みんなのレビューと感想「タワマンに住んで後悔してる」(ネタバレ非表示)

タワマン

タワマン住まいあるあるだけど、本当に住民どうしで階数マウントってあるのかなあ??と思います。本当のお金持ちはマウントなんか取らないので、無理して高層階に住んでる人がするんですかね??

興味深い

ある方の記事を読んで気になり探して読みました。
    最後がちょっとおざなり感ある。香織と旦那が浮気してたとして、それが発覚したら、主人公は、自分と息子だけ九州に戻ったから…息子のせい…とかにならないかな。そこをラストに書いて放り投げてる感じがしてしまった。
    恵の件、私がこの作品を読みたかったきっかけの方が、埼玉の方が受験戦争がすごいから違和感、と書いていて、へ〜となった。子供もお互い知らずそんな急に引っ越せるのか?夜逃げ?そういう、細かいところが気になってしまった。リアルな題材だからこそ細かいところをおざなりにせず練ってほしい。
    うちは23区の賃貸マンションから埼玉の一軒家に引っ越したけど、道も広くてのどかで育児もしやすい。他人の距離は23区より高く感じるけど、そこまで地方じゃないからありがたいレベル。この漫画を読んで引っ越してますますよかったなと思えました。

見事な

浮気エンドでした。

結局人は欲望にはあながえないということが、全ての家族のエピソードからわかります。
    見栄、虚栄心、性欲、遊びたい気持ち…全員が欲に飲み込まれて終わります。

by GGM

タワマンの暮らし、憧れますが、自分の身の丈にあった暮らしが一番。お金がないと不幸だけど、あるからといって幸せとも限りません。

二言目には

よくあるタワマンのマウント取り合いドロドロのやつと思って読んだけどそこまでドロドロでもないのがリアルはこんなかんじなのかなーって思いながら読みました。二言目には「東京は違うんだな」みたいな緩すぎるお花畑主人公にいらっとしながらも絵柄がふんわりかわいいので一気読みしてしまったw

旦那が有名企業勤めで都内転勤でタワマン買えるレベルで自分は専業主婦なのに子供の進学とか塾とか何も考えてないとかあり得ないでしょ。調べもせず東京の学校の事はわからないとか言っちゃうし。

タワマンのママ友トラブルについてのマンガやドラマはたくさんあるので、似たような感じかなーと購入まではしていませんが、気にはなりました

うーん。

面白かったけど、社長夫人以外の2組のその後があまり書かれてないのがちょっとなー。
    主人公の奥さんは中途半端で考えが薄くて私は1番嫌い。自分では何もしないで押し付けばかり。
    地方帰ってもまた同じだと思う