【ネタバレあり】暴君王の初恋のレビューと感想(2ページ目)

王様、いいキャラ

ネロが暴君になったのは、幼い頃に両親を民のクーデターで失ったから…
    って悲しい過去だけど、そも、民がクーデター起こすくらいネロのお父さん(先代の王様)は暴君だったの?
    クーデター後に、幼いネロが王位を継げるの??
    ちょっと腑に落ちないので、コメディとしてはなかなか面白かいけど無料分だけでいいかな。
    課金には至らず…

話は好きですが

本から出てくる逆パターン、かつ物語を作っていくのはオリジナルでいいが、ローマ暴君王のネロのオマージュに、美女と野獣の設定をコピペしたって感じです。もう少しバレないように考えて欲しいな。そうしないと先がわかってしまう。

面白い!

もっと評価高くてもいいのに〜
    絵も綺麗で、サクサク進むし、読みやすいです。
    クスッと笑えるのもイイ。
    最後、2人が結ばれて、2人で一緒に幸せに暮らしてほしいです!!

続きが気になる

なろう系のノリで面白いです。
    自分が異世界に行くのではなく、たまたま買った開運グッズ(本)で異世界の王が現代に呪いを解くため真実の愛を探しに!

異世界に連れて行かれちゃう?
    どうなるのか続きが気になります。

by YURI。

だんだんハマる

設定が無理筋だし、絵が若干劇画調だし、あまりハマらないかなぁと思いながら読み進めましたが、だんだんネロ様の筋の通った傍若無人ぶりが楽しくなってきました。婚約者を取った女は相当むかつくので早くギャフンと言わされればいいと思います。

by mog812

ラストはどうなる??

おとぎ話な設定を、なかなか強引にねじ込んできてますが、よいです。アリです💕 悲しい過去持ちな暴君王、桜子の優しさに触れて愛を知るのか、桜子も立ち直れるのか。コメディに寄せつつも、締めるとこは、しっかり鷲掴んでくから、たまりませんね😊 ネロと千紗のカフェでの対峙とか、本を開けられない涙の桜子とか、もう、グッときちゃったもの。まだまだ伸び代たっぷりな2人ですが、泡と消える縛りもあるし、住む世界がそもそも違うし、どんなラストになるのか、今からソワソワしちゃう。最後まで見届けたいです😊

逆転生もの!!イイ!!

現代人が異世界に転生はよくあるけど、
    異世界人が現代に転生!しかも暴君!
    ふたりとも純粋で可愛くて、めっちゃいい!
    ヨリちゃんは漢前だし、キャラクターみんな魅力的で、元彼と略奪女に天罰をネガウ

美女と野獣の現代バージョン?ちょっと面白い。
    姿は野獣ではないけど真実の愛が得られなければ泡となって消えてしまう…ということで現代にいきるサクラコの元に突然現れます。協力者としてそばにいるが最後はどうなるか。

by dtjm

めちゃくちゃ暴君なのに、ポンコツな1面やちゃんと怒られるとしょんぼりするネロ様が可愛くて勢で最新まで読み切りました!
    絵がキレイなのと、ところどころ笑わせてくれるところありとても楽しく読めました。
    お互い好きなのに、呪いのせいですれ違うのが切なくもあり、早くくっつけ!!というワクワクにも繋がるので、これからがとても楽しみです!

婚約を破棄されて、気持ちの整理がつかない桜子

半年が経ち、やっと私物を取りに出向いたスタジオで、元婚約者とその彼女にあってしまう

また傷つく桜子
    自宅で一人泣いていたら、突然本の中から男性が出てきて……