みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
一話だけ読みましたが、みなさんが言ってるようにポイントが高いです!続きを読むかは悩みます。旦那の言ってることも分かるところはあるけど、離婚したい理由は他にあるのか?そこは気になります。
by りさっち- 1
白髪のミチ?
この作者さん、絵は上手な方だと思うんだけど、登場人物皆顔が同じに見える‥
主人公はミチと髪型までカブってるし
もう少し顔の区別がつくといいな
そしてポイントを半減して欲しいですby るルru♡- 1
1話だけ読みました
正直「なんじゃこりゃ」です。しかも、皆さん書いておられるようにポイント高すぎです。
一話しか読まずレビューを書くのも気が引けますが、おかしな夫婦の話を高額出して読みたいとは思えません。
星を1つじゃなく2つにしたのは、絵は綺麗だからです。by nagonta- 3
急展開
専業主婦からの、離婚!第一話にして急な展開はこれから、ヒロインのどんなドラマへと発展するのか、
見当もつかない! ごく平凡な幸せの中に浸っていたら突然水かけられた感じ。by あんずのココロ- 0
わー、
なんか、自分が新婚の時を思い出す。周りから仕事したら、と言われてたなー。子供できたら出来たで、一歳くらいて働け、と。
そこからずっと兼業主婦やってきたけど、多分働いてなかったらもっと子供産んでた。
少子化は女も働かないとニート扱いする日本(世界)の風潮のせいもあるとおもうよ。
無料分だけ読みました。面白そうなのでキープです。by 匿名希望✳- 8
無料1話ぶん
無料1話ぶん読みました。
何かあんまり興味もてない。
みちと違ってかわいげのない主人公だし。
何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。by 瀬良里- 3
続きは・・・
ちょっと購読ポイントが…
でも、内容を期待します♡
離婚から、始まる人生が楽しみです。きっとしあわせになってほしい!
好転すると信じて読んでいこう思います♡by きさぽん- 0
ちょっと酷すぎる
確かに専業主婦なのに、家事手を抜いてるかもだし、格好も既にオバサン化は主人公も良くない。
だとしてもいきなり離婚はない。
話し合うのも拒否なら、慰謝料できるだけ
貰って(短期間の婚姻だと少ないかも知れないが)人生やり直そう!by プルシアンブルー- 4
ひっそりと生きてる叩きやすい立場の人をわざわざスポットライトのあたる表舞台に引っ張り出して、
あーだこーだ辛辣な言葉を次々と投げつける構図みたいになってて
何だか読んでていたたまれなくてつい苦しくなってしまいました…。
みんなそんなに人のことを言えるくらい完璧で立派な人生を生きてるんですかね。
スゲーや…。
たとえ社会的に役割があったり地位があっても中には犯罪をおかしたり逮捕される人だっている。
だから人間の価値は肩書きとかじゃなく、最後はやっぱり自分の人間性にかかってくると思う。
主人公の性格は今のところ好きになれない。
キャラとして。
この先どう変わるかは気になる。
ただ時間はかかりそう。by ツツピィー- 44
た、た、高っ!!
内容の前にポイントが高すぎてびっくり。確かに人気作家さんだけど、もっと人気ある人他にもいますよね!?
内容は1話しか読んでいませんが…専業主婦を最悪な形で描き、旦那さんも最悪に描いていますね。
主人公の甘すぎる性格もイライラしますが、でも確かに専業主婦って自分のためにお金を使う罪悪感もあります(子ども生まれてからしばらく完全専業、今はパート)専業で真っ先に削る所って自分の服飾費や娯楽費で…段々と自分がつまらない人間になっていくのを感じていました。
高いポイントが無料分増えて、その後も通常価格になったら読んでみようと思います。by ハルタナ- 26