みんなのレビューと感想「魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~」(ネタバレ非表示)

異世界系グルメマンガ?

個人的には恋愛要素要らないので、このままの誰かとくっついたりせず、ドタバタラブコメ?なのりでいてほしいところです。

スパイス、生姜、酢はないのに、砂糖と醤油は有るんかい!(生姜焼き回、カレー回)とか、個人的にツッコミどころは有るのですが、登場人物が概ねツンデレないい奴なので、読んでいて疲れません。

主人公のアザトさがちょっと苦手かな…。

ほっこりします

無理矢理に異世界召還された主人公。逃げ出して、異世界で働き始めます。生き残るために、異世界名物のポテトサラダを作ります。他にも、美味しいものを必死に作り、生きていく様が素敵です。頑張れって感じです。

面白い(*´∇`)っ

飯テロと思いきや…お笑いっぽい感じかなぁ?
    主人公←明朗活発な性格~
    はちゃめちゃなストーリー展開ですが
    ちょっぴり先行きストーリーが、気になる!

料理長がイケメン

料理長がイケメン龍族で、なにげに主人公を心配してくれるんだけど、照れくさいのかめんどくさいタチなのか、上手く優しくできないところがムズキュンです。

by nanoE

なんな読んでしまう。

最初の世界観の説明が不十分な感じなのて、ちょっと入り込むのに時間かかるけど、絵も丁寧で面白いです。今後の2人の関係がどうなるのか楽しみ!

他サイトの広告で見かけて読みたくてウズウズしてました!!転生モノは大抵魔物は敵側ですがまさかの魔王城での下働き。
    上司がいつデレるのかも楽しみです。

こういうお仕事系の異世界ストーリー好きです。
    恋愛とかよりそっちがメインだとうれしいけど、恋愛も絡んできそうですね。
    絵もかわいいし読みやすいです。

どーなる?

面白い!
    これからどーなるんだろ。。。
    料理長と仲良くなれば、もっといい感じで生活も充実するはず。。。
    楽しみになってきました!

by daji

さっそく・・・

フライドポテトだよねえ。ニンジンのラペは生だけどドレッシングが決め手!なんか楽しくなりそうだわ。もちろん恋もあるんだよね。

異世界グルメは!?

魔族の料理係イケメンばっかり!!
    そんなことより、異世界グルメ枠なのに、、、序盤全然グルメなくてびっくりしている。

by mcmckc