みんなのレビューと感想「タワマンに住んで後悔してる」(ネタバレ非表示)

高い

いまタワマン、絶賛値上がり中!
    17年前に買った値段より2倍以上の金額で売れます。
    いや〜買える方はほんとにお金持ち。
    マウント取ってもらって良いです(笑)

無料おためし分のみ読了

他のマンガアプリの広告で見かけて読みました。
    現代の東京、というより港区のマウント社会が描かれています。現実だともっと気取った雰囲気なのでマイルドに感じました。

現実感

うーん。。。全員脆いなあ。タワマンと虚栄に飲まれてる、とぜんぶ読んで思いました。
    現実感エグいけど、このイラストのようなタッチの絵で描いてあるから読みやすかったです。

by yrtkkn

気になる話題のテーマ

皆んなが気になっている話題のテーマなので読んでみたくなりますよね。なぜか不幸であることを願ってしまう。ごめんなさい

おもしろいです

実際にあるんですかね。カーストの世界って。わたしはマンション住ではないのでわかりませんが居住階であーだこーだいわれたくないなぁ。

物語は楽しく読めました

エリート妻も感じ悪いけど、息子がちょっと野球上手いだけで、息子の学力ちょっとおだてられただけで、あんなにとち狂ってしまう主人公が、仲間がなくて1番嫌だな。
    結局自分が、認められたいだけじゃんね。
    なんとも滑稽な人でした。
    タワマンの最上階見に行ったことがあるけど、全面ガラス張りで、夕方なのに東南にお日様が上がっているように見えて、こんなところに毎日いたら体調崩しそう…と思った。
    個人的な好みなんだろうけど、一軒家の方がステキだなぁー!と、タワマンへの憧れはないなぁー。

タワマン、好きじゃない

私がマンションに住んでいた時、1番高い所で14階だった。下を見るとクラクラして気分悪くなるし、気圧病がひどくなったし、同じ階に住んでいた住人の子供は不安定になっていった。
    子供のうちは、地面に足をつけて暮らした方が良いそうだ。

ということで、高い所に住むもんじゃないなと思ったし、昨今どんどん建設されているタワマンを見るにつけ、10年、20年後には解体もできず、お化け廃墟マンションになるんだろうと思って見てる。

…レビューじゃなくてすみません。
    でも、タワマンのこと、結局いい感じには描かれてなかった。笑

by momonon

現実はこうですよね

ドラマのような生活って、なかなか出来ないですよね。漫画家は何を取材しているのかな。ちなみに我が家は公務員夫婦。その夫婦が日本の中級でなかったらこの国は終わってる。でもこの漫画はその家庭より裕福な状態。ちょっと納得できないかな。