みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄いね😃

自分はスポーツ全般出来なく、なおかつ興味も持ったことがありませんが、息をのんで読んでしまいました。現実にピッチャーで天才って話を聞いたことはあるので、その場に立ち会ったらおかしくなっちゃうんでしょうね 私でさえ理解できます。

ダイヤモンドの原石

まだ4話までですが高評価な理由が分かりました。某イケおじタレントがハマった、面白い、一気読みと絶賛していましたが、確かにこれからどうなっていくのか気になります。才能あるが故のデメリット?というのでしょうか?

by Katze

ワクワクする

才能がある人、才能が無い人、それぞれの葛藤があり、有り余る才能を埋れさせたくない周りの大人の思惑もあったりで、良くある才能あって成り上がっていくってだけの話しではなさそうで、先が楽しみで、ワクワクします。

綾が不憫すぎて続きが気になりすぎる

綾の悩みは理解や共感されにくいだろうから、余計に辛いだろうな、と親心のようなものが芽生えます。今とっても楽しいことを大切にする子どもたちの気持ちを大切にできる大人でありたいと思います

スポーツできる人

運動神経いいと、ほんとやっかみとか仲間はずれとか嫌がらせとか受けるから、ほんとの力発揮したくなくなることが多い。主人公が、どんな風に成長していくのか、心の成長も見てみたい漫画です。

おもしろい!
    スポーツもの見てこなかったけど、夢中で無料分読んじゃいました。
    これからどうなるのか楽しみ。
    タイトルに罪という漢字があるから、嫌なことおきないといいなと思いながらもワクワクしながら読んでいきたい。

天才ゆえに孤独な少年の苦悩ってなかなか描かれてなかった一面かもしれない。みんなで切磋琢磨してたまに横道にそれてでもまた友情を育んでって王道展開じゃない。画力は、、、だけどストーリーが面白い!

by YSL

一気読みしてしまう

野球漫画?でも面白いと聞いたので無料を読んだら、朝まで止まらなくなりました!主人公が今時の繊細なメンタルなのがすごく斬新で、これまでのスポーツ漫画の主人公と全く異なり、共感する点が多いです。

ギフト券を頂いたので少し読みました

まだ6話しか読んでいないのに、惹き込まれています。
    才能がありすぎるが故の孤独なんて、辛すぎる。
    でも如何なく発揮できる場所に来られた主人公…ここから
    どうなるんだろう!?

by nagonta

才能がありすぎるのも、もめ事の原因になるのかと悲しくなりました。
    主人公は、ただ楽しくと望んでいるだけなのに、周りの大人がそれを許してくれない。
    これだけ才能ある子が現れたらそうなるのも納得ですが。