みんなのレビューと感想「影の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

影の皇妃

無料分を読みました

絵がちょっと雑に感じるけど、ストーリーが面白い(復讐だからドキドキする)ので読み進められました。毒に侵されてしまった公女と、瓜二つだったために連れてこられ、身代わりになるけれど、用済みになりコロされてしまいます。酷すぎ。
    時間が戻り、策士のごとく色々と手を打っていきますが、果たしてどんな結末になるのか?
    途中で打ち切りというクチコミもあり、課金はせずじまいですね。

完結?だとしたら煮え切らない終わり方

内容は面白いと思った。ワクワク見ていたら中途半端に完結?無理やり終わらせた感じに納得がいかない。結局主人公は何をしたかったの?と煮え切らない。作家さん書けなくなっちゃったの?これから第二部があるなら、待ってます。これ、絶対続きがなくちゃただの駄作です。課金した読者への冒涜的な終わり方は止めて欲しい。続き期待してますからお願いしますね、作家さん。

by SEA556

丁々発止のやりあいが面白い

リアブリックとの細かい駆け引きや思うようにいかないルネサンス画家との関係、病弱学生との入れ替わり、思うところある侍女との同盟...なかなか全容は掴めないものの陰謀劇として面白く読み進めましたが、課金しなくてもいいかなという感じです。漫画は打ち切りだそうですし。
    絵は華麗ですがどうしても陰気くさいですね。
    公女と平民が替え玉するならルネサンス設定は無理があるのではないかな。どうしてもリアルの歴史がちらつくので。

by 常和

えっ?終わり?

絵も綺麗だし、お話しも面白いから一気読みしたのに……
    未だ何も始まってないのに?終わり?復讐は?
    星マイナスがあれはと初めて思いました。
    お金と時間返してください!

by TAI TAI

絵が綺麗でした
    物語として中途半端に終わっていました。
    続きが気になって調べたら小説板があるみたいで、そちらでは完結しているみたいで自分で調べて結末を確認しました…
    せっかく絵も綺麗でお話も読みやすかったから是非漫画としても完結して欲しかったです
    内容は面白くて気弱なヒロインが強くなっていってよかったです

今ちょうど中盤ですが

よくあるタイムリープものには違いないのですが、敵役との駆け引きがとても面白いと思います。読み手もハラハラさせられるのですが、おバカなふりして何度も乗りきっちゃうところとか。全60話だそうなのでダラダラしないでスパッと終わりそうなところも良いですね~無料分が終わったら課金して読むつもりです。

納得

話はとても面白い。
    絵も徐々に話を追いついてきれいになってきた。
    それなのになんでレビューが低いのか不思議に思っていたけど納得。
    これ話が完結しないまま完結します。
    えーっ、これで終わり?打ち切り?!
    置いていかれた感が半端ないです。
    沢山の「なぜ」を回収しつつ、主人公が復讐を成し遂げて強く幸せになるのを願っていました。

知ってるの未来をゆく恐怖

回帰ストーリー
    自身と両親も殺害されてしまう未来を回避しようと策を巡らせていたのに抗うことが出来ず前世と同様首都に行く事になってしまった!
    死んだ娘の代わりに高貴な家柄の養女として迎えられるけど優雅な暮らしも偽りで一時のもの
    どうかこの先の結末が未来と変わって生けるように願います

ちゃんと完結させてくださいよ…

途中迄課金して読んでましたがレビューの低さが気になってレビューを読んでみたらどうやら漫画版は中途半端な所で完結させられてるみたいですね…。
    取敢えず間は飛ばしましたが漫画版の最終話も読みました。
    原作小説は完結している様ですが日本語版は無いそうなので諦めます。
    面白そうだっただけに残念です。

最後まであれば星5だったのに

めちゃくちゃ面白いのに、完結していないのが残念です。レビューみてラストを先に見ましたが…。とにかく無料は見ます。
    特に導入から引き込まれるので、終わってないことで消化不良になることを承知でなら見ても良いと思います。