みんなのレビューと感想「総務の袴田君が実は肉食だった話聞く!?」(ネタバレ非表示)

パワハラお局にモノ申す!

誠実に仕事に向き合っているのに、お局葛西女史に目をつけられちゃっているヒロイン絵夢。自分が我慢すればいいと思って、黙って彼女の仕事を引き受けちゃうから、ダメなのかな?絵夢と袴田君のジレ恋物語ではありますが、SNSによる誹謗中傷問題、企業のパワハラ問題などもぶっ込んだ、なかなかの意欲作です。
     普通はこれだけの要素をぶっ込めば、とっ散らかった印象になることが多いのですが、この作品は見事に伏線回収できている…原作の花咲菊先生、凄いです。袴田君が、どこぞの御曹司で…なんてことはなく、きちんと一社員として問題解決を試みている流れが現実的。そして、初っ端からの「責任をとってプロポーズ」の唐突さも、きちんと納得できる設定の隙のなさ、ああ、全ては絵夢のためだったんだなぁ…と拍手喝采です。
     アルファポリスーエタニティの作画陣の中でも、繭果あこ先生の画が大好きだったので、このコミカライズは願ったり叶ったりの大歓迎!画、ストーリーとも、自信をもって星5でお薦めです。

by Mayaya

どうなる〜!!

多分普通に思惑通りになるのだとは思うのですが…。
    いつから尾台さんをそのように見ていたのか。
    袴田君自身にもまだまだ謎があるけれど、恐らく単なる社員では無いのかなぁと思ってます(^-^)
    今後、桐生さんとの絡みも入って来るでしょうからどうなるのやらf^_^;
    いずれにせよハッピーエンドにはなって欲しいので、これからの展開が楽しみですね。

飲み会の翌日目を覚ますと隣にイケメンの彼が、よく見ると総務部の真面目な袴田くんが…
    何も告げずに帰った絵夢だったけど、彼からの突然のプロポーズされ戸惑う絵夢。
    会社のお局葛西さんにパワハラまがいに仕事を押し付けられている絵夢を助けてくれたりと、袴田くんは何者なのだろうか…?
    続きが気に成ります。

彼はいったい?

推しのコスプレイヤーのために、いろいろした結果、めでたく付き合いましたって話。
    簡潔でわかりやすいので、するっと読めました。
    ストーリーは、他にも波及できて、長編にもできる感じでした。
    絵も綺麗で安定してるので、この作家さんで他も読めたらと思います。

きっちり真面目なイケメン袴田くん

総務のイケメン袴田くんと飲み会のあと一夜を共にしたようなしてないような‥曖昧な記憶の中、その後もまた仕事でもプライベートでも助けられ、告られて!おぉ~の内容です!スマートでかっこよくて!面白いです!

袴田くんは何でもお見とおし?

袴田くん、いいですね〜
    ヒロインのこと、密かにマークしていて、何でもお見とおしのよう。肉食っぷりが、課金すると読めるのかな〜と思いますが、ちょっと検討中です。
    レビュー投稿を見てみましょって感じです。

by tareyo

袴田くんの只者ならぬところに惹かれて全話購入しました。
    自分の為にここまでしてくれたら、そりゃ惚れます。イケメンだし。
    所々ヒロインの言動がちぐはぐなのと、最後急ぎすぎて繋がってないような違和感を感じましたが、絵も綺麗で良かったです。

by bnbn

かげながら見ててくれた袴田くん。
    総務に移動してきたのも、絵夢を守るため。
    パワハラをなくすため。
    裏で調べて頑張ってくれていた。
    昔の絵夢のことも知ってて心を開けるようになった。

ヒロインの絵夢ちゃんは
    彼氏いない でもだれがを好きになりたい女子!
    会社の飲み会の後 勢いで寝てしまった
    袴田君! 絵夢のことが ずーっと前〜好きだったとかで それから始まる恋愛もありと思うし 頑張れ 袴田君!

肉食メガネ男子

気持ちがストレートな肉食メガネ男子の袴田くんも良かったし、素直で可愛いヒロインも良かった。変な意地の張り合いもなく真っ直ぐ話が進んだので気持ちよかった。