みんなのレビューと感想「追放されたので、暗殺一家直伝の影魔法で王女の護衛はじめました!~でも、暗殺者なのに人は殺したくありません~(コミック)」(ネタバレ非表示)

暗殺一家って聞くとえっ!と思うけど、代々受け継がれている物なら色々あると思う。ただ、それが特殊だっただけ。
    ただ、代々生業にしていたからか、親が能力主義過ぎて判断ミス!
    強いだけでは誰も従わない。
    実子ではない乱暴な強いだけの子供を跡取りにするとか今後家が途絶えても仕方ない!
    主人公には王女と幸せになってほしい。そして実父を見返してもらいたい!

勇者パーティから追放という最悪な状況から一変して、王女様お付きの護衛に昇格まではテンポが良く楽しく読めました。
    腕試しされたり、勇者パーティに戻らないかと言われたり、展開はちゃんとあるものの、緩急がパッとしないせいか、マンネリ気味に感じてしまいます。

by xytkzp

ネタバレってか、ちょっとコレは…。

最終話まで読みました。
    いや、コレはないんじゃないですかね???
    第一部完ならまだわかるけど、この終わり方、終わらせ方は無いわ。
    何の解決にもなってない状態で無理やり終わらされた感じ。
    ポイント消費して最後まで読んだ事を激しく後悔してます…気分悪過ぎ。

代々暗殺者として育てられ、S級冒険者パーティに所属していた主人公。
    暗殺者として動いていたので、色々と気が付かれない為に追放されてしまう。
    そこで幼馴染でもある王女の護衛として拾われてから…。
    そんなお話です。

暗殺者を護衛に!

異世界ファンタジー系のマンガです。暗殺者というだけでパーティを追放された主人公。今度は王女様の護衛に!護りきれるのか今後の展開が楽しみです♪

by junpapa

暗殺者は初めてです^ ^強いですねー。戦いになった途端表情がガラッと変わるところ好きでした。まだよみはじめたばかりですが、先が気になります

二番煎じ感が否めない作品。勇者パーティーから無能扱いされ、パーティーから外されたという設定の段階で某作品と被っています。

面白い。もしアニメ化するならどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

主人公ノアはハイスペックだが自己評価が低く沼リ気味。王女ルビアはそんなノアのおなさ馴染み!そんな二人のラブファンダジー!

無料の10話まで読みました。
    主人公も姫もいい子だなぁ・・・
    しかし最初に組んでた冒険者リーダー(?)は最悪だな。。。