みんなのレビューと感想「タワマンに住んで後悔してる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
物語は楽しく読めました
エリート妻も感じ悪いけど、息子がちょっと野球上手いだけで、息子の学力ちょっとおだてられただけで、あんなにとち狂ってしまう主人公が、仲間がなくて1番嫌だな。
結局自分が、認められたいだけじゃんね。
なんとも滑稽な人でした。
タワマンの最上階見に行ったことがあるけど、全面ガラス張りで、夕方なのに東南にお日様が上がっているように見えて、こんなところに毎日いたら体調崩しそう…と思った。
個人的な好みなんだろうけど、一軒家の方がステキだなぁー!と、タワマンへの憧れはないなぁー。by みみりん1- 10
話しがさくさく進むので読みやすかった。
最後、大輔と香織の関係がどうなってるのか気になる終わり方だったので続きがあればまた読みたい!by ニャオ8- 1
タワマン、好きじゃない
私がマンションに住んでいた時、1番高い所で14階だった。下を見るとクラクラして気分悪くなるし、気圧病がひどくなったし、同じ階に住んでいた住人の子供は不安定になっていった。
子供のうちは、地面に足をつけて暮らした方が良いそうだ。
ということで、高い所に住むもんじゃないなと思ったし、昨今どんどん建設されているタワマンを見るにつけ、10年、20年後には解体もできず、お化け廃墟マンションになるんだろうと思って見てる。
…レビューじゃなくてすみません。
でも、タワマンのこと、結局いい感じには描かれてなかった。笑by momonon- 4
興味津々
現実はこんな感じなんですかね?
タワマン、あこがれるけどなあ。
うーん( ノД`)…
人間は愚かだね!( ノД`)…by 伊勢原ドーナツ- 0
タワマンの暮らし、憧れますが、自分の身の丈にあった暮らしが一番。お金がないと不幸だけど、あるからといって幸せとも限りません。
by 弥勒星- 0
二言目には
よくあるタワマンのマウント取り合いドロドロのやつと思って読んだけどそこまでドロドロでもないのがリアルはこんなかんじなのかなーって思いながら読みました。二言目には「東京は違うんだな」みたいな緩すぎるお花畑主人公にいらっとしながらも絵柄がふんわりかわいいので一気読みしてしまったw
旦那が有名企業勤めで都内転勤でタワマン買えるレベルで自分は専業主婦なのに子供の進学とか塾とか何も考えてないとかあり得ないでしょ。調べもせず東京の学校の事はわからないとか言っちゃうし。by ぱぴりか- 1
タワマンのママ友トラブルについてのマンガやドラマはたくさんあるので、似たような感じかなーと購入まではしていませんが、気にはなりました
by シナボンシナモン- 0
最上階の方、もっと不幸なまま終了かと思ったら意外といい終わり方だった。
タワマンて、あんなに付き合い大変なのかぁ。怖いから住むなら一軒家の方がいいのかしら。by ゆうこかな- 0
うーん。
面白かったけど、社長夫人以外の2組のその後があまり書かれてないのがちょっとなー。
主人公の奥さんは中途半端で考えが薄くて私は1番嫌い。自分では何もしないで押し付けばかり。
地方帰ってもまた同じだと思うby コア漫画- 6
気になっていた作品
東京でタワマンに住んだら、こんなに人って変わるの?
と思いながら、無い話しではないかもと思って読んでいました。
3家族思わぬ展開になってしまい、結局幸せって家族って何なの?と考えますね。
もっと読んでみたかった気もします。by 黒雪薔薇- 0