弥勒星さんの投稿一覧

認知症の怖さ…

認知症は本当に怖いと思いました。お母様も小さな子供がいて、認知症なり、さぞ心が苦しかったでしょう。胸が痛みました。子供はよく頑張ったと思います。自分の母親が認知症、いい大人になれば、ある程度仕方ないかなと諦め、頑張れるかもしれませんが(それでも限界はある)子供はまだまだ親に甘えたい。切ないです。

扶養から抜け出せる人は…

この人は手に職があるのでラッキーな人です。200万を超えるのは中々難しい。一月の収入が17万位ないと(ボーナスなしで)超えない。アルバイト等では難しいですよね。子供いなければハードル低いかもですが、子供いると正職員はハードル高いなあ。

人は強くなる

最初は宅配の誤配送から始まる出来事です。よくある事。裏アカウントに投稿もよくある。それが、自分をターゲットにされたら怖い…その相手が夫の不倫相手だったとは…気になって一気に読みました。最後はお互い前を向いて歩きだすのが良かったです。

口をきかないなんて…

中々長くは難しいです。数日でも長い。それが6年…長い。口をきかないでも生活できるんですね。私は無理だなあ。でも心の底では好きだったんですね。ハッピーエンドで良かったです。

キュンとする

最初は偽物の夫婦だったのが、ドンドン本物に変わる。よくある話だとは思いますが、意地悪な人が制裁されるのはスッとします。早く続きが見たいです。

サバサバって…

サバサバって一体なんなんでしょうか?私はこういう人に迷惑掛けられる事もある。余りにも相手の気持ちを蔑ろにする人。本当に関わりたくない人です。

隣人は距離感大事

隣人だから、逆に距離感大事。家庭に立ち入らない。人間関係は6割位が丁度いいそうです。最後がホラーでした。気になる。

人は強くなる

最初はニコニコするだけの女性でしたが、少しずつ成長していく姿が頼もしい。自分の足で立とうと正職員を目指す姿は憧れます。

なんで?

どなたかがかかれてましたが、終わり方が残念。無駄なコマが多い。これで、この金額払うの?と、悲しくなりました。途中までは読み進めていて納得でしたが…もう少しひねり?が欲しかったです。

パートナー選びの大切さ

自分の信じていた人が、鬼畜だと分かったら…子供がいても離婚一択ですが…自分の見る目のなさに吐き気がします。