みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

美男美女だけど…

不動産会社に勤める雅さんが、6年付き合った彼氏に突然フラれる所から始まるお話

雅さんは、堂ノ瀬さんという顧客に物件を案内中に、堂ノ瀬さんからビジネス婚を持ちかけられ、雅さんは承諾するけれど…

契約結婚って、まず条件を決めて、お互いが同意すれば成立って事になると思うんだけど、この2人は一緒に暮らし始めて、婚姻届まで記入してから、寝室や体の関係をどうするかを話し合ってたけど、順番が逆だと思う
    2人とも仕事が出来るキャラなのに、その辺り、ちょっと雑な気がする

恋愛感情が芽生えたら離婚、という事になっているけど、お互いが惹かれ合う展開になるのは想像がつくし、絵はすごくキレイだけど、課金まではしなくていいかも

by Soy♪

ビジネスパートナーに徹しないのは何故?

ハイスペック男子の司からの恋愛抜きのビジネスパートナー的な結婚を提案されそれを受け入れて、自社の高級賃貸マンションで同棲する事になった雅。
    司は父の薦めるお見合い回避が目的で結婚したいけど恋愛は不要、好きになったら離婚、でも性欲はあるから夫婦の営みはやりたいと言うから困った雅。
    こんなイケメン男子と同棲して、やることまでやったら好きにならない女子はいないと思うけどな!
    同棲中、賃料無料の代わりにSNSで暮らし振りを公開する条件も有り、イチャイチャ写真撮りながらいつまで恋愛抜きでいけるか!
    司は離婚になればお見合い回避出来ないから困るはずなのに、雅がドキドキするようなことを仕掛けてくるのも疑問!
    まあ最後は好きになっても離婚しないでハッピーエンドですかね!

まぁまぁ

ビジネス婚と言うタイトルの通り、お互いの利害関係だけで始まった結婚生活。だけど知らず知らずにお互い惹かれあい・・・と言うよくあるパターンのストーリー。

by chitoro

方向性よ…

無料分しか読んでいないので、憶測でのレビューですが…
    方向性として2つ:
    1)最終的に、この二人は結ばれて終わる
    2)最終的にドライな関係で終わる

1の場合、「こうやって男女は心の距離感を取らないといけないよ」という教育的ストーリーになるのかな(笑)
    2の場合、ダイバーシティに則った、新しい関係性の紹介になるのかな。

個人的には2のケースであると面白いと思う。

続きを読もうか…

絵がとてもきれいで、しかもフルカラーなので読み進めました。
    この手のストーリーよくあるけど、好きになったら離婚しますって絶対好きになっちゃうんだよね(笑)
    この先どうなるか続きを読もうか悩む…

絵がキレイ!

現実味のないビジネス婚ですが、絵がキレイ!
    美男美女カップルで見ているだけでふ〜となる。
    初めて雅に会ったときの司の表情とか、本当に絵が上手だなぁと思いました。
    恋愛感情が芽生えたら離婚とか意味が分からない。恋愛感情はなくても、チューしたり出来る男ってどうなのとも思うけど、雅の事は応援したい。
    続きが気になるので、ポイントに余裕があれば読み進めます。

ありきたりな

絵を期待して読み進めてみたものの
    中身は割とあるストーリーで無料を超えて購入したいなーという感じではないかも

絵はきれい

流行りの感じの絵柄。
    ストーリーに無理があるよね‥なんか
    結局くっつくんだろうけど、そもそもが無理があるよね

カラーだとキツく見える

カラーにしてみると、人物の表情がキツく見えるのが残念!

わざわざ別れ話の為に、春はレストランを何故予約したんだろう?

雅が仕事出来すぎて、やり切れない気持ちになったのかな?

一流企業の司と雅が一緒に住むことになるけれど恋愛感情は持たないという約束のもと成立するが
    一緒に住んでいたら、自然と愛情が芽生えるよね

どうなるんだろ

ドラマ化されるということで、無料話を読んだのですが、こちらの作品はまだ完結しておらず、ドラマと原作でどうなるのかなという思いもあって、とりあえずドラマを観て、それから原作の続きを読もうと思いました。