あまりにご都合主義で、全話無料でしたが17話でリタイア。読み進める気になりませんでした

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

サクサク進んで読みやすい

恋人契約から始まった関係が
    惹かれ合って結婚までに至ります。
    もちろん問題も起こりますが、それを乗り越えて結ばれる。出てくるキャラクターも母親とその彼氏がゲスなくらいですが、その母親も最後はキチンと想いを伝えて良かったです。
    無駄にダラダラせずにサクッと読めて良かったです!

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

表紙とタイトルに惹かれて無料分から8話まで読み進めました。
    学園の掃除婦をしながら幼い弟妹を支える健気なリルエが可愛いです。そしてリルエにだけ見せるアルオニア王子様の笑顔がカッコ良い。
    王族の恋愛ものが好きで読み漁っているのですが…王族の諸事情があるなかで、第二王子とはいえ突然やってきた一塊の庶民と恋に落ちることを使用人たちがここまで推し進めるのかな、みたいな疑問はあります。
    使用人たちは王子様に対して非常に馴れ馴れしく、御者も短時間でいきなりリルエのお兄さんみたいになっているし…?
    ですが、王族のしがらみを除いた恋愛ものとして読めばキュンが散りばめられていて面白いと思います。
    絵も綺麗です!

シンデレラストーリー♡

無料分だけ先に読みましたが、毒親が本当にムカつくし、主人公が妹弟を守りたい気持ちも共感できて引き込まれました。チヤホヤされたい主人公ではなく、本当に仕事に困ってる感じ。あと王子も真っ当な人っぽく描かれているからこと、4ヶ月の間で甘々になる期待大です!個人的に甘々ストーリーを欲してるので続き気になります!課金しようかな。面接現場から送迎までの執事達とのやり取りは早急すぎるというか、執事さん物分りがいいのか王子の事を心底わかっているからこそのアドバイスなのか…突然王子が彼女役になれといったことにに対して順応しすぎかな、と。原作を読んだことがないのでこんなもんなのかな?

全話無料!ありがとうございました。
    どん底平民から皇太子妃へ。見事なショートストーリー。とても心地よくあっさりと進んじゃいますのでストレスフリーで読むことができました。めでたし、めでたしのハッピーエンドで何よりです。