みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

絵が……ヒドい。

かつてないくらい、主人公の絵がヒドい。
    冒頭、毒に身体が侵されてるってなってたから、やり直し人生になったら、もっとマシな容姿になる……のかと思いきや、ならなかった……。

で、主人公もヒドいですが、この方の作画が全体的に素人同然なんだと気づきました……。
    ものっすごく良く言って個性的な絵柄、ですが私は受け付けられません……。

話はよくある、主人公が一回死んでから人生やり直す復讐系。
    性格も良く無さそうだし、そもそも皇后になるために毒のんだって意味解らん。
    婚約者いるのに、違う男の皇后になろうと思ってたとかも意味解らん。
    そういう不誠実なことしてるから横取りされたあげく、王にしてやった?男にも裏切られるんじゃないの??
    婚約者、イイ人っぽかったし、元から。

と、全然この主人公の不遇?な境遇に同情しない。
    でも、やり直してこの優しそうな婚約者を王にするっていうストーリーは、ちょっと気になる感じ。

絵柄が気にならない人には、そこそこ楽しめる漫画かなあと思いました。

ん?

最近目が悪くなったのか?表紙に釣られて読んでみましたが~~表紙と本編の絵が違う様な……お話の内容は何だかドロドロしてますね。復讐モノだから仕方が無いとしても、かなり主人公の方が悪役に見えてしまいました。表紙と違ってかなり絵が雑と言うか~作者さんの画力不足に思えます。お話の内容も自分が思っていたのと違う感がハンパ無いので、無料話途中ですが撤退します。辛口でスミマセン💦でも本音です。

せっかくの丁寧さも。。

まあ、なんて言うか、面白くないです。
    ありがちな設定でも登場人物が魅力的だと面白いものですが、誰一人魅力がない。
    絵もなんというか、三白眼ぽくて、亡霊みたい。
    しかも、全員。
    気持ち悪さがあり、話に集中出来ません。
    丁寧に書かれているので、将来的にはきれいになるのかもしれませんが、私は5話でリタイアです。
    申し訳ない。

えぇー、、、
    これも韓国マンガかな?
    主人公の性格がビミョーで、あまり共感出来ないうえに、絵が酷すぎる。。。
    少年マンガならわかるけど、少女マンガでこの作風は酷すぎる。
    ○探偵コナンに出てくる敵にそっくりの主人公。
    これはないと思う。。。

主人公がどう見ても悪役

ヒロインが、外見も中身も可愛くなく、悪役として見た方がしっくりくるくらい。
    ヒーローもカッコよくないので、読んでいてどこに魅力を感じればいいのか分からないです。

by Raphy

またまた表紙につられて読んだら……絵が雑でヒロインというより断然悪女┐⁠(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠)⁠┌
    絵が下手すぎて無料も読めなかった~

ヒロインなのかなぁ

ヒロインが過去に遡ってやり直すよくあるストーリーなのに…
    ヒロインの絵が残念すぎる
    本当にどっちが悪いのかわからなくなるなぁ

転生モノ大好きなんですが、絵が可愛くないんですよね…なんでこんな?と思うくらい魅力的じゃない。漫画だから絵は魅力は必要じゃないのかな…
    主人公がいじわるな感じで…すみません。

by 111325

ヒロインが

目つきが悪すぎて悪役にしか見えないんですが…話もありきたりだし、正直おもしろくないです。課金してまでは続きは読まないかな。

画が雑すぎる。顔が皆一緒。愛らしさもない。ストーリーも入り込めないなぁ。盛り上がってくるのでしょうか?期待薄い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件