みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

一生ぬるま湯じゃ暇だよ?

男女平等ってなってきてるからなおさら専業主婦って立場難しいですよね
    やっぱり夫婦って平等に仕事して家事してって刺激し合える方がいいのかな?
    浮気する余裕すら与えないのは、一日中家でゴロゴロしてたら難しいですよね
    でもぬるま湯用意されたらなかなか出てこれないんだろうなー
    頑張れ

高すぎる。

短大卒業後、結婚して専業主婦になった愛菜。
    だが6年後のある日、夫からの離婚宣言。
    悩んで飛び出した先で出会った税理士さんと話し、自分ができる事をして、夫からもう一度愛してもらおうと考える。
    離婚を急ぐ夫はおかしいと、税理士さんと夫を尾行。
    実は夫には愛人がいて、その愛人に会うことに。
    愛人だと思っていた女は、実は地元に婚約者が。
    別れないでください。慰謝料は払います。って去っていった。
    帰ると、夫が、離婚はやめようと言い出す。
    不倫の証拠を見せると次の日には、家の荷物が全てなくなっていて、離婚をやめるなら新しい家に来てもいいと言う。
    とりあえず、配信分読みましたが、値段が高い。
    1話80Pはやりすぎかと。
    そして、この全く世間を知らない愛菜さんに言いたい。
    とりあえず慰謝料を取れよと。
    そして、慰謝料で、住む家探せと。
    結局、世間知らずの女性が今後立ち上がっていく話なんだろーけど、とりあえず1話が高い。

スッキリしない

主人公が「あなたがしてくれなくても」のみちさんに似ている。自分の意志があるようでない。旦那の浮気相手が謝ってきたからって、普通は許さないでしょう。地元の婚約者なんて関係ない。家庭を壊したんだから内容証明送って、慰謝料はもちろん、なんなら裁判まで持って行って堕とします。自分だけ幸せになろうなんて許さない。もちろん、旦那も。主人公、綺麗事すぎるんだよね。だから、あまり共感できないのかな。高いし、主人公が甘すぎてムカつくので、もう読みません。

酷い‼️酷すぎる‼️
    そもそも就活中になかなか上手くいかない最中のプロポーズに安易?に乗っての結婚だったのかもしれないけど…。それにしても何の前触れもなく行きなりの離婚要求だなんて❗️彼女自身,今の生活にアグラをかいていたところも大いにあるだろうけど,もっとコミュニケーションがあってしかるべきなのでは?まぁそれが漫画と言うことかもしれないけど…。
    とにかく,この先どうなっていくのか超気になります‼️

by Marcus

だらしない妻

序盤だらしない妻が描かれています。
    就職出来ずに大学卒業とともに専業主婦なり、専業主婦という役割に甘んじて、旦那の心が離れていることにも気が付かない。
    なんにも持っていない主人公、これからに期待したいです!

内容が暗い。全然楽しめない。読んでて暗い気持ちになる。無料の1話しか読んでないから、そう思うのかもしれないが。リアルを求めて読んで面白い漫画もあるが、暗い気持ちにさせる漫画は読みたくない。
    そして作者が同じだから当たり前だか、「あなして」と同じ顔で…もともと好きな絵面じゃないから余計に受け入れられない。絵面からして負のオーラ満載。

20代で子なしで専業主婦が、よく見られないのは分からなくも無い。
    ただ知らない土地で仕事に消極的な人がなかなか踏み出せないのも分かる気がする。
    少ないとはいえルーティンの家事はあるし妊活中なら面接不利だしね。
    旦那さんに秘密があるのかな。まさか離婚を切り出して主人公に仕事を探させて、イキイキし出した頃に「君を変えるために離婚したいって嘘をついたんだ」とか言ってきませんように。

ポイント高過ぎるよ

愛菜は短大卒業後、結局就活が上手く行かず、働く事なく結婚した
    初めは勝ち組だと思っていたけど、久しぶりに会った友人は、仕事は大変そうだったけど、又それがイキイキして見えた
    ある日旦那から、話があると言われ、愛情がなくなったとストレートに言われる
    愛菜が地方転勤があるからついて来たのにと反論すると、結婚後専業主婦だから、時間はある筈なのに、身に構わなくなったし、食事も大皿ばかりだしと言われ、これからはちゃんとするから離婚はしないでと言うも、気持ちは変わらないからと突き放される、無職なんだよと言うと、働けばいいと言う旦那
    どっちもどっちだね
    続きが気になるけど、ポイントが高過ぎて読み進めない笑

あなたがしてくれなくても。の作者さんの静かだけど、モヤモヤしたりキュンとしたりする大人の恋の展開がリアルで好きで読み始めました。ヒロイン、もう少しがんばれ。今はそんな感じです。

あなたがしてくれなくてもから飛んできてみてみました。無料分読んだけど率直に…課金が高すぎる。続きをみようと思えない。あなたがしてくれなくてもが流行ったからなのかはわからないが、この作者さんだから高いのか…?
    結構がっかりでした。