みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料分を読みました。専業主婦の主人公。毎日がなんだかんだで過ぎていき、突然離婚してほしいと言われ。夫も勝手だなぁ。しかし、1話のポイントが高過ぎる。

就活中に結婚したんだ。もともと知り合い??ニートを養ってるみたいって、そんな気持ちになってしまうかもだけど、家事してるわけよね。なんか主人公の考え方も旦那さんも好きになれなさそう。

若い頃は漠然と専業主婦に憧れていた。でも実際結婚してみて子供が産まれると、ずっと家にいることが無理だった。

ちょっと。。

高すぎる〜!
    いきなり旦那からの離婚宣言からスタート。せっかく面白そうなスタートなのに、高くて足止めされてます。

無料1話だけ読みました。
    名作を送り出した先生の作品なので2話以降の天下が気になります。
    人の個人の幸せに重きをおいてると思うので続きが楽しみです

人気の作家さんだから?なのかな。ポイントが高すぎて読むのを断念。無料分だけではこのポイントを出す気にはなれない内容

まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
    おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
    めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
    続き気になるので読み進めます!

こんな事

言われたら、頭にくると思う。奥さんにも問題あったのかもだけど、そんな心変わりする前にまずは話し合いじゃないかなと思う。でも、この女性はこれからどんな風に変わっていくのかも期待したい。そしてこの旦那を後悔させてやるくらいになったら、スカッとするなと思う。

ハルノさんの作品、久しぶりに読みました(*^_^*)
    表情が切なくて、感情移入してしまいます。。。 まだ1話だけです、続き楽しみにしてます。

by mkewpie

どっちともとれず

無料の1話だけ読んだ感想ですが…
    主人公の日常が今の自分の生活を見ているようでドキッとしました。
    何となく流れる時間の中で何となく家事をして旦那さんの帰りを待つ。
    私の場合はデキ婚だったのでまた状況は違いますが。
    この先は無料になったら読むかもしれません。