みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

3.2 評価:3.2 458件

気になるワードのレビューを読む

わー、

なんか、自分が新婚の時を思い出す。周りから仕事したら、と言われてたなー。子供できたら出来たで、一歳くらいて働け、と。
    そこからずっと兼業主婦やってきたけど、多分働いてなかったらもっと子供産んでた。
    少子化は女も働かないとニート扱いする日本(世界)の風潮のせいもあるとおもうよ。
    無料分だけ読みました。面白そうなのでキープです。

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。

続きは・・・

ちょっと購読ポイントが…
    でも、内容を期待します♡
    離婚から、始まる人生が楽しみです。きっとしあわせになってほしい!
    好転すると信じて読んでいこう思います♡

ちょっと酷すぎる

確かに専業主婦なのに、家事手を抜いてるかもだし、格好も既にオバサン化は主人公も良くない。
    だとしてもいきなり離婚はない。
    話し合うのも拒否なら、慰謝料できるだけ
    貰って(短期間の婚姻だと少ないかも知れないが)人生やり直そう!

ひっそりと生きてる叩きやすい立場の人をわざわざスポットライトのあたる表舞台に引っ張り出して、
    あーだこーだ辛辣な言葉を次々と投げつける構図みたいになってて
    何だか読んでていたたまれなくてつい苦しくなってしまいました…。

みんなそんなに人のことを言えるくらい完璧で立派な人生を生きてるんですかね。
    スゲーや…。

たとえ社会的に役割があったり地位があっても中には犯罪をおかしたり逮捕される人だっている。
    だから人間の価値は肩書きとかじゃなく、最後はやっぱり自分の人間性にかかってくると思う。

主人公の性格は今のところ好きになれない。
    キャラとして。
    この先どう変わるかは気になる。
    ただ時間はかかりそう。

た、た、高っ!!

内容の前にポイントが高すぎてびっくり。確かに人気作家さんだけど、もっと人気ある人他にもいますよね!?

内容は1話しか読んでいませんが…専業主婦を最悪な形で描き、旦那さんも最悪に描いていますね。
    主人公の甘すぎる性格もイライラしますが、でも確かに専業主婦って自分のためにお金を使う罪悪感もあります(子ども生まれてからしばらく完全専業、今はパート)専業で真っ先に削る所って自分の服飾費や娯楽費で…段々と自分がつまらない人間になっていくのを感じていました。

高いポイントが無料分増えて、その後も通常価格になったら読んでみようと思います。

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

無料分1話しか読んでいませんが、もう読みません。登場人物の夫婦両方にイラッとして嫌な気持ちになってしまいました。

無料分を読みました。専業主婦の主人公。毎日がなんだかんだで過ぎていき、突然離婚してほしいと言われ。夫も勝手だなぁ。しかし、1話のポイントが高過ぎる。

作者買いです。
    タイトルも惹かれる内容だと思いましたが、なんと言っても1話目ですでにリアルな日常が描かれていて衝撃でした。女性側の日常の切り取りでしたが、前触れなくいきなり突然離婚を切り出される。旦那さんの言い分は気持ちの面なので、なんとも言えないのですが、こんなのあるんだろうなと思わせる内容でした。