みんなのレビューと感想「月への嫁入り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.8 評価:3.8 105件

絵がとても綺麗です。
    が、この作品、いつの時代?
    朔さんがイケメン過ぎます。
    この2人、どう進展していくのか、楽しみです。

2話しかみてないけどなんかおもしろそうー♪
    イラストも嫌いだし~!無料チャージ楽しみにしたいと思います!ポイントも貯めたいと思います

続きを読まずにはいられない!

絵も綺麗でかわいくて、朔もかっこよくて最高!ひよりがピュアでこっちがドキドキ恥ずかしくなる🎵

絵はきれいで目の保養になります。中盤?辺りから展開がゆっくりな気がして。。少しテンポが良いほうがサクサク読めるかなと思いました。

by hhm

ちょっとダークなのかな?

広告でみかけて読んでみました。
    絵がきれいで良かったです。特にひよりが可愛く幼さと色っぽい感じがでてて上手いなーと思いました。

太陽の痣のある貧しい村に住むひよりが、村の習わしで月の痣のある皆月家の当主朔に嫁ぐ。習わし通り嫁ぐことで、貧しい村が救われると小さい頃から母親に異常なプレッシャーをかけられて育ったひよりは、わたがまりを感じながらも皆のためになるならと言い聞かせて嫁ぐ。朔は嫁いでくるまでひよりとそんなに接点はなかったはずだけど、ひよりを強く溺愛する。1年経っても跡取りができない場合は離縁と義祖母からキツく言われても、朔はひよりは自分に愛されていると充分感じてくれることを優先する、とひよりを守る。

ひよりの母や朔の義祖母が習わしへのこだわりが強く、朔のひよりへの強い想いが何からくるのか分らないのがちょっとダークな感じがしますが、朔が甘々でちゃんと守ってくれるのがいいです。先を楽しみにしています。