みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW元魔王といわれましても···
ヒロインが事あるごとに「私は元魔王なので」って!意味不明すぎる···
大量無料だし高評価だから読み始めたけど、ヒロインが意味不明過ぎて合わなかった。この作品、たぶん好き嫌いが分かれるだろうな。ヒロインが可愛いと思えるかどうかがポイント!自分はヒロインのトンチンカンな発言や口調、かみ合わない会話、素っ頓狂な表情にイラついてダメだった。無料分数話で、もう読むの無理だと思った。面白さも分からなかった。残念。by ピンディ-
NEW内容はよくあるシンデレラ物語
簡単に言うと義母と義姉が性格の悪い人でそこから、婚約者によって救われると言った内容です。
この物語の主人公が前世が魔王で前世の記憶を持ったまま、今を生きているため、ヒロインの会話に少し違和感を感じます。何も知らない世間知らずの子の方がまだマシだと思いました。言動に人間味がないため、いまいち感情移入が出来ないなと思いました。by ねむねむにゃんこ🐈-
NEWうーん、…主人公が淡々としすぎていてちょっと話が面白く感じませんでした。
3、4話ほど読ませてもらいましたが、あまり気分がのらず、リタイアさせてもらいました…
ただ、絵は可愛くて良いなと思いました。by 清狗-
読んでいて、おもしろいのか面白くないのか分からなくなってきた。続きが気になるような、でも読まなくても支障ないかなと。
by スットココーン-
わたしの苦手な長いタイトルのマンガです。
てすがイラストがキレイでとてもおもしろいマンガでした。おすすめしますby 虫にんにん-
幼い令嬢
主人公の設定がとても幼いです。お嫁に行ける年齢なのでしょうか。前世が魔王と言っても魔王の書き方が手抜きのようなきがします。純粋少女の成長物語という感じでしょうか。これから、何か他の才能が見つかるのかもしれません。
by beark-
よくある?
愛さなくても徐々に気になる…?と思って読み始めたけど、魔王ってなにー?
設定が分からない
無料分でやめると思いますby さっちー29-
伯爵令嬢
伯爵令嬢はもと大魔王?不思議な設定がユーモラスです。とはいえ何でも出来て美味しそうに何でも食べる姿はいいね。
by いわたん-
可愛い
とてもキュートなのに、何を考えてるのかわからなくなるのも不思議でよくわからない。ただ、スイーツを食べるときだけは至極の笑顔に変わるからそこがたまらなく可愛い。
by Neighbors111-
ラブコメディですか?
ラブコメディってなっていたので、楽しみに読んでみましたが、あまりパットはコメディがしなかったのは残念です。
by minay-